Кулич, который всегда получается

Сообщение Автор
 
17 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
natt76

Наталья

48 лет
Астрахань

natt76Мои рецепты
А вот мои куличики!!!
Фото
[/code]
Отчет конечно более чем запоздалый, но я наконец-то научилась добавлять фото!!! Embarassed Поэтому вот, так. Спасибо автору за замечательный рецепт, и всем девчонкам за полезные советы good2 Romashki girl_claping
 
12 Авг 2010 19:39

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Хозяюшки, думаю, Вы все меня ругать не будете, у меня рецепт теста немного отличается, но ведь это ничего, правда? Вот такие у меня получаются:



А ругать, думала, будете, что поздно......
 
12 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А за что ругать-то?
 
21 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Marusya2010

Marusya


Belarus

Marusya2010Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились по этому рецепту куличи.
Вот они красавцы!
Фото

Фото
 
03 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты

Прошлогодние куличики по Настиному рецепту. это первые мои "вразумительные" куличики, спасибо Насте Rose
 
06 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
*Лисенок*

Людмила




*Лисенок*Мои рецепты
Девочки а у меня не получился кулич, осел в духовке! В чем может быть причина?
 
06 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
причин может быть несколько(по моему горькому опыту) Embarassed И,кстати,чаще всего оседают куличи большой формы Congratulate
1.очень долго подходило тесто в формочках
2.сквозняк(все окна и дверь должны быть закрыты)
3.перепад температуры(открыли духовку рано,пока куличики не схватились)
4.слишком много изюма!
Пробуйте и у вас обязательно получатся отличные куличики girl_claping girl_in_love
Я очень много рецептов пробовала,но этот самый удачный good2 Все,кто пробовал их обязательно просили рецепт,даже те,кто куличики уже не один десяток лет печет.
 
07 Апр 2011 19:30

Распечатать сообщение
*Лисенок*

Людмила




*Лисенок*Мои рецепты
Может и из изюма, я много положила! Завтра буду пробовать еще до пасхи надеюсь натренируюсь! good
 
08 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
Marusya2010

Marusya


Belarus

Marusya2010Мои рецепты
(*Лисенок*чаще всего оседают куличи большой формы)
Людмила, попробуйте масло сливочное не растапливать, а положить размягченное в тесто. Куличи поднимуться и не должны упасть.
Wink Желаю, чтобы у Вас получились вкусные, ароматные куличи.
 
08 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
*Лисенок*

Людмила




*Лисенок*Мои рецепты
Спасибо вам девочки огромное, буду пробовать!
 
08 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Удачи girl_bye girl_bye
 
10 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Девочки а вы встаканах печете куличики, а кладете их в холодную духовку? Стаканчики же стеклянные?
 
11 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
У меня большинство формочек - это консервные банки из-под кукурузы,горошка(которые вскрыты изнутри эмалью,например из-под бондюэль),только краиний бортик или отрывается(нужна грубая мужская сиа friends )или хорошо загинается
 
11 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

53 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Я пеку вот в таких формах для кексов:

Фото



Фото



А это консервная банка из под шампиньонов (немаринованных, банка ничем не пахнет)

Фото
 
14 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
девочки,у меня вопросик unknown
прочитала на нашем сайте в другом рецепте,что сдобу можно хорошо вымесить и оставить подходить на ночь на 7-8 часов и от этого она станет только лучше и не перекиснет.
кто пользуется такой же технологией?подскажите Congratulate friends
 
15 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Девочки,в Чистый четверг пеку эти куличики!Кто со мной?Хотела спросить у тех хозяек,которые пекли по Настиному рецепту:300гр изюма для данной порции не многовато?Изюм мы очень любим,но от большого количества тесто может плохо подниматься.К тому же я хотела ещё курагу добавить...
 
15 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Изюма многовато в этом рецепте,я ложила меньше на своё усмотрение.
Я всегда в пятницу пеку,так что пиши-советуй Congratulate girl_bye
Кстати,у меня идея!Делюсь Drinks or Beer Я в часть теста буду добавлять лимонную цедру и немного лимонной эссенции girl_claping
 
18 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Лилия, у меня вопрос к Вам, а может кто и другой ответит, если в курсе:
Духовки у меня нет, я всё пеку в СВЧ на конвекции. вчера по одному рецепту попробовала испечь кулич - верх кулича снесло и внутри как бы сыроватый, вернее рыхлый, хотя пекла 50 мин. при 180 градусах. Отсюда и вопрос: 35 мин. на выпечку этого кулича не мало ли? Или если печь в СВЧ на конвекции надо как то коректировать время выпечки?
 
18 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
я время всегда сама устанавливаю для всех блюд,духовки все разные
 
18 Апр 2011 12:02

Распечатать сообщение
Янусичка

Яна

43 года
Киев, Украина

ЯнусичкаМои рецепты
M@rmel@dk@ писал(а):
Девочки,в Чистый четверг пеку эти куличики!Кто со мной?

Светочка, я тоже каждый год пеку куличи в чистый четверг. Так что просоединяюсь!
Я вчера еще накупила разноцветных цукатов, хочу так же добавить в куличи. Думаю, будет вкусно.
 
19 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
[quote="universo"]
Галактика писал(а):
Оль, может это дело вкуса? я уже и об этом подумала, но маловероятно, что мой вкус не совпадает с таким огромным кол-во людей, кому понравились очень куличики)) я вообще неособо люблю все жирное, но тут что-то не то, ладно, будем пытаться в след году еще раз!На самом деле все, чо готовила из Настиных рецептов, абсолютно все было отменное!


Я думала я одна такая (чувствую меня закидают тапками)
Очень тяжелый получился и в духовке не поднялся (при замесе тесто поднималось отменно, духовку я не открывала, изюм не клала, поскольку не переношу его в выпечке, окна у меня пластиковые и были все закрыты), так что решила печь по другому рецепту
 
19 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Янусичка писал(а):
Светочка, я тоже каждый год пеку куличи в чистый четверг. Так что просоединяюсь!
Я вчера еще накупила разноцветных цукатов, хочу так же добавить в куличи. Думаю, будет вкусно.
Ой,девочки,сегодня у меня день покупок пасхальных украшений,по-моему накупила на несколько лет вперед.Всё такое красивое!!!!Обязательно постараюсь отчитаться!Надеюсь,всё получится.Всем,кто печет куличи на этой неделе-удачи!
 
20 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Скажите,пожауйста,а сколько куличей получаеться? Embarassed
 
21 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
M@rmel@dk@ писал(а):
Хотела спросить у тех хозяек,которые пекли по Настиному рецепту:300гр изюма для данной порции не многовато?

Да нет, ведь получается много куличей, Так что все распределяется равномерно. Но можно и уменьшить - ругать нихто не будет!!! Wink
Янаит писал(а):
Скажите,пожауйста,а сколько куличей получаеться? Embarassed

Сейчас фоточку загружу. friends
Вот сколько получилось:

Фото


Танчес писал(а):
Галактика писал(а):

Танчес
Танчес, посмотри внимательно - это писала не Галактика! Embarassed Wink
Танчес писал(а):
Очень тяжелый получился и в духовке не поднялся (при замесе тесто поднималось отменно, духовку я не открывала, изюм не клала, поскольку не переношу его в выпечке, окна у меня пластиковые и были все закрыты), так что решила печь по другому рецепту

Танюш, у меня как раз все получилось - и даже более чем!!! Хотя не пекла перед этим куличи лет 10...
Может быть дело в твоем душевном состоянии - тесто очень чувствует настроение... Может быть качество дрожжей... Может быть режим выпечки - все может быть. Главное - не унывать и дерзать дальше!
 
21 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

50 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
Галактика писал(а):
Сейчас фоточку загружу.
Вот сколько получилось

Спасибо!Мне хватит пол порции Rose Rose

Наверх