Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2010 0:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Сиська
Рита, я согласна с девочками - тут либо дрожжи не те, либо молоко перегрела. Либо сквозняк. если я пеку на сухих - беру САФ-момент. Ни разу не подводили. И ОЧЕНЬ важно не перегреть молоко. лучше пусть оно будет около 30 градусов, чем перегреешь до 40... а сколько времени ждала? и при какой температуре? |
||
07 Апр 2010 2:21
|
universo
Ольга |
|
Не знаю девочки, все продукты брала проверенные, свежайшие, на продуктах никогда не экономлю, взяла маргарин Пышка, я на нем постоянно пеку, мне он нравится!повторюсь тесто шикарно поднималось, куличей получилось очень много, внешне красивые очень, но вкусом не поражают, обычные, пресноватые, сахара однозначно больше надо, ванильного сахара по рецепту столовая ложка, но на ткую порцию-это смешно мало,и повторюсь, суховаты показались всем,кто ел, вроде, вкусные, но как мама сказала как бы сдобы маловато(( в общем, стыдно даже было к будущей свекрови нести, очень расстроилась(может, преувеличиваю, конечно, но ожидала лучшего вкуса
я не с упреком пишу, просто читая все отзывы, они были без исключений только положительные, вот и хочу исправить, возможно свою ошибку |
||
07 Апр 2010 2:36
|
Галактика
|
|
Оль, может это дело вкуса? Да, этот кулич не из самых сдобных однозначно. Кому-то не хватает жирности, кому-то сахара, кому-то пряности... С другой стороны, если все эти ингредиенты увеличить - не гарантия, что тесто будет таким воздушным и пористым. А еще мне показалось, что этот кулич должен настояться, что с каждым днем он все вкуснее и вкуснее... Может, не случайно раньше пекли в чистый четверг, а ели только в воскресенье? Тут, наверное, просто нужно подобрать СВОЙ рецепт ![]() |
||
07 Апр 2010 2:50
|
boimarina
Одесса, Украина |
|
07 Апр 2010 12:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Точно. Я один вытащила и горячий съели. Все сказали: Фиии, это же кекс обычный, а не кулич, сдобы не хватает, не сладкий. А потом смазала белком, разрезали только на пасху. Все причмокивали: а сегодня совсем вкус другой, вкуснооооооооооо. |
||
07 Апр 2010 19:16
|
universo
Ольга |
|
[quote="Галактика"]Оль, может это дело вкуса? я уже и об этом подумала, но маловероятно, что мой вкус не совпадает с таким огромным кол-во людей, кому понравились очень куличики)) я вообще неособо люблю все жирное, но тут что-то не то, ладно, будем пытаться в след году еще раз!На самом деле все, чо готовила из Настиных рецептов, абсолютно все было отменное!
|
||
07 Апр 2010 20:02
|
Галактика
|
|
Оль, не расстраивайся!!!! вот рецепт, где означенных продуктов больше, может быть по вкусу он вашей семье больше подойдет?
http://forum.say7.info/topic13528.html |
||
08 Апр 2010 1:42
|
miss piggy
Лена 42 года Германия |
|
В этом году я решила попробовать Настин рецепт, мне понравилось. Спасибо Насте за рецепт, а Лилии за эту темку. Я ещё и венок попробовала, на вид он конечно просто обалденный, но и на вкус конечно тоже. А я считаю, что сахара достаточно в рецепте. Я считаю, что пасхальный кулич- это не тортик, он и де должен быть слишком сладким, но это конечно моё мнение. А тесто поднималось очень хорошо (мне понравилось), использовала сухие и здесь (в Германии) самые дешёвые дрожжи.
Вот мой отчётик: |
||
08 Апр 2010 13:59
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
Ага, у меня тоже. Один раз я даже не досмотрела и оно отправилось на волю из кастрюли ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2010 16:03
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
09 Апр 2010 16:49
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Я в этом году пекла вообще первый раз куличи...по этому рецепту.Получились отменные.....
воздушные и пышные. Спасибо вам |
||
09 Апр 2010 17:56
|
Маркоша
38 лет Британия, Лондон |
|
09 Апр 2010 18:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Для сладости я просто больше изюма положила. Раза в 2 ![]() |
||
09 Апр 2010 23:52
|
Галактика
|
|
Девочки, а мы сегодня доедали пасхальные куличи. Прошла практически неделя. Кулич не зачерствел, а на вкус стал еще вкуснее и слаже.
![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2010 14:54
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|
Впервые решила испечь куличики, и этот рецепт пришелся как раз! Сколько пробовала в жизни по другим рецептам куличи, этот получился самый вкусный (и совсем не потому, что пекла его сама
![]() ![]() ![]() ![]() Отчет за проделанную работу)))) ![]() |
||
10 Апр 2010 15:57
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
В фольге!!! ![]() ![]() ![]() Ух ты! А я мучилась, искала формы, заставляла домашних поедать кукурузу и горошек консервированные ![]() |
||
11 Апр 2010 1:00
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|
Кстати, идею формочек из фольги тоже на сайте тут подсмотрела, правда там делали жульен. Но я сама не знала даже, что в фольге тесто получится очень хорошее)) |
||
12 Апр 2010 14:30
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
а вот и я с отчетом о моих первых куличах сделанных по этому рецепту:
Родные и друзья были очень довольны, делала на половину нормы, в след раз буду делать больше, ведь я нашла любимы вкус кулича!!!!! ![]() Пекла в стелянных салатниках, боялась потрескаются, но они молодцы выстояли!
я вся обсмеялась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2010 17:41
|
I.ru.sya
Ирина 41 год Липецк |
|
Рецепт СУПЕРР!!!У меня все получилось!!!
|
||
19 Апр 2010 14:03
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
ЦвЯточИк
Галя а подскажите как Вы делали эти формы? Или киньте ссылочку ![]() |
||
19 Апр 2010 23:08
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|
http://forum.say7.info/topic21299.html вот так делала форму, единственное, что еще вырезала из пергамента полоску выше формы, и вставила таким образом, как вставляют в жестяные (чтобы ровненькая была пасочка) ![]() |
||
03 Май 2010 19:44
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
03 Май 2010 20:46
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
06 Май 2010 23:19
|
ватабася
Новосибирск |
|
16 Май 2010 18:07
|
Piper
43 года Саратов |
|