tanka_1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/5897918455183621e1bf6.jpg)
Татьяна
43 года
Якутск
Мила1 писал(а): |
Танечка, какая ты умничка!!!! Как красиво украсила куличики! А как ты делаешь украшения? Поделись, пожалуйста.
И еще у тебя очень ровная глазурь и похоже она не липнущая. Поделись рецептиком, плиз. |
Спасибо большое! Вот рецептик глазури,называется "Мокрое безе"
4 белка + 1ст. сахара и 1/4 ч/л лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки + сах. песок и лимонную кислоту. Тару с этой массой поместить в кипящую воду (на водяную баню)и продолжать взбивать примерно 10-15 минут . Должна получиться белоснежная и пышная масса !
Когда на поверхности безе будут появляться следы от миксера, снять с огня и продолжать взбить еще минут 3-4. пока безе не остынет. (я ставлю для убыстрения процесса кастрюльку, теперь уже в емкость с холодной водой). Покрывать куличи одно удовольствие: белок сверху становится глянцевым и не липнет, а внутри мягкий!
Украшения из этой же глазури,просто добавляю красители и через кулечек из пергамента наношу узор.