Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 19:16
|
Ada4ka
36 лет |
|||
спасибо за рецептик!!!!
|
||||
29 Мар 2010 21:41
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Пекла сегодня, для тренировки - первый раз в жизни Сделала даже не половину теста, а треть. Очень переживала, боялась, что тесто не поднимется, что перепутаю пропорцию, что сгорят в немолодой духовке...но вышло даже лучше, чем ожидала! Единственно - не потемнели по бокам, но тесто пропеклось отлично!
Спасибо за рецепт! |
||||
30 Мар 2010 1:02
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|||
Мария Ивановна, я ни разу не слышала о куличах в микроволновке... Почитала ваше сообщение и подумала - спасибо дочке, с декретных (по случаю её рождения) купила духовку!!!
Musume, какие красотульки получились! С дебютом!!! |
||||
30 Мар 2010 1:09
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Спасибо! Уж о-очень хотелось, чтобы получилось Я тут на сайте прочитала, что можно печь в чашках. А в стеклянных чашках можно? Или только в керамических? И еще вопрос - в микроволновку нельзя чашки ставить с золотыми каемками, в печку тоже нельзя? |
||||
30 Мар 2010 16:54
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
|||
Я пекла в стеклянной форме, смазала маслом,обязательно бумагу для выпечки. Получилось просто отлично!!!
|
||||
30 Мар 2010 17:39
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Спасибо, может попробую. Надеюсь, не лопнут А то будет жалко |
||||
31 Мар 2010 13:38
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Послезавтра буду печь куличи впервые в жизни, надеюсь на сладкие и пушистые, кто пробовал, пожалуйста, опишите поточнее вкус!
|
||||
31 Мар 2010 13:50
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Алёнка53, они сладкие и мягкие
|
||||
31 Мар 2010 13:51
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо за быстрый ответ, пишу список продуктов и вперед!
|
||||
31 Мар 2010 17:38
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||
подскажите,а "размягченное масло"(по Настиному рецепту) это просто мягкое масло или растопленное на огне?
|
||||
31 Мар 2010 18:03
|
Алена Бондарь
41 год Одесса |
|||
Всем здравствуйте Подскажите, а какой жирности должно быть молоко )))
|
||||
31 Мар 2010 18:06
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Я так понимаю, что это масло, полежавшее при комнатной температуре. Оно как раз становится мягким. Хотя, конечно, утверждать не берусь. Я для пробной партии решила погреть в микроволновке чуть...но отвлеклась, и оно у меня там закипело Но все равно все получилось |
||||
31 Мар 2010 18:38
|
1985
Марина 39 лет Москва |
|||
девченки у вас куличи!буду пробовать первый раз...спасибо за рецепты Вам и Настеньки
|
||||
31 Мар 2010 18:56
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Я брала самое нежирное - 2,5% |
||||
31 Мар 2010 22:35
|
elena71
53 года Омск |
|||
Девочки, здравствуйте! Примите новичка? Скажите пожалуйста, можно печь куличи в посуде(стеклянной) для микроволновки?
|
||||
31 Мар 2010 23:00
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Подскажите, стоит ли добавлять куркуму в тесто и сколько? Шафран не нашла... Хочется желтенький куличик.
|
||||
01 Апр 2010 0:00
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||
я бы куркуму ,именно в сдобное тесто не добавяла,потому что она имеет специфический запах и горьковатый вкус.А так как шафрана у меня тоже нет,то буду ложить в тесто домашние яйца,они и придадут желтый цвет
Если это жаропрочная посуда,то конечно!Я в ней все в духовке готовлю.а куличики ещё и видно будет до какой степени подрумянились |
||||
01 Апр 2010 0:26
|
Дашик)))
35 лет Москва |
|||
Девчёночки приветик!!!!Как думаете можно ли куличик в аэрогриле печь???Пироги там хорошо получаются,пышные очень!
И ещё вопросик-как использовать спец.бумажные формы для кулича?а то увидела в магазине,купила,красивые до безумия,с рисунком берёзки.,а как делать незнаю |
||||
01 Апр 2010 1:35
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||
|
||||
01 Апр 2010 2:08
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девочки, спасибо за советы! |
||||
01 Апр 2010 2:20
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||
Здравствуйте всем! Испекла по рецепту куличи (без глазури мазала кремом заварным). Получилось очень вкусно. Спасибо огромное. У меня слегка глупый вопрос насчет глазури: а разве сырой яичный белок, который используется в глазури, можно кушать? Или надо куличики сначала намазать такой глазурью, а потом печь?Очень хочется узнать.Подскажите, пожалуйста.
|
||||
01 Апр 2010 10:57
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Азалия-кактусоводка
Гузель, яичной глазурью покрывают уже испеченный кулич! Конечно его можно есть! |
||||
01 Апр 2010 12:24
|
Dariy
Елена 50 лет Украина, Киев |
|||
А подскажите насчет дрожжей - все использовали сухие дрожжи? А то я купила обычные, свежие, а теперь сомневаюсь, получится ли? И с обычными процесс дольше?
|
||||
01 Апр 2010 12:59
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||
Я недавно узнала такую информацию,что сухие дрожжи расчитаны на тесто,которое должно подниматся один раз и быстро,а мокрые рассчитаны на многоразовый подъём(как на куличики).Я буду использовать мокрые дрожжи,сегодня уже прикупила Завтра как напеку куличиков
а для меня с детства белковая глазурь на куличах - это самое вкусное в них Сейчас в месте с ребенком всю объедаем |
||||
01 Апр 2010 13:23
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
А мне сказали, что по правилам куличи можно печь либо в четверг, либо в субботу. В пятницу нельзя Причем слышала это от двоих людей |