Оксана 74

Оксана
Увидела этот рецепт по телевизору, там он был с слабосоленым лососем, а топом на одном из болгарских сайтов мне попался такой же рецепт, только с розовой селедкой. Мои морковки получились не ахти, конечно,

но моя цель показать принцип, а вы, надеюсь, справитесь лучше меня.
Нам нужно:
- хлеб для тостов - лучше ржаной
- сливочное масло
- пучок укропа
- несколько зеленых стручков лука
- слабосоленый лосось, форель, или, как у меня, селедка, в общем, какая-нибудь розовая рыба
Масло комнатной температуры смешиваем с мелкопорезаным укропом и луком (можно заменить сыром маскарпоне, рикотой, смесью натертых на терке вареных яиц с майонезом, в общем, всем, что подходит к рыбе) и намазываем это масло с травами на хлеб.
Режем его по диагонали на треугольники.
Сверху укладываем рыбу (если рыба "неформатная", можно из нее сделать паштет в блендере и уже его намазать на хлеб) и оформляем треугольник под форму морковки, обрезая края где нужно. В верхней части между хлебом и рыбой вставляем маленький пучок зелени укропа. Готово.
Приятного аппетита!