Кулич, который всегда получается

Алла В.

Алла

42 года
Москва
Девочки а у меня почему-то не получились куличи. Расстроилась почти до слез. Пекла первый раз. Тесто было очень пластичным. Поднялось хорошо. А второй раз, наверно перестояло. В готовых куличах чувствовался привкус дрожжей. Я использовала саф-момент. У меня дочка болеет. Долго ее укладывала спать, а тесто все поднималось и поднималось. Испекла поучились очень пышные, внешне красивые. Но есть но... Первое, на мой взгляд в тесте не хватает соли. Но это не критично. Хотя смотрела рецепты и нигде соли нет. Я, привыкшая к магазинным, лучше бы добавила. Тесто получилось влажноватым, не пушистым. Внешне вроде все пористое и воздушное, но по вкусу плотное. Мне кажется, что мои куличи быстро зачерствеют. В общем теперь не знаю браться мне за новые куличи или лучше не искушать судьбу. Подскажите кто-нибудь, почему так сильно чувствовался вкус дрожжей (тесто в общем стояло не больше 4 часов (знаю, что настаивают и по 6 часов) и в чем может быть причина повышенной влажности самого теста? Связано ли это с тем, что я маловато муки добавила?

 
10 Апр 2012 12:22

Страница 17 из 20