Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор

04 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
universo

Ольга

universoМои рецепты
Девочки, скажите. пожалуйста, в чем может бть причина??делала строго по рецепту, тесто было идеальное, поднималось, было как живое, пахучее, ароматное!!!но вот на вкус в пасочках по всеобщему мнению маловато масла, как бы суховаты что ли, в чем может быть причина? и еще ванильки я бы гораздо больше клала, тк это первый раз, делала все строго по рецепту,но так расстроилась(очень красивенькие стоят, но ожидала большего((

04 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Думаю, что много масла и сахара не дадут тесту так сильно подняться. Но это только предположение. Мне тоже будет интересно узнать про масло)))) unknown dance2

04 Апр 2010 20:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
universo писал(а):
о вот на вкус в пасочках по всеобщему мнению маловато масла, как бы суховаты что ли, в чем может быть причина?

Оль, я не специалист, но мне куличи не показались сухими... Вот послаще чуть сделала бы... В принципе в других рецептах жира примерно столько же... Может быть дело в качестве масла (маргарина)? Сейчас ведь с качеством очень химичат... Это моё предположение. Smile

Вот здесь рецепт, где жира побольше: и маргарин, и подсолнечное масло, но и дрожжей 100г: http://forum.say7.info/topic13528.html
Надо, наверное, найти рецепт оптимальный для себя.

04 Апр 2010 23:09

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Я добавила больше сахара(400г) в тесто и не пожалела good
А насчет масла не знаю,но много масла - это для сдобы тяжеловато,может плохо подняться Congratulate я добавляла просто хороший проверенный маргарин и куличики супер получились good2

05 Апр 2010 0:17

Распечатать сообщение
tanuyshka

Татьяна

41 год
Рязань

tanuyshkaМои рецепты
Вчера пекла впервые куличи. Спасибо за рецепт. Вот что получилось.
Фото

05 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
И я с отчетом куличей
Фото

05 Апр 2010 1:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люси, классные какие!!! А как глазурь делала???

05 Апр 2010 2:37

Распечатать сообщение
Сиська

Маргарита

36 лет
Россия, Санкт-Петербург

СиськаМои рецепты
Делала всё в точности по рецепту Анастасии . Но тесто почему-то не поднялось( girl_sad Осталась без куличиков на пасху( в чём может быть дело? unknown

05 Апр 2010 3:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Сиська писал(а):
Делала всё в точности по рецепту Анастасии . Но тесто почему-то не поднялось( girl_sad Осталась без куличиков на пасху( в чём может быть дело? unknown

Мне кажется в качестве дрожжей... Рит, какие дрожжи использовала? Может, они уже были просрочены? Если сухие, то они хуже работают в сдобном тесте, им тяжело его поднимать. (на сайте есть темка про сухие дрожжи). Я пекла на сырых - у меня очень много куличей получилось, и очень пышные...

05 Апр 2010 5:11

Распечатать сообщение
Jey_D

Юлия

40 лет
Россия, Рязань

Jey_DМои рецепты
А у меня тесто сыровато внутри получилось...то ли духовка не пропекла,то ли что...Но это мой первый опыт Embarassed
Хотя все равно очень вкусно! из половинной нормы теста получилось 2 таких больших куличика. girl_claping
Фото

Фото

05 Апр 2010 12:02

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ой,девочки какие у вас красивые у всех куличи!!! Rose Rose Rose
Я тоже впервые пекла куличи,да и вообще сдобное дрожжевое делала впервые.Пусть не такие ладные,но моему счастью не было предела,и что свои,и что получились,и вкусные!!!Спасибо Настен огромное!!! Rose Rose Rose И Лилички огромное спасибо ,что открыла эту темку Rose Rose Rose ,И вам все девченкам ,что делитесь секретами,и помощь оказываете по первому sos!!! Rose Rose Rose С праздником Девули!!!
Фото

А вот мои куличи
Фото

Фото

У меня получилось 8 шт ,6 средниньких и 2 поменьше Wink

05 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

70 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Вот делала из половинной нормы продуктов

Фото

Дрожжи взяла сырые. На мой вкус надо было сахару побольше положить и соли тоже.
А так все замечательно.

05 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
Юлия71

Юлия

50 лет
Россия

Юлия71Мои рецепты
Куличи получились, Настюше спасибо за рецептик

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

05 Апр 2010 20:11

Распечатать сообщение
Сиська

Маргарита

36 лет
Россия, Санкт-Петербург

СиськаМои рецепты
Галактика писал(а):
Мне кажется в качестве дрожжей... Рит, какие дрожжи использовала? Может, они уже были просрочены? Если сухие, то они хуже работают в сдобном тесте, им тяжело его поднимать. (на сайте есть темка про сухие дрожжи). Я пекла на сырых - у меня очень много куличей получилось, и очень пышные...

дрожжи использовала сухие, не просроченные.

где-то в комментариях к рецепту Насти прочитала, что нельзя тесто в железной посуде делать, правда ли это?

05 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А вот и мои куличики:
Фото

05 Апр 2010 20:36

Распечатать сообщение
AllaRu

Алла

AllaRuМои рецепты
Куличи пекла в первый раз! И с дрожжевым тестом "не общалась" лет 20! Делала строго по рецепту-все получилось!!!!!! Yahoo! Насте большое спасибо Romashki Romashki Romashki Вот мои куличики
Фото

05 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, ну какая же красота у вас получилась!!!!!!!!!!! girl_claping Любуюсь, как в Третьяковской галерее Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Сиська писал(а):
дрожжи использовала сухие, не просроченные.

Рита, тут точного ответа дать вряд ли кто сможет, но я у девочек на форуме читала, что не все марки сухих дрожжей хороши. Вот посмотри эту темку:
http://forum.say7.info/topic12497.html
а здесь та же история, что у тебя, посмотри сколько дельных советов:
http://forum.say7.info/topic27290.html

Мне все же кажется, что дело не столько в посуде, сколько в качестве дрожжей, ну и в настроении хозяйки тоже... Smile Ритуль, не переживай, за год на сайте руку набьешь, и к следующей Пасхе что-нить шедевральное сделаешь!!!!!!!!!!!!

Мне все же кажется, что дело не столько в посуде, сколько в качестве дрожжей, ну и в настроении хозяйки тоже... Smile Ритуль, не переживай, за год на сайте руку набьешь, и к следующей Пасхе что-нить шедевральное сделаешь!!!!!!!!!!!!

06 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Сиська писал(а):
где-то в комментариях к рецепту Насти прочитала, что нельзя тесто в железной посуде делать, правда ли это?

Я делала в эмалированной (это считается железной или нет? Embarassed )
Подходит good2

06 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

59 лет

*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
Фотоотчет выставляла на предыдущей странице,а теперь пришла сказать,что вкус у кулича тоже отменный good2

06 Апр 2010 2:04

Распечатать сообщение
Сиська

Маргарита

36 лет
Россия, Санкт-Петербург

СиськаМои рецепты
Галина, спасибо большое!) Romashki

Дончанка писал(а):
Я делала в эмалированной (это считается железной или нет? Embarassed )
Подходит good2

Вот тот самый комментарий %
Ольга
23.04.2008
Рецепт отличный. Но у меня одно «но». Опару нельзя ставить в металлической посуде, хоть это и нержавейка. Неопытный кулинар поставит в алюминиевой посуде и не дождется куличей.

06 Апр 2010 2:12

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Сиська
Значит, эмалировка подходит и пластмасса тоже...
А ты именно в чисто металлической куличи ставила?

06 Апр 2010 3:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Сиська писал(а):
Вот тот самый комментарий %
Ольга
23.04.2008
Рецепт отличный. Но у меня одно «но». Опару нельзя ставить в металлической посуде, хоть это и нержавейка. Неопытный кулинар поставит в алюминиевой посуде и не дождется куличей.

Рит, посмотри на Настино фото - у нее опара в металической посуде - и прекрасно подошла...

06 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
MAnias

Маняша

40 лет
Трёхгорный

MAniasМои рецепты
хотелсь бы поблагодарить за рецепт раньше куличи не пекла вотрешилась
получились изумительные мужа оторвать не могла теперь всегда буду печь
только поздно спохватилась надо было сфоткать

06 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сиська писал(а):
Но тесто почему-то не поднялось(

Может сквозняк был?
Сиська писал(а):
Опару нельзя ставить в металлической посуде, хоть это и нержавейка. Неопытный кулинар поставит в алюминиевой посуде и не дождется куличей.

Фигня все это. В прошлом году в алюминевой делала. В этом в стальной кастрюле. Все отлично получилось.
Просто или холодно было. Или сквозняк или перегретое молоко, что дрожжи "померли".

06 Апр 2010 22:55

Распечатать сообщение
Anelchik

Elena

36 лет
Stariy Oskol

AnelchikМои рецепты
как тут все красиииииииииво! а главное вкусно girl_in_love вот мои творения Yahoo!

Фото

Фото

и венок..я только в конце заметила, что тесто там одинаковое... Embarassed

Фото

Фото

Наверх