Мацовые блинчики

Jerusalem Girl

Люба

45 лет
Israel
Фото


Мацовые блинчики хороши тогда, когда заканчивается Песах, а с оставшейся мацой не знаешь, что делать. Готовятся легко и поедаются быстро.

Нам понадобится:
2 яйца
1 средней величины луковица
3-5 пластин мацы
3/4 ст. молока
растительное масло для жарки
соль, перец

Фото


Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле

Фото


Яйца и молоко смешиваем, взбиваем венчиком, солим, перчим

Фото


В полученную смесь добавляем поломанные мелкими кусочками пластинки мацы и обжаренный лук. Массу немного перемешиваем, чтоб маца пропиталась.
Фото

Вот, собственно, и всё. Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон, пока не подрумянятся.
Фото


Поедать можно со сметаной, ряженкой или простоквашей.

 
02 Апр 2010 0:55

Страница 1 из 1