Салат из свежей капуты и сырых овощей «витамины+»

Сообщение Автор
Салат из свежей капуты и сырых овощей "витамины+"
02 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
лидуша

лидия

75 лет
москва

лидушаМои рецепты
-1-1,5кг свежей капусты
-2 стручка болгарского перца
-1 средняя по размеру свекла(лучше сорта "цилиндра")
-2 луковки
-1 морковь
-0,5 стакана сахарного песка
-0,5 стакана растительного масла
-3 стол.ложки 9% уксуса
-соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать,добавить натертую на крупной терке морковь,засыпать сахаром и перетереть руками.Добавить порезанные тонкой соломкой сладкий перец и лук,заправить салат маслом,в последнюю очередь положить натертую на крупной терке свеклу.Влить уксус, посолить по вкусу.Все хорошенько перемешать,утрамбовать и - под гнет на сутки.Можно добавить(на любителя) тертое яблоко.
Девочки, этот салат хвалят даже те, кто не любит свеклу.Все овощи сырые, тепловой обработки никакой, а уж вкус! Все витамины в целости и сохранности.
Приятного аппетита! nyam2
 
02 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
Земляникина

Татьяна




ЗемляникинаМои рецепты
Обожаю такие витаминные салаты nyam2 good2 nyam2 .Лидуша,спасибо огромное за такой салатик,обязательно попробую!!! Единственный вопрос: свекла окрашивает салат,или за счет уксуса все овощи в первозданном цвете? Rose
 
03 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
лидуша

лидия

75 лет
москва

лидушаМои рецепты
Танечка, за счет того,что свекла кладется после масла, окрашивает она салат в меньшей степени.А на будущее запомните - чтобы свекла меньше окрашивала другие компоненты (где угодно,хоть в винегрете) ее отдельно,перед тем как класть в салат ,заправляют растительным маслом.
 
10 Окт 2011 15:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
лидуша, Большое спасибо за совет про свёклу! Много раз думала scratch_one-s_head , как бы сделать так, чтобы она не окрашивала все остальные ингредиенты. Всё так просто, а вот в голову не пришло.
Сегодня готовлю Ваш салатик на ужин. Уже вся в предвкушениях girl_in_love!
 
11 Окт 2011 12:41

Распечатать сообщение
Мария74

Маша

45 лет
Челябинская обл., г. Чебаркуль

Мария74Мои рецепты
Лидия, скажите пожалуйста, как долго и где его можно хранить? Судя по количеству овощей, его вы делаете не на один раз Smile Smile

Сделала!!! Очень вкусно!!! Только у меня еще вопросик появился: как его в банку ложить? Рассол не будет вытекать? Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Апр 2012 15:19

Распечатать сообщение
лидуша

лидия

75 лет
москва

лидушаМои рецепты
Простите,пожалуйста,что так долго не отвечала -сто лет не заходила на сайт! Если не поздно( что скорее всего ),отвечаю: храню в кастрюльке в холодильнике,хотя он долго не хранится - съедается очень быстро! girl_haha

Жаль,что я разместила свой рецепт в рубрике "Консервирование" - ведь его достоинство в том, что ничего консервировать не нужно,т.к. все продукты для него доступны круглый год! Wink

Наверх
;