лидуша

лидия
75 лет
москва
-1-1,5кг свежей капусты
-2 стручка болгарского перца
-1 средняя по размеру свекла(лучше сорта "цилиндра")
-2 луковки
-1 морковь
-0,5 стакана сахарного песка
-0,5 стакана растительного масла
-3 стол.ложки 9% уксуса
-соль по вкусу
Капусту тонко нашинковать,добавить натертую на крупной терке морковь,засыпать сахаром и перетереть руками.Добавить порезанные тонкой соломкой сладкий перец и лук,заправить салат маслом,в последнюю очередь положить натертую на крупной терке свеклу.Влить уксус, посолить по вкусу.Все хорошенько перемешать,утрамбовать и - под гнет на сутки.Можно добавить(на любителя) тертое яблоко.
Девочки, этот салат хвалят даже те, кто не любит свеклу.Все овощи сырые, тепловой обработки никакой, а уж вкус! Все витамины в целости и сохранности.
Приятного аппетита!
