Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
BLuna писал(а):
Ой девочки, мне заявление на отпуск подписали!

Наташа, здорово!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В.Редина писал(а):
а если у меня за ночь она не забурлила как следует(сейчас на кухне у нас не жарко, может 20гр ночью), то можно ее с утра в тепле подержать еще или она уже перекиснет?


Яна, чем теплее закваска стоит, тем быстрее она подходит и наоборот, если у тебя прохладно, то и закваске дольше времени надо чтоб подойти. Если ты за закваской наблюдать будешь, то она не должна перекиснуть, обычно хорошо видно, достаточно она подошла или нет, только не ставь её в слишком тёплое место. У меня уже такое бывало, что я пшеничную закваску вместо 8-10 , 12-12 часов держала, не из-за того что она плохо подошла, а просто не получалось во время заняться хлебом, семья ведь, но проблем с закваской у меня не было.

Агнетта писал(а):
Я о тефлоновых формах,

Наташа, тефлоновые формы для хлеба на закваске лучше не брать, закваска их испортит, жалко ведь.

ЕкатеринаД писал(а):

вот думала-думала, решила показать фото последней чиабатты:

Катюша, на чиабатту тут хлеб конечно не похож, не обижайся только, поры маленькие, корка толстая. А почему у тебя этот рецепт не получается не знаю даже, unknown картофельный вон какой красавец вышел. good Но ты знаешь, оставь пока чиабатту, пеки другой хлеб, а потом когда нибудь попробуй опять, говорю из опыта. Wink

 
02 Апр 2010 0:28

Страница 80 из 317