Яблочно-сырные маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2010 14:00
|
Savushka
53 года Москва |
Это рецепт Юлии Высоцкой. Мне было очень любопытно попробовать сочетание сыра и яблок. Получилось очень даже интересно. Продукты: Продукты: 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 100 г сыра маасдам, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 1 большое зеленое яблоко, 1 ч. ложка разрыхлителя, корица, морская соль. Рецепт: Предварительно разогреть духовку до 190°С. Смешать муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде соединить яйца с сахаром и взбить блендером. Не переставая взбивать, добавить сливочное масло, затем муку и продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную массу. Яблоко натереть на крупной терке прямо с кожурой и тоже добавить в тесто. Влить в тесто молоко и всыпать оставшуюся муку. Хорошенько вымешать. Небольшие формочки для маффинов смазать сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей. Поставить маффины на 35-40 минут в разогретую духовку. (слова автора) От себя хочу добавить, что у меня получилось 14 маффинов из этого количества теста. |
|
02 Апр 2010 16:47
|
lim011273
50 лет Находка |
Интересный рецептик обязательно на днях сделаю, недавно купила силиконовую форму для маффинов теперь пробую печь маффины по разным рецептам, спасибо за рецепт
|
|
03 Апр 2010 8:59
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
Savushka
Сочетание продуктов весьма приятное! Будем делать! |
|
03 Апр 2010 9:02
|
Fat Boy
Александр |
Взял! Мимо такого сочетания точно не пройти, спасибо!
|
|
05 Апр 2010 13:21
|
Savushka
53 года Москва |
Сегодня догрызла предпоследний маффин. Он, безусловно, черствый. Но все равно очень вкусный. Забавно.
|
|
08 Авг 2010 20:21
|
Веснянка
45 лет томск |
Обязательно сделаю.
|