Мацовые блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 0:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Мацовые блинчики хороши тогда, когда заканчивается Песах, а с оставшейся мацой не знаешь, что делать. Готовятся легко и поедаются быстро. Нам понадобится: 2 яйца 1 средней величины луковица 3-5 пластин мацы 3/4 ст. молока растительное масло для жарки соль, перец Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле Яйца и молоко смешиваем, взбиваем венчиком, солим, перчим В полученную смесь добавляем поломанные мелкими кусочками пластинки мацы и обжаренный лук. Массу немного перемешиваем, чтоб маца пропиталась. Вот, собственно, и всё. Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон, пока не подрумянятся. Поедать можно со сметаной, ряженкой или простоквашей. |
||
27 Окт 2014 14:22
|
fidellia
|
|
Ух ты, классный рецептик!
|
||
01 Фев 2015 15:11
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
На здоровье! |