Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
07 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сиська

Рита, я согласна с девочками - тут либо дрожжи не те, либо молоко перегрела. Либо сквозняк.

если я пеку на сухих - беру САФ-момент. Ни разу не подводили.
И ОЧЕНЬ важно не перегреть молоко. лучше пусть оно будет около 30 градусов, чем перегреешь до 40...
а сколько времени ждала? и при какой температуре?
 
07 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Не знаю девочки, все продукты брала проверенные, свежайшие, на продуктах никогда не экономлю, взяла маргарин Пышка, я на нем постоянно пеку, мне он нравится!повторюсь тесто шикарно поднималось, куличей получилось очень много, внешне красивые очень, но вкусом не поражают, обычные, пресноватые, сахара однозначно больше надо, ванильного сахара по рецепту столовая ложка, но на ткую порцию-это смешно мало,и повторюсь, суховаты показались всем,кто ел, вроде, вкусные, но как мама сказала как бы сдобы маловато(( в общем, стыдно даже было к будущей свекрови нести, очень расстроилась(может, преувеличиваю, конечно, но ожидала лучшего вкуса

я не с упреком пишу, просто читая все отзывы, они были без исключений только положительные, вот и хочу исправить, возможно свою ошибку
 
07 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
universo писал(а):
я не с упреком пишу, просто читая все отзывы, они были без исключений только положительные, вот и хочу исправить, возможно свою ошибку

Оль, может это дело вкуса? Да, этот кулич не из самых сдобных однозначно. Кому-то не хватает жирности, кому-то сахара, кому-то пряности... С другой стороны, если все эти ингредиенты увеличить - не гарантия, что тесто будет таким воздушным и пористым.
А еще мне показалось, что этот кулич должен настояться, что с каждым днем он все вкуснее и вкуснее... Может, не случайно раньше пекли в чистый четверг, а ели только в воскресенье?
Тут, наверное, просто нужно подобрать СВОЙ рецепт Smile.
 
07 Апр 2010 2:50

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Мой отчетик

Кулич получился очень вкусный, только я немного изменила рецепт- добавила 200г сметаны, ну соответственно муки. А в следующий раз добавлю сахара и ванили.
Теперь у меня есть опробованный рецепт!

Фото
 
07 Апр 2010 12:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Галактика писал(а):
А еще мне показалось, что этот кулич должен настояться, что с каждым днем он все вкуснее и вкуснее...

Точно. Я один вытащила и горячий съели. Все сказали: Фиии, это же кекс обычный, а не кулич, сдобы не хватает, не сладкий. А потом смазала белком, разрезали только на пасху. Все причмокивали: а сегодня совсем вкус другой, вкуснооооооооооо.
 
07 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
[quote="Галактика"]Оль, может это дело вкуса? я уже и об этом подумала, но маловероятно, что мой вкус не совпадает с таким огромным кол-во людей, кому понравились очень куличики)) я вообще неособо люблю все жирное, но тут что-то не то, ладно, будем пытаться в след году еще раз!На самом деле все, чо готовила из Настиных рецептов, абсолютно все было отменное!
 
07 Апр 2010 20:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Оль, не расстраивайся!!!! вот рецепт, где означенных продуктов больше, может быть по вкусу он вашей семье больше подойдет?
http://forum.say7.info/topic13528.html
 
08 Апр 2010 1:42

Распечатать сообщение
miss piggy

Лена

42 года
Германия

miss piggyМои рецепты
В этом году я решила попробовать Настин рецепт, мне понравилось. Спасибо Насте за рецепт, а Лилии за эту темку. Я ещё и венок попробовала, на вид он конечно просто обалденный, но и на вкус конечно тоже. А я считаю, что сахара достаточно в рецепте. Я считаю, что пасхальный кулич- это не тортик, он и де должен быть слишком сладким, но это конечно моё мнение. А тесто поднималось очень хорошо (мне понравилось), использовала сухие и здесь (в Германии) самые дешёвые дрожжи.

Вот мой отчётик:

Фото


Фото
 
08 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
miss piggy писал(а):
тесто поднималось очень хорошо (мне понравилось)

Ага, у меня тоже. Один раз я даже не досмотрела и оно отправилось на волю из кастрюли girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Я тоже пекла на Пасху кулич по этому рецепту.
Только я видимо сделала что то не то и у меня готовый кулич получился... ну как бы это правильно сказать, тяжелый что ли... Ну не воздушный. Но все равно все съели и было вкусно!Smile А вот и мой отчет!
Фото
 
09 Апр 2010 16:49

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Я в этом году пекла вообще первый раз куличи...по этому рецепту.Получились отменные.....
воздушные и пышные.
Спасибо вам
 
09 Апр 2010 17:56

Распечатать сообщение
Маркоша

Ольга

38 лет
Британия, Лондон

МаркошаМои рецепты
Я тоже в этом году пекла первый раз пасочки-вот что у меня получилось

Фото



Тесто поднималось прям на глазах
СПАСИБО Насте за рецепт и вам Лилия за совет Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
miss piggy писал(а):
Я считаю, что пасхальный кулич- это не тортик, он и де должен быть слишком сладким, но это конечно моё мнение.

Для сладости я просто больше изюма положила. Раза в 2 girl_blush
 
09 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, а мы сегодня доедали пасхальные куличи. Прошла практически неделя. Кулич не зачерствел, а на вкус стал еще вкуснее и слаже. nyam2 nyam2 nyam2 Делаю вывод: печь надо заранее, дня за 2-3 до Пасхи, чтобы кулич настоялся.
 
10 Апр 2010 14:54

Распечатать сообщение
ЦвЯточИк

Галина

36 лет
Украина, Кировоград

ЦвЯточИкМои рецепты
Впервые решила испечь куличики, и этот рецепт пришелся как раз! Сколько пробовала в жизни по другим рецептам куличи, этот получился самый вкусный (и совсем не потому, что пекла его сама girl_blush2 ). Он и сладенький в меру, и воздушный такой! Тем более, решилась печь их в одно прекрасное утро, и ни форм, ничего не было)) Сделала в фольге - и результат превзошел все ожидания! Огромное спасибо за такой рецепт! Romashki sharik girl_claping
Отчет за проделанную работу))))
 
10 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
ЦвЯточИк писал(а):
и ни форм, ничего не было)) Сделала в фольге

В фольге!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ух ты! А я мучилась, искала формы, заставляла домашних поедать кукурузу и горошек консервированные Romashki
 
11 Апр 2010 1:00

Распечатать сообщение
ЦвЯточИк

Галина

36 лет
Украина, Кировоград

ЦвЯточИкМои рецепты
Musume писал(а):
В фольге!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ух ты! А я мучилась, искала формы, заставляла домашних поедать кукурузу и горошек консервированные Romashki


Кстати, идею формочек из фольги тоже на сайте тут подсмотрела, правда там делали жульен. Но я сама не знала даже, что в фольге тесто получится очень хорошее))
 
12 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

39 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
а вот и я с отчетом о моих первых куличах сделанных по этому рецепту:
Фото

Фото

Родные и друзья были очень довольны, делала на половину нормы, в след раз буду делать больше, ведь я нашла любимы вкус кулича!!!!! Romashki
Пекла в стелянных салатниках, боялась потрескаются, но они молодцы выстояли!
Musume писал(а):
заставляла домашних поедать кукурузу и горошек консервированные

я вся обсмеялась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Апр 2010 17:41

Распечатать сообщение
I.ru.sya

Ирина

41 год
Липецк

I.ru.syaМои рецепты
Рецепт СУПЕРР!!!У меня все получилось!!!
 
19 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
ЦвЯточИк
Галя а подскажите как Вы делали эти формы? Или киньте ссылочкуSmile.. .
 
19 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
ЦвЯточИк

Галина

36 лет
Украина, Кировоград

ЦвЯточИкМои рецепты
мармарэнси писал(а):
ЦвЯточИк
Галя а подскажите как Вы делали эти формы? Или киньте ссылочкуSmile.. .


http://forum.say7.info/topic21299.html вот так делала форму, единственное, что еще вырезала из пергамента полоску выше формы, и вставила таким образом, как вставляют в жестяные (чтобы ровненькая была пасочка) sharik
 
03 Май 2010 19:44

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
как хорошо, что темка на глаза попалась!!!
действительно очень вкусный и всегда получается good2 good2 good2

Фото
 
03 Май 2010 20:46

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Вот вся эта красота по этому шикарному рецепту
Фото

Фото

Спасибо автору рецепта Romashki Romashki Romashki
Теперь я из этой здобы всё что угодно выпекаю girl_claping
 
06 Май 2010 23:19

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Я тоже пекла по Настиному рецепту - вкусно! good
Спасибо Rose

вот такие получились Smile
 
16 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
Piper

Татьяна

43 года
Саратов

PiperМои рецепты
Отчет конечно запоздалый. Но все же хотелось выразить огромную благодарнсоть автору рецепта и просто великолепной хозяйке. Это был мой первый опыт. И, как мне показалось, все удалось.

Фото

Angel

Наверх
;