Мороженое из зеленого чая
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2020 11:22
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты: 5 ст.л. крепкого зеленого чая 2 белка 1 желток 150 гр сахара 350 мл сливок 30% Сначала надо заварить чай. Я взяла хорошую щепотку зеленого листового чая на пол-стакана кипятка Яйца разделите на белки и желтки 2 яичных белка взбейте с частью сахара в крепкую пену Отдельно разотрите яичный желток с оставшимся сахаром Все аккуратно перемешайте Здесь я добавила чайную ложку чая матча, но это не обязательно, можете добавить, можете не добавлять Затем добавьте 5 ст.л. остывшего заваренного зеленого чая Охлажденные сливки взбейте до крептих пиков И добавьте к смеси, аккуратно перемешайте Полученную смесь влейте в контейнер и заморозьте. Приятного аппетита! |
||||||||||||
03 Июл 2020 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
04 Июл 2020 11:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кариночка, у вас, тоже, сильная жара?
Не за что!
Удачи Кариночка, мороженое очень вкусное!
В рецепте не уточняется... Думаю, что любая. Я брала 30% |
||||||||||||
05 Июл 2020 0:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Лен, привет! классное мороженое
|
||||||||||||
05 Июл 2020 14:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
05 Июл 2020 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не скажу, что я большой любитель мороженого, но в жару без него не обходится. Может и решу приготовить сама, только сливки жирные надо купить. Леночка, спасибо за рецепт. Мороженое выглядит потрясающе!
|
||||||||||||
06 Июл 2020 0:32
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Леночка, интересное мороженое! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
06 Июл 2020 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
И я такая же, Ларисочка! У меня муж большой любитель - покупает 2-х литровые коробки и сам его съедает очень быстро! А я сейчас делаю мороженое только потому что пока не работаю и есть на это время Рецепты уже давно лежали и ждали
Готовить его не трудно и вкус получается замечательный! Готовь на здоровье!
Я старалась, но... пока выложила на тарелочку, пока расставила, пока украсила, а у нас жара - оно и начало таять... Хотелось бы получше, но получилось как получилось... |
||||||||||||
06 Июл 2020 12:23
|
ТЕН
|
|||||||||||
06 Июл 2020 12:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
https://golos.zp.ua/obshhestvo/234005/50-na-termometre-zapoe-udivljaet-temperaturnymi-rekordami-foto Невыносимаяяяяяя Я уже не могу Просидели все выходные дома под кондиционером. Только в субботу с раннего утра ездили на пляж. Вернулись 10-45, уже было дурно.... Вечером в 22 решили проехаться на набережную и прогуляться у воды, какой там!!!! Припарковаться негде!!!! Весь город прямиком туда подышать поехал!!!!
А мы любим такое слегка-слегка подтаявшее. Я и граниту оставляю немножко "на подтаять" |
||||||||||||
07 Июл 2020 12:12
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кариночка, я посмотрела ссылку - ужас! Как вы там выживаете! У нас, тоже, очень жарко - с 11 утра до 7 вечера я нахожусь в состоянии медузы: расплываюсь по дивану и не могу пошевелиться
Если честно - и я так люблю! |
||||||||||||
09 Июл 2020 2:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какой любопытный рецепт Чайное мороженое
Я такого ещё не пробовала. Вначале подумала, когда название увидела, что это рецепт как раз из чая матча, но оказалось, что из настоящего
Эх, жизнь показывает, что самое вкусное мороженое из 30 процентных Самое лучшее в этой жизни либо незаконно, либо безнравственно, либо ведёт в ожирению Да, другие сливки, 10 или 20 процентные не взобьются
И у нас особенно вчера классный денёк, выходишь из дома и ступаешь в раскалённую духовку, адское пекло. Сегодня ливень лил, получше стало Леночка, рецепт заначила, хотя я созрела уже на сорбет твой |
||||||||||||
10 Июл 2020 10:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
Да, Кариночка, из обычного (но хорошего качества) зеленого чая. Здесь матча я добавила только для цвета. Если добавить побольше, то будет поярче, позеленее. Но и без матча будет чувствоваться приятный вкус чая.
Согласна!
Ну вот почему так?!
Думаю, Кариночка, ты права! Дополню я в рецепте
А у нас только тучи ходят вокруг, но, по-прежнему, очень жарко Но это и нормально для июля!
Забирай и готовь на здоровье, Кариночка! |
||||||||||||
10 Июл 2020 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот это ты напрасно. Получились суперские фото и мороженное выглядит очень соблазнительно! |
||||||||||||
11 Июл 2020 9:52
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка! |
||||||||||||
17 Ноя 2020 7:11
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||
Спасибо за такое вкусное мороженое! Делала летом, тогда еще не была зарегистрирована на форуме, поэтому фото не осталось. Обалденно вкусное, мне кажется, что вкуснее мороженого я вообще в жизни не ела. Ребенок маленький тоже лопал и просил добавки. У меня были 2 коробочки сливок по 200 мл, поэтому я их обе полностью использовала. Мороженого получилось очень много! И еще чая матча я насыпала много, чтобы получился выраженный зеленый цвет, а он еще и придал приятную терпкость мороженому. Готовить всем!
|
||||||||||||
17 Ноя 2020 23:07
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ниночка, как же было приятно прочитать такой отзыв!
И Вам спасибо, что не смотря на это зашли и оставили отзыв! |