Заварная пасха

Сообщение Автор
Заварная пасха
01 Апр 2010 23:11

Распечатать сообщение
Хочу предложить Вашему вниманию заварную пасху. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
На протяжении нескольких лет делаю пасху только по этому рецепту, всегда получается очень вкусная.
Фото

Фото

И так, нам необходимо:
-500гр.рыночного творога
-2 желтка
-0,5ст.сахара
-2,5ст.л.молока
-100гр.сливочного масла
-1ч.л.ванильного сахара
-100гр.разноцветных цукатов
-2ст.л.рубленных грецких орехов

Приготовление:
1.Творог отжать через два слоя марли, затем протереть через сито.
2.Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водянную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3.Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать.
4.Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5.Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму и украсить.
Эту пасху я делала в прошлом году
Фото

С праздником Светлой Пасхи.


Приятного аппетита!
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
02 Апр 2010 17:00

Распечатать сообщение
Ммм! Так нежно и воздушно выглядит!!! А розочки вы тоже сами делали? Из мягких жевательных конфет, да?
Robi

Елена

45 лет
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
 
02 Апр 2010 18:40

Распечатать сообщение
Ленусичка
какая прелесть wacko1 мне сегодня довелось купить пасочницу! завтра буду делать пасху по вашему рецепту nyam2
кухонный работник

ольга

41 год
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
02 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
Robi

Елена, спасибо большое girl_bye girl_bye girl_bye Розочки делала сама из мармышек.


кухонный работник

Ольга, очень рада что рецепт понравился
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
05 Апр 2010 7:50

Распечатать сообщение
Леночка, очень вкусно. Спасибо Rose
Вот моя пасочка:

Фото
i290579

Ирина

39 лет
Новокузнецк

i290579Мои рецепты
 
05 Апр 2010 21:11

Распечатать сообщение
Цитата:
Леночка, очень вкусно. Спасибо Rose


Ирина, какая красивая у вас пасха получилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что понравилось Romashki Romashki Romashki
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
06 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Ленусичка
Очень интересная пасочка good2 , попробую приготовить и по этому рецепту, но только уже в следующем году.Леночка, спасибо большое за рецепт,уже представляю какая легкая и воздушная получится nyam2 ,а то все рецепты в основном такие жирные wacko1
friends
Но если точно эта пасха полузаварная получается, girl_haha смотрела по КУХНЯ ТВ , там объясняли, что сухествует два вида:сырая и заварная(творог и все остальное варят wacko1 на плите)А интересно, кто-то такую "варенную" ел и как? unknown
Душечка

Танюшечка

36 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
07 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Душечка

Танюша, эта пасха получается совсем не жирной. У меня все родственники от нее в восторге wacko1
Я давно искала рецепт именно такой пасхи, где яйца обрабатываются (побаиваюсь употреблять в пищу сырые ).

А на счет полузаварной, наверное ты права.

Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
07 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ленусичка писал(а):
(побаиваюсь употреблять в пищу сырые ).

Мне мама домашние подгоняет, поэтому я ничего не боюсь dance2 , но конечно лучше когда они обрабатываются Wink
Душечка

Танюшечка

36 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
 
07 Апр 2010 12:07

Распечатать сообщение
Душечка

Домашние яйца- это вкусно и полезно girl_claping girl_claping несравнимы с магазинными.
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
24 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
супер пасха, но получилась через чур сладкая,так что лучше положить меньше сахара
Liko4kaaa

Vika




Liko4kaaaМои рецепты
 
25 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
Ленусичка

Лена, спасибо большое за рецепт!!!!!!!!! Yahoo! Дала пасху в этот раз именно по нему. Получилось очень вкусно и не очень жирно. Правда формы специальной у меня не было и я воспользовалась обычным ситом)))
Очень вкусно Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото
АринаВ

Арина

28 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
27 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Liko4kaaa

АринаВ

Девочки, спасибо большое за отзывы girl_bye Рада, что пасочка понравилась Yahoo!
Rose Rose Rose Rose Rose
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
01 Май 2011 21:01

Распечатать сообщение
СПАСИБО!
Очень вкусно и действительно не очень жирно, что особенно заметил муж. Так что этот рецепт точно в закладки навсегда!
Фото
Украсила цветочками из марципана, получилось красиво, но не стала фотать, т.к. пасха "пережила" долгую дорогу в другой город и немного подтаяла сладость.
сердце-и-душа

наталия

50 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
02 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

Наталия, классная пасочка получилась
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
10 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
В этом году буду вашу пасху делать,а то все жирнющие такие!! wacko1 А тут такой рецепт! good2 Спасибо) Romashki
Katerina_malina

Катерина

29 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
 
11 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Ленусичка писал(а):
Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов.

Леночка, девочки, подскажите ,я первый раз буду пасху делать, подвесить массу нужно в комнатной температуре или в холодильнике? unknown
а если я хочу в форме делать, то когда творог в форму выкладывать? unknown
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
 
11 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Катерина. Рада, что рецепт понравился, жду отчетика.

Елена. Масса подвешивается в холодильнике (без формы).
Если форма есть, то выстилаете ее марелей, укладываете массу творожную и сверху ставите груз. Всю эту конструкцию - в холодильник .Только периодически нужно сливать отделившуюся сыворотку.
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
13 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
МММ, класс! Здесь завариваются яица! Никогда не делала Пасху, потому что боялась сырых яиц, тем более магазинных! Здесь достаточный прогрев, интересно, чтобы микробы убить? Embarassed И подскажите, как в холодильнике подвесить? Может, фото есть? Embarassed Вы ее готовите в субботу и до воскресенья она уже готова????

Спасибо girl_claping
Navinka

Таня

37 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
 
13 Апр 2012 12:02

Распечатать сообщение
Ленусичка писал(а):
Только периодически нужно сливать отделившуюся сыворотку.

ооооо, поняла теперь, супер! а-то я думала, куда же будет жидкость стекать? unknown
теперь осталось сегодня купить форму! sharik
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
 
14 Апр 2012 4:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, масло добавлять в горячую смесь или в остывшую?
Izymitelnayacherry





IzymitelnayacherryМои рецепты
 
14 Апр 2012 5:10

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Тоже буду пробовать приготовить по Вашему рецепту. nyam2 Где-то в другом рецепте видела совет, что можно готовить ее в новом горшочке под цветок. Там дырочка есть, удобно жидкости сливаться. Сверху грузик и вперед.
OlunyaT

Оля

27 лет
Украина, Днепропетровск

OlunyaTМои рецепты
 
14 Апр 2012 10:16

Распечатать сообщение
Navinka
Таня, прогрев достаточный, в холодильнике подвешивала на дверцу
Фото

и в форме под грузом
Фото

Готовлю с пятницы на субооту.

Izymitelnayacherry

Кристина, масло добавляется в горячую смесь.

OlunyaT
Оля, рада, что рецепт понравился. Идея с горшочками - отличная good
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
15 Апр 2012 19:34

Распечатать сообщение
Пасочка очень понравилась и мне и домашним. Спасибо за рецепт!!!
Rose Rose Rose
natakio

Натальюшка

42 года
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
 
16 Апр 2012 8:02

Распечатать сообщение
[quote="Ленусичка"]Navinka
Таня, прогрев достаточный, в холодильнике подвешивала на дверцу

Спасибо! Именно так и сделала, не было времени заглянуть сюда, муж подсказал Embarassed
Делала впервые Паску, получилось все как написано, плотненькая, нежирная! Правда, я так и не поняла, почему так ее все любят, все мои удивились, это ж просто сладкая твороженая масса Embarassed Я в целом, про блюдо, а не про конкретный рецепт. Подозреваю, по всем другим рецептам с незначительными оттенками вкус похожuйnknown:зачем так париться unknownпросто творог со сметаной проще и без отличий)))
Navinka

Таня

37 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |