Jerusalem Girl

Люба
47 лет
Israel
Мацовые блинчики хороши тогда, когда заканчивается Песах, а с оставшейся мацой не знаешь, что делать. Готовятся легко и поедаются быстро.
Нам понадобится:
2 яйца
1 средней величины луковица
3-5 пластин мацы
3/4 ст. молока
растительное масло для жарки
соль, перец
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле
Яйца и молоко смешиваем, взбиваем венчиком, солим, перчим
В полученную смесь добавляем поломанные мелкими кусочками пластинки мацы и обжаренный лук. Массу немного перемешиваем, чтоб маца пропиталась.
Вот, собственно, и всё. Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон, пока не подрумянятся.
Поедать можно со сметаной, ряженкой или простоквашей.