Яблочно-сырные маффины

Сообщение Автор
Яблочно-сырные маффины
02 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Savushka

Наташа

53 года
Москва

SavushkaМои рецепты




Это рецепт Юлии Высоцкой. Мне было очень любопытно попробовать сочетание сыра и яблок. Получилось очень даже интересно.

Продукты:
Продукты: 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 100 г сыра маасдам, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 1 большое зеленое яблоко, 1 ч. ложка разрыхлителя, корица, морская соль.

Рецепт:

Предварительно разогреть духовку до 190°С.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной посуде соединить яйца с сахаром и взбить блендером. Не переставая взбивать, добавить сливочное масло, затем муку и продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную массу.

Яблоко натереть на крупной терке прямо с кожурой и тоже добавить в тесто.

Влить в тесто молоко и всыпать оставшуюся муку. Хорошенько вымешать.

Небольшие формочки для маффинов смазать сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей.

Поставить маффины на 35-40 минут в разогретую духовку.

(слова автора)

От себя хочу добавить, что у меня получилось 14 маффинов из этого количества теста.
 
02 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
lim011273

Людмила

50 лет
Находка

lim011273Мои рецепты
Интересный рецептик Smile Smile Smile обязательно на днях сделаю, недавно купила силиконовую форму для маффинов dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! теперь пробую печь маффины по разным рецептам, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2010 8:59

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Savushka
Сочетание продуктов весьма приятное! Будем делать! Rose Rose Rose
 
03 Апр 2010 9:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Взял! Мимо такого сочетания точно не пройти, спасибо!
 
05 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Savushka

Наташа

53 года
Москва

SavushkaМои рецепты
Сегодня догрызла предпоследний маффин. Он, безусловно, черствый. Но все равно очень вкусный. Забавно.
 
08 Авг 2010 20:21

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
Обязательно сделаю.
Страница 1 из 1

Наверх