Яблочно-сырные маффины

Savushka

Наташа

53 года
Москва




Это рецепт Юлии Высоцкой. Мне было очень любопытно попробовать сочетание сыра и яблок. Получилось очень даже интересно.

Продукты:
Продукты: 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 100 г сыра маасдам, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 1 большое зеленое яблоко, 1 ч. ложка разрыхлителя, корица, морская соль.

Рецепт:

Предварительно разогреть духовку до 190°С.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной посуде соединить яйца с сахаром и взбить блендером. Не переставая взбивать, добавить сливочное масло, затем муку и продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную массу.

Яблоко натереть на крупной терке прямо с кожурой и тоже добавить в тесто.

Влить в тесто молоко и всыпать оставшуюся муку. Хорошенько вымешать.

Небольшие формочки для маффинов смазать сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей.

Поставить маффины на 35-40 минут в разогретую духовку.

(слова автора)

От себя хочу добавить, что у меня получилось 14 маффинов из этого количества теста.

 
02 Апр 2010 14:00

Страница 1 из 1