Салат из свежей капуты и сырых овощей «витамины+»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Апр 2010 15:43
|
лидуша
76 лет москва |
|
-1-1,5кг свежей капусты
-2 стручка болгарского перца -1 средняя по размеру свекла(лучше сорта "цилиндра") -2 луковки -1 морковь -0,5 стакана сахарного песка -0,5 стакана растительного масла -3 стол.ложки 9% уксуса -соль по вкусу Капусту тонко нашинковать,добавить натертую на крупной терке морковь,засыпать сахаром и перетереть руками.Добавить порезанные тонкой соломкой сладкий перец и лук,заправить салат маслом,в последнюю очередь положить натертую на крупной терке свеклу.Влить уксус, посолить по вкусу.Все хорошенько перемешать,утрамбовать и - под гнет на сутки.Можно добавить(на любителя) тертое яблоко. Девочки, этот салат хвалят даже те, кто не любит свеклу.Все овощи сырые, тепловой обработки никакой, а уж вкус! Все витамины в целости и сохранности. Приятного аппетита! |
|
|
02 Апр 2010 23:46
|
Земляникина
|
|
Обожаю такие витаминные салаты
.Лидуша,спасибо огромное за такой салатик,обязательно попробую!!! Единственный вопрос: свекла окрашивает салат,или за счет уксуса все овощи в первозданном цвете? |
|
|
03 Апр 2010 13:53
|
лидуша
76 лет москва |
|
Танечка, за счет того,что свекла кладется после масла, окрашивает она салат в меньшей степени.А на будущее запомните - чтобы свекла меньше окрашивала другие компоненты (где угодно,хоть в винегрете) ее отдельно,перед тем как класть в салат ,заправляют растительным маслом.
|
|
|
10 Окт 2011 15:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
лидуша, Большое спасибо за совет про свёклу! Много раз думала
, как бы сделать так, чтобы она не окрашивала все остальные ингредиенты. Всё так просто, а вот в голову не пришло.
Сегодня готовлю Ваш салатик на ужин. Уже вся в предвкушениях ! |
|
|
11 Окт 2011 12:41
|
Мария74
46 лет Челябинская обл., г. Чебаркуль |
|
Лидия, скажите пожалуйста, как долго и где его можно хранить? Судя по количеству овощей, его вы делаете не на один раз
Сделала!!! Очень вкусно!!! Только у меня еще вопросик появился: как его в банку ложить? Рассол не будет вытекать? |
|
|
21 Апр 2012 15:19
|
лидуша
76 лет москва |
|
Простите,пожалуйста,что так долго не отвечала -сто лет не заходила на сайт! Если не поздно( что скорее всего ),отвечаю: храню в кастрюльке в холодильнике,хотя он долго не хранится - съедается очень быстро!
Жаль,что я разместила свой рецепт в рубрике "Консервирование" - ведь его достоинство в том, что ничего консервировать не нужно,т.к. все продукты для него доступны круглый год! |
, как бы сделать так, чтобы она не окрашивала все остальные ингредиенты. Всё так просто, а вот в голову не пришло.
!