Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 21:34
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Катюша, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2010 22:01
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|
Первый раз пеку кулич. Увидела, что некоторые используют как форму- стакан.
Подскажите, пожалуйста, он не лопнет, точно? Его нужно в разогретую духовку ставить или холодную? ![]() |
||
02 Апр 2010 23:38
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
02 Апр 2010 23:42
|
Людочка
45 лет Киев |
|
ЮлянНиколаевна
Юль, точно красавчики ![]() ![]() |
||
03 Апр 2010 0:23
|
Танюха36
51 год Санкт-Петербург |
|
Девчата срочно!!! в микроволновке кулич по этому рецепту можно печь, и сколько по времени??
|
||
03 Апр 2010 0:42
|
Papilio
38 лет Москва |
|
вот мои куличи:
делала половину норма теста по рецепту, получилось столько куличей (один самый маленький и страшненький съели) ![]() ![]() ![]() пекла в чем попало, так как никаких форм у меня и в помине нет. но чашки не лопнули, и все вынулось прекрасно! яйца уже варятся-красятся, сейчас пойду творожную пасху делать ![]() |
||
03 Апр 2010 1:06
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
Уф, завтра буду с утра печь...
|
||
03 Апр 2010 2:46
|
Фенька
47 лет Московская область |
|
03 Апр 2010 13:55
|
Людочка
45 лет Киев |
|
03 Апр 2010 16:00
|
tanka_1
43 года Якутск |
|
03 Апр 2010 17:25
|
kiki4180
38 лет Павлоград, Украина |
|
Ой девочки, сейчас пеку и не нарадуюсь, какие-же они всетаки получаются
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2010 19:05
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Танечка, какая ты умничка!!!! Как красиво украсила куличики! А как ты делаешь украшения? Поделись, пожалуйста. И еще у тебя очень ровная глазурь и похоже она не липнущая. Поделись рецептиком, плиз. |
||
03 Апр 2010 20:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
03 Апр 2010 21:16
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|
03 Апр 2010 21:29
|
LAE
Елена 39 лет Москва |
|
03 Апр 2010 21:44
|
tanka_1
43 года Якутск |
|
Спасибо большое! Вот рецептик глазури,называется "Мокрое безе" 4 белка + 1ст. сахара и 1/4 ч/л лимонной кислоты. Миксером слегка взбить белки + сах. песок и лимонную кислоту. Тару с этой массой поместить в кипящую воду (на водяную баню)и продолжать взбивать примерно 10-15 минут . Должна получиться белоснежная и пышная масса ! Когда на поверхности безе будут появляться следы от миксера, снять с огня и продолжать взбить еще минут 3-4. пока безе не остынет. (я ставлю для убыстрения процесса кастрюльку, теперь уже в емкость с холодной водой). Покрывать куличи одно удовольствие: белок сверху становится глянцевым и не липнет, а внутри мягкий! Украшения из этой же глазури,просто добавляю красители и через кулечек из пергамента наношу узор. |
||
03 Апр 2010 22:44
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Танечка, спасибо большое! Все очень понятно объяснила. Обязательно попробую такую глазурь. |
||
04 Апр 2010 1:29
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
04 Апр 2010 1:30
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
04 Апр 2010 2:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
04 Апр 2010 2:48
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
Спешу рассказать о результатах приготовления куличей. Готовола в 2 партии, т.к. духовка за один раз не могла вместить все это великолепие
![]() Чувства противоречивые, и вот почему: Первая партия готовилась в моей духовке, а вполне возможно, что она старше меня ![]() ![]() Я не стала их больше поджаривать, т.к. верхушки уже стали весьма загорелыеми (чуть видно на фото). Это - те самые куличики, только я уже в них (как в пиалки) налила глазури, создав при этом имитацию выпуклости ![]() Но есть и плюсы...много глазури - это же плюс! ![]() Потом я (по совету более опытных кулинарок) добавила еще чуть муки и отправилась...к соседке, проситься к ней в духовку ![]() И вот, что из этого получилось. Ура! Так что заявляю всем и со всей ответственностью - рецепт классный. А если у кого-то что-то не так получилось, то нужно искать причину у себя на кухне (мало муки, плохая духовка и т.п.) ![]() Спасибо за рецепт! |
||
04 Апр 2010 2:53
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|
04 Апр 2010 4:22
|
На Та
34 года Вологда |
|
Ну вот... за окном уже "отбили" колокола церквей, мужчину покинул энтузиазм изготовления самостоятельных куличей спустя час.. и только я одна не сдаюсь)))) пошел седьмой час на любимой кухне и осталось достать из духовки последнюю партию)
![]() вот - то, что пока еще не спрятала)) а пробовать будем завтра. но по-моему, очень вкусно должно быть!) по крайней мере глазурь, которой я намеренно сделала больше, чем нужно, была восхитительна! ![]() с Пасхой вас ![]() Христос Воскрес![/img] |
||
04 Апр 2010 14:56
|
softball
45 лет Мексика |
|
04 Апр 2010 15:38
|
Галактика
|
|
Девочки!!! С Воскресением Христовым!!!
Пекла куличи второй раз в жизни, причем первый раз пекла 15 лет назад, так что считай все осваивала заново... Долго думала на каком же рецепте остановиться? Решила для начала попробовать Настенькин рецепт. Девочки, я в восторге!!! Какие красавцы!!! И поднялись как один и много куличей получилось. Пекла в 3 захода!!! Спасибо Настеньке и вам за верность ее кухне!!! Выставляю не все куличи, так как некоторые уже раздарила ![]() Глазурь делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic3179.html . Украшала драже M&M's и сахарной цветной посыпкой ![]() |