Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
omino

Xenia A

32 года
Italy

ominoМои рецепты
Лилия писал(а):
Я пишу для того,что бы молодым хозяйкам было легче определиться на каком рецепте остановиться-этот получается точно!!!

good2 Romashki
Для меня, тут, только эстетическое удовольствие Congratulate
Но даже через монитор я чувствую приятный запах куличей настоящих хозяек
Спасибо большое girl_claping
 
23 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Я его второй раз буду делать. Можно даже не тратить время на поиски, чего-то лучшего. Просто идеальный кулич.
 
23 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Брусника писал(а):
Можно даже не тратить время на поиски, чего-то лучшего. Просто идеальный кулич.

вот и я такого же мнения, пеку третий год подряд и очень довольна! girl_in_love
Спасибо Настеньке!!! give_heart give_heart
Фото

это малая часть наших куличиков
 
23 Апр 2011 18:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это малая часть наших куличиков

Юляш, красавцы - сил нет!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Какую глазурь делала?
 
23 Апр 2011 18:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Галактика писал(а):
Какую глазурь делала?

Галечка, глазурь в этот раз делала обычную лимонную- 1 ст.л. лимонного сока +100г пудры сахарной +растереть до однородной массы
в прошлом году пробовала с шафраном (но кулич по Настиному рецепту Smile )
Фото

200 г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
щепотка лимонной кислоты
щепотка шафрана
воду добавлять по чуть-чуть, чтоб получилась густая глазурь
 
23 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
пеку третий год подряд и очень довольна!

пеку второй год и всегда на высоте good
 
23 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
kot_rin писал(а):
Не расстраивайтесь! Мне кажется, если вода в тазике была теплая (как советовала Настя), процесс брожжения дрожей вряд ли остановится (не знаю,как написать по-другому), муку вы вбили дополнительно... Думаю, поднимется ваше тесто!

Спасибо за внимание. Вода горячая была, теста стала в 2 раза больше и процесс брожения шел очень быстро! good2 Все получилось! очень вкусно. Фотки потом приложу.
 
23 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
осталось несколько часов и кулич попробуем)
но я уверена,что получился на славу))))
и так много куличей))))я еще и маленьких наделала-как кексики)
спасибо за рецептик)))
Фото
 
24 Апр 2011 2:11

Распечатать сообщение
nayna

Наталья

38 лет
Germany

naynaМои рецепты
а вот и мои маленькие шедевры ... girl_claping
делала пол порции,первый раз в жизни , очень довольна, girl_claping good2 good2 good2 очень вкусный кулич ... nyam2 good2
а вот и мои куличики ...

Фото

Фото

Фото


всех со светлой пасхой
 
24 Апр 2011 4:53

Распечатать сообщение
kot_rin

Катерина

36 лет
КБР, Нальчик

kot_rinМои рецепты
Девушки, все такие умницы girl_claping
Bu4ka писал(а):
Все получилось! очень вкусно

Вот и хорошо! Рада за вас! Yahoo!
МечтаНН писал(а):
но я уверена,что получился на славу))))

Без сомнений! Красота good2
nayna писал(а):
а вот и мои маленькие шедевры

Очень аккуратные, глазурь-белоснежная good
 
24 Апр 2011 11:54

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Пеку по этому рецепту второй год подряд, хотя до этого вообще не имела дела с дрожжевым тестом. И в прошлом году, и в этом куличи удались на славу
Фото
 
24 Апр 2011 11:59

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Rose
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ !
ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ !
ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ


"ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ
И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ
Drinks or Beer
 
24 Апр 2011 16:39

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!! С Праздником всех!!!
Спасибо Насте еще раз

 
24 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

40 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
С праздником Вас!
и спасибо Настеньке за рецепт! Всё получилось с первого раза! В прошлом году делала по другому рецепту вся умучилась и в итоге получила сухой "кекс".
а сегодня красота всуснота!!не намёка на сухость! и всё доступно и для
новечка girl_in_love girl_in_love
вот мои куличики girl_claping
Фото
 
24 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
ЕZOLGA

Ольга

54 года


ЕZOLGAМои рецепты
Приветствую всех! Куличи по Настиному рецепту пеку уже третий раз. Всегда с одним и тем же страбильно прекрасным результатом!
Фото


http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
 
25 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Всех с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
И мой выбор был очень легким - Настины куличи отличные! good good good
Фото

Фото


и еще Веночек, тоже Настин http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
Фото

начинка: мак с изюмом nyam2
Фото


Настенька, СПАСИБО! give_heart
 
25 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты


Спасибо огромное за рецепт.Куличи готовила первый раз,а получилось отлично Rose Rose
 
06 Май 2011 11:08

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Фото



Большое СПАСИБО Настеньке за самый вкусный кулич в мире!! :nyam2 Пеку уже третий год!!!
 
11 Май 2011 12:58

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Здравствуйте хозяюшки!!!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками Romashki Romashki Romashki

Второй год пеку куличи по Настиному рецепту, только слегка изменив его (в тесто добавлено +200гр сахара, +200гр домашних густых сливок, +1 пакетик ванильного сахара и соответственно +мука).

Из всего теста получилось вот что:




Вышло очень вкусно, уж на что моя мама искуссница в тесте, а попросила рецепт.
 
13 Май 2011 19:58

Распечатать сообщение
kot_rin

Катерина

36 лет
КБР, Нальчик

kot_rinМои рецепты
boimarina писал(а):
Вышло очень вкусно

Рецепт,правда,хороший! nyam2 Красивые получились куличики - аккуратные good2
 
15 Дек 2011 2:38

Распечатать сообщение
Natalya 81

Наташа




Natalya 81Мои рецепты
Пекла первый раз в жизни. Остановилась на этом рецепте - получилось великолепно!!!
 
04 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Девушки, подскажите, пожалуйста! Сколько дней эти куличи не черствеют? В этом году буду впеервые в жизни сама печь, сколько слышала что куличи должны неделю стоять н ечерствея о_О Да и сама думаю печь в пятнциу на воскресенье, поэтому очень переживаю!
 
06 Апр 2012 17:12

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

47 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Miniola
Я пеку куличи в четверг и мне кажется, что они еще больше "настаиваются". Главное, не переживай, и всё получится good2 Тесто действительно-ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!!
P.S.я настаиваю все специи на коньяке(водке) Wink , процеживаю и вливаю в тесто. Может и это помогает не черстветь
 
10 Апр 2012 12:22

Распечатать сообщение
Алла В.

Алла

42 года
Москва

Алла В.Мои рецепты
Девочки а у меня почему-то не получились куличи. Расстроилась почти до слез. Пекла первый раз. Тесто было очень пластичным. Поднялось хорошо. А второй раз, наверно перестояло. В готовых куличах чувствовался привкус дрожжей. Я использовала саф-момент. У меня дочка болеет. Долго ее укладывала спать, а тесто все поднималось и поднималось. Испекла поучились очень пышные, внешне красивые. Но есть но... Первое, на мой взгляд в тесте не хватает соли. Но это не критично. Хотя смотрела рецепты и нигде соли нет. Я, привыкшая к магазинным, лучше бы добавила. Тесто получилось влажноватым, не пушистым. Внешне вроде все пористое и воздушное, но по вкусу плотное. Мне кажется, что мои куличи быстро зачерствеют. В общем теперь не знаю браться мне за новые куличи или лучше не искушать судьбу. Подскажите кто-нибудь, почему так сильно чувствовался вкус дрожжей (тесто в общем стояло не больше 4 часов (знаю, что настаивают и по 6 часов) и в чем может быть причина повышенной влажности самого теста? Связано ли это с тем, что я маловато муки добавила?
 
11 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
скажите, пжл, какой консистенции должно быть тесто?
и еще скажите, пжл, если печь в стеклянных кружках и прочее, это получается надо в холодную духовку ставить?
Страница 17 из 20

Наверх
;