Кулич, который всегда получается
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 0:01
|
natt76
48 лет Астрахань |
|||||||
12 Авг 2010 19:39
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||
12 Авг 2010 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А за что ругать-то?
|
||||||||
21 Окт 2010 21:24
|
Marusya2010
Belarus |
|||||||
03 Апр 2011 22:00
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||
06 Апр 2011 20:00
|
*Лисенок*
Людмила |
|||||||
Девочки а у меня не получился кулич, осел в духовке! В чем может быть причина?
|
||||||||
06 Апр 2011 20:39
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||
причин может быть несколько(по моему горькому опыту)
![]() ![]() 1.очень долго подходило тесто в формочках 2.сквозняк(все окна и дверь должны быть закрыты) 3.перепад температуры(открыли духовку рано,пока куличики не схватились) 4.слишком много изюма! Пробуйте и у вас обязательно получатся отличные куличики ![]() ![]() Я очень много рецептов пробовала,но этот самый удачный ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 19:30
|
*Лисенок*
Людмила |
|||||||
Может и из изюма, я много положила! Завтра буду пробовать еще до пасхи надеюсь натренируюсь!
![]() |
||||||||
08 Апр 2011 1:25
|
Marusya2010
Belarus |
|||||||
(*Лисенок*чаще всего оседают куличи большой формы)
Людмила, попробуйте масло сливочное не растапливать, а положить размягченное в тесто. Куличи поднимуться и не должны упасть. ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 18:43
|
*Лисенок*
Людмила |
|||||||
Спасибо вам девочки огромное, буду пробовать!
|
||||||||
08 Апр 2011 20:08
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||
Удачи
![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 23:41
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||
Девочки а вы встаканах печете куличики, а кладете их в холодную духовку? Стаканчики же стеклянные?
|
||||||||
11 Апр 2011 13:02
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||
У меня большинство формочек - это консервные банки из-под кукурузы,горошка(которые вскрыты изнутри эмалью,например из-под бондюэль),только краиний бортик или отрывается(нужна грубая мужская сиа
![]() |
||||||||
11 Апр 2011 21:25
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||||||
14 Апр 2011 19:31
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||
девочки,у меня вопросик
![]() прочитала на нашем сайте в другом рецепте,что сдобу можно хорошо вымесить и оставить подходить на ночь на 7-8 часов и от этого она станет только лучше и не перекиснет. кто пользуется такой же технологией?подскажите ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 14:50
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||
Девочки,в Чистый четверг пеку эти куличики!Кто со мной?Хотела спросить у тех хозяек,которые пекли по Настиному рецепту:300гр изюма для данной порции не многовато?Изюм мы очень любим,но от большого количества тесто может плохо подниматься.К тому же я хотела ещё курагу добавить...
|
||||||||
15 Апр 2011 15:00
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||
Изюма многовато в этом рецепте,я ложила меньше на своё усмотрение.
Я всегда в пятницу пеку,так что пиши-советуй ![]() ![]() Кстати,у меня идея!Делюсь ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2011 1:22
|
Olima
44 года Украина |
|||||||
Лилия, у меня вопрос к Вам, а может кто и другой ответит, если в курсе:
Духовки у меня нет, я всё пеку в СВЧ на конвекции. вчера по одному рецепту попробовала испечь кулич - верх кулича снесло и внутри как бы сыроватый, вернее рыхлый, хотя пекла 50 мин. при 180 градусах. Отсюда и вопрос: 35 мин. на выпечку этого кулича не мало ли? Или если печь в СВЧ на конвекции надо как то коректировать время выпечки? |
||||||||
18 Апр 2011 11:58
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||
я время всегда сама устанавливаю для всех блюд,духовки все разные
|
||||||||
18 Апр 2011 12:02
|
Янусичка
Яна 43 года Киев, Украина |
|||||||
Светочка, я тоже каждый год пеку куличи в чистый четверг. Так что просоединяюсь! Я вчера еще накупила разноцветных цукатов, хочу так же добавить в куличи. Думаю, будет вкусно. |
||||||||
19 Апр 2011 22:15
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||||
[quote="universo"]
Я думала я одна такая (чувствую меня закидают тапками) Очень тяжелый получился и в духовке не поднялся (при замесе тесто поднималось отменно, духовку я не открывала, изюм не клала, поскольку не переношу его в выпечке, окна у меня пластиковые и были все закрыты), так что решила печь по другому рецепту |
||||||||
19 Апр 2011 22:28
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||
|
||||||||
20 Апр 2011 23:57
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||
Скажите,пожауйста,а сколько куличей получаеться?
![]() |
||||||||
21 Апр 2011 0:01
|
Галактика
|
|||||||
Да нет, ведь получается много куличей, Так что все распределяется равномерно. Но можно и уменьшить - ругать нихто не будет!!! ![]()
Сейчас фоточку загружу. ![]() Вот сколько получилось:
Танчес Танчес, посмотри внимательно - это писала не Галактика! ![]() ![]()
Танюш, у меня как раз все получилось - и даже более чем!!! Хотя не пекла перед этим куличи лет 10... Может быть дело в твоем душевном состоянии - тесто очень чувствует настроение... Может быть качество дрожжей... Может быть режим выпечки - все может быть. Главное - не унывать и дерзать дальше! |
||||||||
21 Апр 2011 0:20
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||
Спасибо!Мне хватит пол порции ![]() ![]() |