Перекрестные булочки

Enechka

Женечка

36 лет
Старый Оскол
Почему перекрестные?
Потому, что Google мне так перевел, вот и прицепилось girl_haha
Рецепт с англоязычного сайта. Из раздела Пасхальной выпечки. Но я его пишу сюда, так как булочки эти можно готовить круглый год.
Тесто получается ароматное и необычное от изобилия цукатов и пряностей! give_heart

Фото


Булочки пекла в первый раз, по этому они у меня такие корявенькие Embarassed
Уверена, вы порадуете меня более пышными и красивыми пампушечками! good2

Для теста потребуется (на 24 шт):
Молоко - 200мл
Вода - 200мл
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 100г (это по рецепту, а я добавляла 250г)
Мука - около 800-900 г, смотрите по замесу
Яйца - 3шт
Маргарин или слив.масло - 150г
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Цукаты и изюм по вкусу

Для смазывания:
1 яйцо, 1 ст.л. молока

Для глазури:
100г. сах пудры, 1 ст.л. молока

------------------------------------------------
Разбавляем молоко водой и подогреваем, добавляем дрожжи, 1 ст.л.сахара, три ложки муки и оставляем для активации в теплом месте, до того времени, пока опара не начнет оседать.

Теперь можно начать замешивать тесто. Добавляем к опаре яйца, чуть взбитые с солью и специями, разрыхлитель, сахар и просеянную муку. Вмешиваем измельченные цукаты и изюм, предварительно обваляв их в муке. Минут 6-8 вымешиваем тесто руками, следим за консистенцией - тесто должно быть мягким, не упругим... руку убираешь, оно тянется за рукой, но отлипает. В самом конце добавляем масло, размягченное до консистенции сметаны.

Тесто оставить подходить в теплом месте, укрыв полотенцем на полтора часа. Когда оно увеличится в 2-3 раза, разделить его на ровные части и скатать шарики. Уложить будущие булочки на противень, смазать молочно-яичной смесью, и снова оставить на час (в теплом месте, без сквозняков и укрыв полотенцем).

Нагреть духовку до 200град. Смазать еще раз булочки яйцом и сделать острым ножом надрезы в виде креста.

Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Готовую выпечку оставить остывать на решетке.

Смешать пудру с молоком, по желанию можно добавить лимонную кислоту. Нарисовать крестики по надрезам булочек.



*Внесла кое какие изменения. Опытный кулинар в роли моей мамы подсказала мне, что муки нужно поменьше, и добавить маргарин. Smile
При замесе не ссылайтесь на счет муки строго на рецепт, мука разная, так что кол-во может понадобиться тоже разное! girl_cook

 
02 Апр 2010 12:28

Страница 1 из 1