Пасхальный кулич

Сообщение Автор
Пасхальный кулич
07 Апр 2009 19:32

Распечатать сообщение
Фото

Это рецепт моей мамы. Сама я никогда еще не пекла пасхи. В этом году буду делать в первый раз. Так что пока выкладываю рецепт без фото.
В свое время мама долго искала такой рецепт чтобы всегда получался. И нашла методом исключения. Много перепробовала, а все пробы папа выносил на мусор. sad И поэтому рецепт который она для себя нашла я хочу вам и предложить. cook
Итак:
Фото

Пачка дрожжей - 100 гр
1,5 пачки маргарина (1 пачка 250 гр)
7-8 яиц
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
1 ч.л. соли
ванилин
9 стаканов муки
100 гр подсолнечного масла
изюм
Приготовление:
Фото

1. Размягченный маргарин смешать с половиной сахара и желтками.
Фото

2. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, чтоб было как сметана (это опара), и оставить минут на 15-20,чтобы увеличилось в 2-3 раза.
3. Взбить белки.
Фото

Все смешать,
Фото

добавить 5 стаканов муки, хорошо перемешать и оставить при комн. температуре на 6-7 часов.
Фото

Такой консистенции должно получиться тесто! Как на оладьи. Но не сливаться с ложки а падать разрызваясь!
За это время тесто надо три раза подбить.
Фото

Это первый подъем.
А время можно уменьшить, в зависимоти от того как будет подходить тесто. У меня ушло 4 часа.
Фото

А это последний.
Затем всыпать оставшийся сахар и остальную муку. Замесить не крутое тесто, добавить изюм, когда месить добавить подсолнечное масло, чтобы не липло к рукам.
Фото

Разложитть по формочкам. Которые надо очень хорошо смазать подсолнечным маслом. Если тесто у вас быстро подходило наполнить на 1/3, а если долго то на 1/2. Дать подойти 1-1,5 часа. Пока тесто не поднимется до краев формы. И выпекать. Сначала 180 гр. Минут 10 - 15. А потом уменьшить.
Прежде чем вынимать дать им остыть.
Фото


Фото


Угощайтесь!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
13 Апр 2009 16:13

Распечатать сообщение
Юленька, спасибо тебе за рецепт Romashki Romashki и удачи тебе в выпекании, уверена твоя пасха получиться очень красивая и вкусная nyam2 Испечешь, выложи фото Smile
Душечка

Танюшечка

35 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
15 Апр 2009 11:45

Распечатать сообщение
Душечка
Спасибо что заглянула! Если в который раз не забуду, выложу даже последовательность, специально для всех вас.
sharik
Душечка писал(а):
Испечешь, выложи фото

Конечно выложу. Если б могла поделилась бы с вами! friends
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
15 Апр 2009 23:42

Распечатать сообщение
*Юленька*
Ну, давай дерзай!Ждем-с Wink
Душечка

Танюшечка

35 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
16 Апр 2009 11:18

Распечатать сообщение
Душечка писал(а):
Ждем-с

Договорились! sharik
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
22 Апр 2009 12:22

Распечатать сообщение
Ну вот как и обещала!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
21 Мар 2010 18:17

Распечатать сообщение
Юлечка, подскажите пожалуйста сколько примерно получается пасочек (какой объем) на порцию?
Oksana1



Днепр

Oksana1Мои рецепты
 
25 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Oksana1
Я даже незнаю все зависит, от того какие формочки используете!
Я пользовалась баночками консервными, из-под ананасов, сгущенки.
А сколько у меня получилось не помню.Я подготовила много формочек, чтобы потом не отвлекаться!
Но теста получается много, соответственно и пасочек тоже!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
25 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
Милая Юлечка,я тоже из Запорожья!На фото у вас мука "Макфа"как вы ее оцениваете?Я тоже хочу в этот раз из нее испечь куличи. Romashki Romashki Romashki
Рошенка

Танюшка

46 лет
Украина,Запорожье

РошенкаМои рецепты
 
26 Мар 2010 18:44

Распечатать сообщение
Рошенка
Если често покупала я ее в первый раз, так как в первый раз пекла куличи и хотелось чтобы все было самое лучшее, и лично для себя никакой разницы не увидела!
Я всегда пеку из той муки которая есть в нашем магазине.
А вообще мне посоветовали муку "МІРОШНИК"! Она не дорогая, и говорят хорошая, не плывет!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
30 Мар 2010 12:06

Распечатать сообщение
Юленька,скажи пожалуйста,пачка дрожжей 100гр. это свежих,я правильно поняла?И когда Пасхи уже испеклись нужно ли их остудить,прежде чем смазывать глазурью?И как делать глазурь?
POVAR

Вероника




POVARМои рецепты
 
30 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
да пачка свежих дрожжей - 100 гр.
ну сначала их надо немного остудить, достать, и смазывать глазурью.
В том году я покупала глазурь там на фото видно!
А вообще 2 белка + 100 гр сахара!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
30 Мар 2010 16:47

Распечатать сообщение
Romashki Спасибо большое за ответ.Буду печь по твоему рецепту.И ещё,Юленька,скажи пожалуйста,тесто получается плотное или воздушное?Заранее благодарю за ответ.
POVAR

Вероника




POVARМои рецепты
 
30 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
POVAR писал(а):
тесто получается плотное или воздушное

В смыле сами пасочки? если да, то они получаются плотненькие, и сладкие.
Я пробовала паски но Настиному рецепту, они повоздушнее, и не такие сладкие!

А если вы имеете в виду консистенцию теста, то оно не должно быть тугим, как на фото!

Фото


Удачи вам в этом нелегком деле!!!!! praising
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
30 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Да,я имела ввиду сами пасочки.Я люблю именно плотные и сладкие пасочки.Пересмотрела многие рецепты,но твой рецепт понравился больше всех.Спасибо тебе,Юленька,за него..
POVAR

Вероника




POVARМои рецепты
 
31 Мар 2010 12:43

Распечатать сообщение
POVAR писал(а):
Спасибо тебе,Юленька,за него..

Ну пока еще вроде как не за что. Вот когда испечете тогда и будет понятно! girl_bye
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
01 Апр 2010 22:05

Распечатать сообщение
Привет,Юленька.Сегодня испекла пасочки,всё вроде ничего,вот только тесто пахнет вроде как прокисшым и на вкус как будто плесенью отдаёт,это или из за дрожжей,то,что их много или тесто передержала.А у Тебя не было такого?
POVAR

Вероника




POVARМои рецепты
 
02 Апр 2010 11:05

Распечатать сообщение
POVAR писал(а):
Я люблю именно плотные и сладкие пасочки.Пересмотрела многие рецепты,но твой рецепт понравился больше всех.Спасибо тебе,Юленька,за него..


Я уже много лет пытаюсь сделать паски "вкусом из детства", а у меня все-равно получаются слишком, на мой взгляд пышные. А паска все-таки это не сдобная булочка. то нечто особенное. Рецепт, навскидку, кажется хорошим. Смущает количество молока. Я пеку минимум на поллитра, а часто и на литр. Если соблюдать пропорции, то получается, что на стакан молока идет пачка маргарина, а налитр - четыре? Стремновато как-то... Или это я че-то не так посчитала? И первый раз вижу, чтобы тесто на паску было таким жидковатым. Для меня это удивительно. Т.к. обычно говорят, что надо чуть ли не час вымешивать. А тут-то не вымешаешь... Или все-таки попробовать?
Еще раз поглядела на фото. Это количество пасочек из полутора стаканов молока? И не подумай, что я с недоверием или скепсисом. Я для себя пытаюсь уточнить. Ведь век живи - век учись.
Ой, в третий раз дописываю. Видимо-таки я была не права. Прочитала некоторые рецепты, так там на литр молока - кило сто масла с маргарином выходит... Так что этот рецептик - правильный. А уменя не так получается именно из-за недостатка жира.
virineja

вероника

50 лет
Украина, Донбасс

virinejaМои рецепты
 
02 Апр 2010 12:49

Распечатать сообщение
POVAR
Я даже и незнаю, с чем это может быть связано, unknown у меня такого не было, да и у мамы всегда все получалось хорошо, может они постоят, и все пройдет. мне очень жаль! может дрожжи были такие.
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
04 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! куличи остыли и оказались очень вкусными.наверное запах прокисшего и привкус были потому что они были горячие
POVAR

Вероника




POVARМои рецепты
 
06 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
Я очень рада что все получилось хорошо!
*Юленька*

Юлия

30 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |