Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 17:36
|
omino
Xenia A 32 года Italy |
|||||
![]() ![]() Для меня, тут, только эстетическое удовольствие ![]() Но даже через монитор я чувствую приятный запах куличей настоящих хозяек Спасибо большое ![]() |
||||||
23 Апр 2011 18:05
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|||||
Я его второй раз буду делать. Можно даже не тратить время на поиски, чего-то лучшего. Просто идеальный кулич.
|
||||||
23 Апр 2011 18:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
23 Апр 2011 18:19
|
Галактика
|
|||||
Юляш, красавцы - сил нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какую глазурь делала? |
||||||
23 Апр 2011 18:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Галечка, глазурь в этот раз делала обычную лимонную- 1 ст.л. лимонного сока +100г пудры сахарной +растереть до однородной массы в прошлом году пробовала с шафраном (но кулич по Настиному рецепту ![]() 200 г сахарной пудры 1 ст.л. крахмала щепотка лимонной кислоты щепотка шафрана воду добавлять по чуть-чуть, чтоб получилась густая глазурь |
||||||
23 Апр 2011 19:35
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
пеку второй год и всегда на высоте ![]() |
||||||
23 Апр 2011 20:46
|
Bu4ka
|
|||||
Спасибо за внимание. Вода горячая была, теста стала в 2 раза больше и процесс брожения шел очень быстро! ![]() |
||||||
23 Апр 2011 23:13
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
24 Апр 2011 2:11
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
24 Апр 2011 4:53
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||
Девушки, все такие умницы
![]()
Вот и хорошо! Рада за вас! ![]()
Без сомнений! Красота ![]()
Очень аккуратные, глазурь-белоснежная ![]() |
||||||
24 Апр 2011 11:54
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||||
24 Апр 2011 11:59
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||
![]() КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ ! ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ ![]() |
||||||
24 Апр 2011 16:39
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||
24 Апр 2011 22:27
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|||||
24 Апр 2011 23:53
|
ЕZOLGA
54 года |
|||||
Приветствую всех! Куличи по Настиному рецепту пеку уже третий раз. Всегда с одним и тем же страбильно прекрасным результатом!
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html |
||||||
25 Апр 2011 10:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Всех с праздником!!!
![]() ![]() ![]() И мой выбор был очень легким - Настины куличи отличные! ![]() ![]() ![]() и еще Веночек, тоже Настин http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html начинка: мак с изюмом ![]() Настенька, СПАСИБО! ![]() |
||||||
25 Апр 2011 22:46
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт.Куличи готовила первый раз,а получилось отлично ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2011 11:08
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||
11 Май 2011 12:58
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||
Здравствуйте хозяюшки!!!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками ![]() ![]() ![]() Второй год пеку куличи по Настиному рецепту, только слегка изменив его (в тесто добавлено +200гр сахара, +200гр домашних густых сливок, +1 пакетик ванильного сахара и соответственно +мука). Из всего теста получилось вот что: ![]() ![]() Вышло очень вкусно, уж на что моя мама искуссница в тесте, а попросила рецепт. |
||||||
13 Май 2011 19:58
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||
Рецепт,правда,хороший! ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2011 2:38
|
Natalya 81
Наташа |
|||||
04 Апр 2012 21:03
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||
Девушки, подскажите, пожалуйста! Сколько дней эти куличи не черствеют? В этом году буду впеервые в жизни сама печь, сколько слышала что куличи должны неделю стоять н ечерствея о_О Да и сама думаю печь в пятнциу на воскресенье, поэтому очень переживаю!
|
||||||
06 Апр 2012 17:12
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||
Miniola
Я пеку куличи в четверг и мне кажется, что они еще больше "настаиваются". Главное, не переживай, и всё получится ![]() P.S.я настаиваю все специи на коньяке(водке) ![]() |
||||||
10 Апр 2012 12:22
|
Алла В.
Алла 42 года Москва |
|||||
Девочки а у меня почему-то не получились куличи. Расстроилась почти до слез. Пекла первый раз. Тесто было очень пластичным. Поднялось хорошо. А второй раз, наверно перестояло. В готовых куличах чувствовался привкус дрожжей. Я использовала саф-момент. У меня дочка болеет. Долго ее укладывала спать, а тесто все поднималось и поднималось. Испекла поучились очень пышные, внешне красивые. Но есть но... Первое, на мой взгляд в тесте не хватает соли. Но это не критично. Хотя смотрела рецепты и нигде соли нет. Я, привыкшая к магазинным, лучше бы добавила. Тесто получилось влажноватым, не пушистым. Внешне вроде все пористое и воздушное, но по вкусу плотное. Мне кажется, что мои куличи быстро зачерствеют. В общем теперь не знаю браться мне за новые куличи или лучше не искушать судьбу. Подскажите кто-нибудь, почему так сильно чувствовался вкус дрожжей (тесто в общем стояло не больше 4 часов (знаю, что настаивают и по 6 часов) и в чем может быть причина повышенной влажности самого теста? Связано ли это с тем, что я маловато муки добавила?
|
||||||
11 Апр 2012 12:08
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||
скажите, пжл, какой консистенции должно быть тесто?
и еще скажите, пжл, если печь в стеклянных кружках и прочее, это получается надо в холодную духовку ставить? |