Кекс «Столичный» (мой вариант)

Мамочка Марусина

...

35 лет

Фото

Привет всем-всем!!! girl_claping girl_claping girl_claping Хочу вас угостить вкусным кексиком! nyam2 Рецепт когда-то выписала из интернета mail1 а приготовить решила только сегодня. Я его немного изменила Embarassed - добавила почему - то немного молока, лимонной цедры, и вместо изюма использовала сушённую вишню! Wink Wink Wink Wink Пошаговых фотографиий не делала, т.к .не думала, что выставлю. unknown Но всё делается очень просто и быстро, так что и так будет всё ясно и понятно! Wink
Фото

Итак, я взяла:
200 гр. сливочного маргарина для выпечки (можно естественно использовать и масло сливочное! Wink )
1 стакан сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонной цедры
4 яйца
0,5 стакана молока
1 и 3/4 стакан прсеянной муки
1 пакетик (11 гр.) разрыхлителя теста
1 стакан сушённой вишни
Фото

Вначале я промыла вишню и залила её кипятком! Размягчённый маргарин растёрла хорошенько с сахаром и ванильным сахаром. Добавила цедру и всё перемешала. Далее отдельно взбила венчиком (можно и просто вилочкой Wink) яйца и добавила их в масляную смесь. Перемешала. Добавила молоко и опять перемешала. Потом я соединила муку с разрыхлителем и добавила в яично-масляную смесь. Перемешала. Наконец, добавила вишню и опять перемешала. Вылила тесто в форму (у меня силиконовая - я её не смазывала, а обычную думаю надо немного смазать) и поставила форму в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекался он у меня примерно 35 минут. Вообщем проверяйте зубочисткой! Wink Достала, остудила, выложила из формы и посыпала сахарной пудрой! dance2 Всё! Yahoo!
Фото

 
01 Апр 2010 20:12

Страница 1 из 1