Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
29 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Ada4ka

Ada4ka

36 лет


Ada4kaМои рецепты
спасибо за рецептик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Мар 2010 21:41

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Пекла сегодня, для тренировки - первый раз в жизни Smile Сделала даже не половину теста, а треть. Очень переживала, боялась, что тесто не поднимется, что перепутаю пропорцию, что сгорят в немолодой духовке...но вышло даже лучше, чем ожидала! Единственно - не потемнели по бокам, но тесто пропеклось отлично!
Фото

Фото

Спасибо за рецепт!
 
30 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Robi

Елена

51 год
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Мария Ивановна, я ни разу не слышала о куличах в микроволновке... Почитала ваше сообщение и подумала - спасибо дочке, с декретных (по случаю её рождения) купила духовку!!!

Musume, какие красотульки получились! С дебютом!!! good
 
30 Мар 2010 1:09

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Robi писал(а):
какие красотульки получились! С дебютом!!!

Спасибо! praising Уж о-очень хотелось, чтобы получилось Smile
Я тут на сайте прочитала, что можно печь в чашках. А в стеклянных чашках можно? Или только в керамических? И еще вопрос - в микроволновку нельзя чашки ставить с золотыми каемками, в печку тоже нельзя?
 
30 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
Мария Ивановна

Маша25

42 года
Волгодонск

Мария ИвановнаМои рецепты
Я пекла в стеклянной форме, смазала маслом,обязательно бумагу для выпечки. Получилось просто отлично!!!
 
30 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Мария Ивановна писал(а):
Я пекла в стеклянной форме

Спасибо, может попробую. Надеюсь, не лопнут Smile А то будет жалко Sad
 
31 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Послезавтра буду печь куличи впервые в жизни, Embarassed надеюсь на сладкие и пушистые, кто пробовал, пожалуйста, опишите поточнее вкус! sharik
 
31 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Алёнка53, они сладкие и мягкие Smile
 
31 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ, пишу список продуктов и вперед! Yahoo!
 
31 Мар 2010 17:38

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
подскажите,а "размягченное масло"(по Настиному рецепту) это просто мягкое масло или растопленное на огне?
 
31 Мар 2010 18:03

Распечатать сообщение
Алена Бондарь

Алена

41 год
Одесса

Алена БондарьМои рецепты
Всем здравствуйте Romashki Подскажите, а какой жирности должно быть молоко )))
 
31 Мар 2010 18:06

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
подскажите,а "размягченное масло"(по Настиному рецепту) это просто мягкое масло или растопленное на огне?

Я так понимаю, что это масло, полежавшее при комнатной температуре. Оно как раз становится мягким. Хотя, конечно, утверждать не берусь.
Я для пробной партии решила погреть в микроволновке чуть...но отвлеклась, и оно у меня там закипело Embarassed Но все равно все получилось Smile
 
31 Мар 2010 18:38

Распечатать сообщение
1985

Марина

39 лет
Москва

1985Мои рецепты
девченки good у вас куличи!буду пробовать первый раз...спасибо за рецепты Вам и Настеньки Yahoo!
 
31 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Алена Бондарь писал(а):
Подскажите, а какой жирности должно быть молоко )))

Я брала самое нежирное - 2,5%
 
31 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
elena71

Елена

53 года
Омск

elena71Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Romashki Примите новичка? Скажите пожалуйста, можно печь куличи в посуде(стеклянной) для микроволновки?
 
31 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Подскажите, стоит ли добавлять куркуму в тесто и сколько? Шафран не нашла... Хочется желтенький куличик.
 
01 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Подскажите, стоит ли добавлять куркуму в тесто и сколько? Шафран не нашла... Хочется желтенький куличик.

я бы куркуму ,именно в сдобное тесто не добавяла,потому что она имеет специфический запах и горьковатый вкус.А так как шафрана у меня тоже нет,то буду ложить в тесто домашние яйца,они и придадут желтый цвет

elena71 писал(а):
Девочки, здравствуйте! Romashki Примите новичка? Скажите пожалуйста, можно печь куличи в посуде(стеклянной) для микроволновки?

Если это жаропрочная посуда,то конечно!Я в ней все в духовке готовлю.а куличики ещё и видно будет до какой степени подрумянились good2
 
01 Апр 2010 0:26

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
Девчёночки приветик!!!!Как думаете можно ли куличик в аэрогриле печь???Пироги там хорошо получаются,пышные очень!
И ещё вопросик-как использовать спец.бумажные формы для кулича?а то увидела в магазине,купила,красивые до безумия,с рисунком берёзки.,а как делать незнаю unknown
 
01 Апр 2010 1:35

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Подскажите, стоит ли добавлять куркуму в тесто и сколько? Шафран не нашла... Хочется желтенький куличик.
Я знаю,что в куличи для цвета добавляют морковный сок,(только самодельный),говорят оч.красивый цвет получается и даже какой то привкус необычный!!! nyam2
 
01 Апр 2010 2:08

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
я бы куркуму ,именно в сдобное тесто не добавяла,потому что она имеет специфический запах и горьковатый вкус.А так как шафрана у меня тоже нет,то буду ложить в тесто домашние яйца,они и придадут желтый цвет

yanastar писал(а):
Я знаю,что в куличи для цвета добавляют морковный сок,(только самодельный),говорят оч.красивый цвет получается и даже какой то привкус необычный!!!

Девочки, спасибо за советы! Rose Rose Rose
 
01 Апр 2010 2:20

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Здравствуйте всем! Испекла по рецепту куличи (без глазури мазала кремом заварным). Получилось очень вкусно. Спасибо огромное. У меня слегка глупый вопрос насчет глазури: а разве сырой яичный белок, который используется в глазури, можно кушать? Или надо куличики сначала намазать такой глазурью, а потом печь?Очень хочется узнать.Подскажите, пожалуйста.
 
01 Апр 2010 10:57

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Азалия-кактусоводка

Гузель, яичной глазурью покрывают уже испеченный кулич! Конечно его можно есть!
Wink
 
01 Апр 2010 12:24

Распечатать сообщение
Dariy

Елена

50 лет
Украина, Киев

DariyМои рецепты
А подскажите насчет дрожжей - все использовали сухие дрожжи? А то я купила обычные, свежие, а теперь сомневаюсь, получится ли? И с обычными процесс дольше?
 
01 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Dariy писал(а):
А подскажите насчет дрожжей - все использовали сухие дрожжи? А то я купила обычные, свежие, а теперь сомневаюсь, получится ли? И с обычными процесс дольше?

Я недавно узнала такую информацию,что сухие дрожжи расчитаны на тесто,которое должно подниматся один раз и быстро,а мокрые рассчитаны на многоразовый подъём(как на куличики).Я буду использовать мокрые дрожжи,сегодня уже прикупила Yahoo! Завтра как напеку куличиков girl_in_love

Азалия-кактусоводка писал(а):
Здравствуйте всем! Испекла по рецепту куличи (без глазури мазала кремом заварным). Получилось очень вкусно. Спасибо огромное. У меня слегка глупый вопрос насчет глазури: а разве сырой яичный белок, который используется в глазури, можно кушать? Или надо куличики сначала намазать такой глазурью, а потом печь?Очень хочется узнать.Подскажите, пожалуйста.

а для меня с детства белковая глазурь на куличах - это самое вкусное в них nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас в месте с ребенком всю объедаем girl_haha
 
01 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
Завтра как напеку куличиков

А мне сказали, что по правилам куличи можно печь либо в четверг, либо в субботу. В пятницу нельзя unknown
Причем слышала это от двоих людей unknown
Страница 9 из 20

Наверх