Заварная пасха

Ленусичка

Елена

43 года
Екатеринбург
Хочу предложить Вашему вниманию заварную пасху. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
На протяжении нескольких лет делаю пасху только по этому рецепту, всегда получается очень вкусная.
Фото

Фото

И так, нам необходимо:
-500гр.рыночного творога
-2 желтка
-0,5ст.сахара
-2,5ст.л.молока
-100гр.сливочного масла
-1ч.л.ванильного сахара
-100гр.разноцветных цукатов
-2ст.л.рубленных грецких орехов

Приготовление:
1.Творог отжать через два слоя марли, затем протереть через сито.
2.Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водянную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3.Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать.
4.Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5.Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму и украсить.
Эту пасху я делала в прошлом году
Фото

С праздником Светлой Пасхи.


Приятного аппетита!

 
01 Апр 2010 23:11

Страница 1 из 2