Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 18:17
|
universo
Ольга |
|||
Девочки, скажите. пожалуйста, в чем может бть причина??делала строго по рецепту, тесто было идеальное, поднималось, было как живое, пахучее, ароматное!!!но вот на вкус в пасочках по всеобщему мнению маловато масла, как бы суховаты что ли, в чем может быть причина? и еще ванильки я бы гораздо больше клала, тк это первый раз, делала все строго по рецепту,но так расстроилась(очень красивенькие стоят, но ожидала большего((
|
||||
04 Апр 2010 18:31
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Думаю, что много масла и сахара не дадут тесту так сильно подняться. Но это только предположение. Мне тоже будет интересно узнать про масло))))
![]() ![]() |
||||
04 Апр 2010 20:48
|
Галактика
|
|||
Оль, я не специалист, но мне куличи не показались сухими... Вот послаще чуть сделала бы... В принципе в других рецептах жира примерно столько же... Может быть дело в качестве масла (маргарина)? Сейчас ведь с качеством очень химичат... Это моё предположение. ![]() Вот здесь рецепт, где жира побольше: и маргарин, и подсолнечное масло, но и дрожжей 100г: http://forum.say7.info/topic13528.html Надо, наверное, найти рецепт оптимальный для себя. |
||||
04 Апр 2010 23:09
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||
Я добавила больше сахара(400г) в тесто и не пожалела
![]() А насчет масла не знаю,но много масла - это для сдобы тяжеловато,может плохо подняться ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2010 0:17
|
tanuyshka
Татьяна 41 год Рязань |
|||
05 Апр 2010 0:49
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
05 Апр 2010 1:08
|
Галактика
|
|||
Люси, классные какие!!! А как глазурь делала???
|
||||
05 Апр 2010 2:37
|
Сиська
36 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Делала всё в точности по рецепту Анастасии . Но тесто почему-то не поднялось(
![]() ![]() |
||||
05 Апр 2010 3:11
|
Галактика
|
|||
Мне кажется в качестве дрожжей... Рит, какие дрожжи использовала? Может, они уже были просрочены? Если сухие, то они хуже работают в сдобном тесте, им тяжело его поднимать. (на сайте есть темка про сухие дрожжи). Я пекла на сырых - у меня очень много куличей получилось, и очень пышные... |
||||
05 Апр 2010 5:11
|
Jey_D
40 лет Россия, Рязань |
|||
05 Апр 2010 12:02
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ой,девочки какие у вас красивые у всех куличи!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже впервые пекла куличи,да и вообще сдобное дрожжевое делала впервые.Пусть не такие ладные,но моему счастью не было предела,и что свои,и что получились,и вкусные!!!Спасибо Настен огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мои куличи У меня получилось 8 шт ,6 средниньких и 2 поменьше ![]() |
||||
05 Апр 2010 12:39
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||
05 Апр 2010 13:54
|
Юлия71
50 лет Россия |
|||
05 Апр 2010 20:11
|
Сиська
|||
дрожжи использовала сухие, не просроченные. где-то в комментариях к рецепту Насти прочитала, что нельзя тесто в железной посуде делать, правда ли это? |
||||
05 Апр 2010 20:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
05 Апр 2010 20:36
|
AllaRu
|
|||
05 Апр 2010 20:58
|
Галактика
|
|||
Девочки, ну какая же красота у вас получилась!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рита, тут точного ответа дать вряд ли кто сможет, но я у девочек на форуме читала, что не все марки сухих дрожжей хороши. Вот посмотри эту темку: http://forum.say7.info/topic12497.html а здесь та же история, что у тебя, посмотри сколько дельных советов: http://forum.say7.info/topic27290.html Мне все же кажется, что дело не столько в посуде, сколько в качестве дрожжей, ну и в настроении хозяйки тоже... ![]() Мне все же кажется, что дело не столько в посуде, сколько в качестве дрожжей, ну и в настроении хозяйки тоже... ![]() |
||||
06 Апр 2010 0:19
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Я делала в эмалированной (это считается железной или нет? ![]() Подходит ![]() |
||||
06 Апр 2010 0:45
|
*НаТаЛь-Я*
59 лет |
|||
Фотоотчет выставляла на предыдущей странице,а теперь пришла сказать,что вкус у кулича тоже отменный
![]() |
||||
06 Апр 2010 2:04
|
Сиська
|||
Галина, спасибо большое!)
![]()
Вот тот самый комментарий % Ольга 23.04.2008 Рецепт отличный. Но у меня одно «но». Опару нельзя ставить в металлической посуде, хоть это и нержавейка. Неопытный кулинар поставит в алюминиевой посуде и не дождется куличей. |
||||
06 Апр 2010 2:12
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Сиська
Значит, эмалировка подходит и пластмасса тоже... А ты именно в чисто металлической куличи ставила? |
||||
06 Апр 2010 3:14
|
Галактика
|
|||
Рит, посмотри на Настино фото - у нее опара в металической посуде - и прекрасно подошла... |
||||
06 Апр 2010 20:52
|
MAnias
40 лет Трёхгорный |
|||
хотелсь бы поблагодарить за рецепт раньше куличи не пекла вотрешилась
получились изумительные мужа оторвать не могла теперь всегда буду печь только поздно спохватилась надо было сфоткать |
||||
06 Апр 2010 20:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Может сквозняк был?
Фигня все это. В прошлом году в алюминевой делала. В этом в стальной кастрюле. Все отлично получилось. Просто или холодно было. Или сквозняк или перегретое молоко, что дрожжи "померли". |
||||
06 Апр 2010 22:55
|
Anelchik
36 лет Stariy Oskol |
|||