Аннушка

Аннa
Германия
BLuna писал(а): |
Ой девочки, мне заявление на отпуск подписали! |
Наташа, здорово!!!!!
В.Редина писал(а): |
а если у меня за ночь она не забурлила как следует(сейчас на кухне у нас не жарко, может 20гр ночью), то можно ее с утра в тепле подержать еще или она уже перекиснет? |
Яна, чем теплее закваска стоит, тем быстрее она подходит и наоборот, если у тебя прохладно, то и закваске дольше времени надо чтоб подойти. Если ты за закваской наблюдать будешь, то она не должна перекиснуть, обычно хорошо видно, достаточно она подошла или нет, только не ставь её в слишком тёплое место. У меня уже такое бывало, что я пшеничную закваску вместо 8-10 , 12-12 часов держала, не из-за того что она плохо подошла, а просто не получалось во время заняться хлебом, семья ведь, но проблем с закваской у меня не было.
Агнетта писал(а): |
Я о тефлоновых формах, |
Наташа, тефлоновые формы для хлеба на закваске лучше не брать, закваска их испортит, жалко ведь.
ЕкатеринаД писал(а): |
вот думала-думала, решила показать фото последней чиабатты: |
Катюша, на чиабатту тут хлеб конечно не похож, не обижайся только, поры маленькие, корка толстая. А почему у тебя этот рецепт не получается не знаю даже,

картофельный вон какой красавец вышел.

Но ты знаешь, оставь пока чиабатту, пеки другой хлеб, а потом когда нибудь попробуй опять, говорю из опыта.
