Дип из баклажанов и перца

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6-8 порций:
2 больших баклажана
2 больших красных перца
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Цедра (измельченная) и сок половины лимона
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной
0,5-1 ч.л. паприки
Соль и перец, по вкусу
Белый хлеб, подсушенный для подачи


Разогреть духовку до 190 градусов.
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажанов и перцев. Смазать овощи оливковым маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до почернения кожицы у перцев и баклажанов.
Положить овощи в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Удалить у перцев семена и кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Порезать на мелкие кусочки баклажаны и перец.
Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить перец и баклажаны. Готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Обсушить овощи на бумажной салфетке. Положить переци баклажаны в блендер, добавить цедру и сок лимона, киндзу, паприку. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Измельчить все ингредиенты в блендере.
Подавать дип, украсив киндзой, с подсушенным хлебом теплым или холодным.

Фото


Источник: «Tapas»

Приятного вам! good2

 
07 Апр 2011 9:00

Страница 1 из 1