Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Леночка, тут вроде ссылки блокировались.. я попробую: http://anna973[censored]/2010/03/pashalny-kulich.html#more

Если она не будет открываться - зайди в тему Аннушки "Все о выпечке хлеба", на 1-й странице есть сслыка на ее видео, зайди на нее и увидишь вверху справа ссылку на блог - там на главной странице есть этот рецепт (кулич пасхальный, Питер Рейнхарт). Есть еще на закваске (буду завтра делать его) - но там нужно закваску иметь и работать с ней.

Катюша, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Я нашла блог! girl_claping
 
02 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Фуреночка

Анна

36 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
Первый раз пеку кулич. Увидела, что некоторые используют как форму- стакан.
Подскажите, пожалуйста, он не лопнет, точно? Его нужно в разогретую духовку ставить или холодную? sharik
 
02 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Вот мои красавчики girl_in_love
Фото

На вкус шикарные!Боюсьчто до Пасхи не достоят,все слопаем nyam2 nyam2 nyam2
Фото

спасибо за рецепт! Romashki Romashki
 
02 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЮлянНиколаевна
Юль, точно красавчики good2 Молодец!!! Romashki
 
03 Апр 2010 0:23

Распечатать сообщение
Танюха36

Татьяна

51 год
Санкт-Петербург

Танюха36Мои рецепты
Девчата срочно!!! в микроволновке кулич по этому рецепту можно печь, и сколько по времени??
 
03 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

38 лет
Москва

PapilioМои рецепты
вот мои куличи:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


делала половину норма теста по рецепту, получилось столько куличей (один самый маленький и страшненький съели) nyam2 nyam2 nyam2 . тесто поднималось прекрасно, первый раз делала со свежими дрожжами (специально по такому случаю купила), мне с ними понравилось работать гораздо больше чем с сухими!
пекла в чем попало, так как никаких форм у меня и в помине нет. но чашки не лопнули, и все вынулось прекрасно!
яйца уже варятся-красятся, сейчас пойду творожную пасху делать good2
 
03 Апр 2010 1:06

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Уф, завтра буду с утра печь...
 
03 Апр 2010 2:46

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
А вот и мой кулич. Спасибо Настеньке за вкусный рецепт Romashki
Фото
 
03 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
И мои куличики... Спасибо огромное Насте!!! Romashki Romashki Romashki Очень вкусные куличики! good2 nyam2
Фото
 
03 Апр 2010 16:00

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

43 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Всем привет! Пеку по этому рецепту не первый год и всегда все получается просто супер! Правда рецепт этот не здесь увидела))

Фото


Фото
 
03 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
kiki4180

Женя

38 лет
Павлоград, Украина

kiki4180Мои рецепты
Ой девочки, сейчас пеку и не нарадуюсь, какие-же они всетаки получаются girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пеку первый раз. ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ, что не получится. А вот теперь парю над духовкой и душа поет. Очень верю что они такие-же, вкусные как и на вид girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Муж уже хотел один стащить girl_haha girl_haha я тоже думала один скушать, но решила до завтра дождатьсяfriends friends А аромат на всю квартиру стоит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вобщем Лилечка и Настенька это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2010 19:05

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
tanka_1 писал(а):
Всем привет! Пеку по этому рецепту не первый год и всегда все получается просто супер! Правда рецепт этот не здесь увидела))

Танечка, какая ты умничка!!!! Как красиво украсила куличики! А как ты делаешь украшения? Поделись, пожалуйста.
И еще у тебя очень ровная глазурь и похоже она не липнущая. Поделись рецептиком, плиз.
 
03 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
замечательный рецепт у Насти, пеку по нему второй год и очень довольна
в этом году прикупила для куличей новые формы
Фото

Фото

готовые
Фото

два уже украсила
один для сестры friends
Фото

другой для подруги (жаль фото смазано, а не переснять, уже отдали куличек Embarassed )
Фото

свои буду чуть позже украшать
 
03 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
_Nurochka

Анна

45 лет
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
И у меня получились просто замечательные куличи!!! good2
Фото
 
03 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
LAE

Елена

39 лет
Москва

LAEМои рецепты
Первый раз пекла кулич по настиному рецепту! Все получилось просто супер!!! Пекла в форме для маффинов))

 
03 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

43 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Мила1 писал(а):
Танечка, какая ты умничка!!!! Как красиво украсила куличики! А как ты делаешь украшения? Поделись, пожалуйста.
И еще у тебя очень ровная глазурь и похоже она не липнущая. Поделись рецептиком, плиз.


Спасибо большое! Вот рецептик глазури,называется "Мокрое безе"
4 белка + 1ст. сахара и 1/4 ч/л лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки + сах. песок и лимонную кислоту. Тару с этой массой поместить в кипящую воду (на водяную баню)и продолжать взбивать примерно 10-15 минут . Должна получиться белоснежная и пышная масса !
Когда на поверхности безе будут появляться следы от миксера, снять с огня и продолжать взбить еще минут 3-4. пока безе не остынет. (я ставлю для убыстрения процесса кастрюльку, теперь уже в емкость с холодной водой). Покрывать куличи одно удовольствие: белок сверху становится глянцевым и не липнет, а внутри мягкий!
Украшения из этой же глазури,просто добавляю красители и через кулечек из пергамента наношу узор.
 
03 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
tanka_1 писал(а):
Украшения из этой же глазури,просто добавляю красители и через кулечек из пергамента наношу узор.

Танечка, спасибо большое! Все очень понятно объяснила. Обязательно попробую такую глазурь.
 
04 Апр 2010 1:29

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Фото
А это мои куличики по Настиному рецепту!загорелинькие чуть-чуть,но вкусные good2
 
04 Апр 2010 1:30

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Фото
 
04 Апр 2010 2:38

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
И у меня эти куличики-пасочки чудесно получаются уже не первый год girl_claping



 
04 Апр 2010 2:48

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Спешу рассказать о результатах приготовления куличей. Готовола в 2 партии, т.к. духовка за один раз не могла вместить все это великолепие Wink
Чувства противоречивые, и вот почему:
Первая партия готовилась в моей духовке, а вполне возможно, что она старше меня Wink И что вы думаете? Все (!) куличи из этой партии "провалились" внутрь
Я не стала их больше поджаривать, т.к. верхушки уже стали весьма загорелыеми (чуть видно на фото).
Это - те самые куличики, только я уже в них (как в пиалки) налила глазури, создав при этом имитацию выпуклости Smile
Фото

Но есть и плюсы...много глазури - это же плюс! Wink
Потом я (по совету более опытных кулинарок) добавила еще чуть муки и отправилась...к соседке, проситься к ней в духовку Wink
И вот, что из этого получилось. Ура!
Фото

Фото

Так что заявляю всем и со всей ответственностью - рецепт классный. А если у кого-то что-то не так получилось, то нужно искать причину у себя на кухне (мало муки, плохая духовка и т.п.) Wink
Спасибо за рецепт!
 
04 Апр 2010 2:53

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
И я сегодня первый раз пекла куличи.Пользовалась Настиным рецептом!
Какие они на вкус будет известно завтра SmileУверенна,что такие вкусные,как и красивые!!! Поднимались хорошо,пропеклись отлично good
Настя,спасибо тебе огромное за рецепт и пошаговые картинки!! praising
 
04 Апр 2010 4:22

Распечатать сообщение
На Та

Анастасия

34 года
Вологда

На ТаМои рецепты
Ну вот... за окном уже "отбили" колокола церквей, мужчину покинул энтузиазм изготовления самостоятельных куличей спустя час.. и только я одна не сдаюсь)))) пошел седьмой час на любимой кухне и осталось достать из духовки последнюю партию) nyam2

вот - то, что пока еще не спрятала))

Фото


Фото


Фото


а пробовать будем завтра. но по-моему, очень вкусно должно быть!)
по крайней мере глазурь, которой я намеренно сделала больше, чем нужно, была восхитительна! Embarassed
с Пасхой вас Smile
Христос Воскрес![/img]
 
04 Апр 2010 14:56

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Спасибо, Настя, все отлично испеклось))))
 
04 Апр 2010 15:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки!!! С Воскресением Христовым!!!
Пекла куличи второй раз в жизни, причем первый раз пекла 15 лет назад, так что считай все осваивала заново... Долго думала на каком же рецепте остановиться? Решила для начала попробовать Настенькин рецепт. Девочки, я в восторге!!! Какие красавцы!!! И поднялись как один и много куличей получилось. Пекла в 3 захода!!! Спасибо Настеньке и вам за верность ее кухне!!! Выставляю не все куличи, так как некоторые уже раздарила Smile .

Фото

Фото

Фото

Фото


Глазурь делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic3179.html .
Украшала драже M&M's и сахарной цветной посыпкой Smile

Наверх
;