Кекс «Столичный» (мой вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2010 20:12
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Привет всем-всем!!! Хочу вас угостить вкусным кексиком! Рецепт когда-то выписала из интернета а приготовить решила только сегодня. Я его немного изменила - добавила почему - то немного молока, лимонной цедры, и вместо изюма использовала сушённую вишню! Пошаговых фотографиий не делала, т.к .не думала, что выставлю. Но всё делается очень просто и быстро, так что и так будет всё ясно и понятно! Итак, я взяла: 200 гр. сливочного маргарина для выпечки (можно естественно использовать и масло сливочное! ) 1 стакан сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л. лимонной цедры 4 яйца 0,5 стакана молока 1 и 3/4 стакан прсеянной муки 1 пакетик (11 гр.) разрыхлителя теста 1 стакан сушённой вишни Вначале я промыла вишню и залила её кипятком! Размягчённый маргарин растёрла хорошенько с сахаром и ванильным сахаром. Добавила цедру и всё перемешала. Далее отдельно взбила венчиком (можно и просто вилочкой ) яйца и добавила их в масляную смесь. Перемешала. Добавила молоко и опять перемешала. Потом я соединила муку с разрыхлителем и добавила в яично-масляную смесь. Перемешала. Наконец, добавила вишню и опять перемешала. Вылила тесто в форму (у меня силиконовая - я её не смазывала, а обычную думаю надо немного смазать) и поставила форму в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекался он у меня примерно 35 минут. Вообщем проверяйте зубочисткой! Достала, остудила, выложила из формы и посыпала сахарной пудрой! Всё! |
||
01 Апр 2010 20:35
|
Fat Boy
Александр |
|
Как аппетитно! Забрал без вопросов, обожаю вишню в выпечке.Спасибо!
|
||
01 Апр 2010 21:10
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Спасибо, Саша, за внимание к рецепту! Я тоже обожаю вишню! И в свежем виде и в выпечке! Поэтому кладу её везде и всегда! |
||
02 Июл 2011 12:02
|
pirojok
34 года ЯНАО |
|
Кекс просто прелесть! Обязательно буду печь! [/i]
|
||
12 Сен 2011 23:10
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
ЮлИчка!!!Классный рецепт!!!Хочется кексика,но не знала какой выбрать...Этот рецепт мне очень понравился Как раз и вишня сушеная есть Завтра буду печь
|
||
14 Май 2012 20:29
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
appetitnii keks kakoi!!!!v zakladki uletel!!!!
|