Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
mayshat писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что может быть такого этакого в муке, что не квасится закваска?!

Майя, я даже понятия не имею, с такой проблемой я ещё не сталкивалась. unknown Может ты зря поторопилась выкинуть твою закваску, то что тёмная жидкость на закваске появляется, это не беда, главное чтобы плесени не было. Почему ты решила что закваска не квасится? Неужели она никаких признаков жизни от себя не подаёт? Может тебе попробовать поставить закваску по новому, с этой новой мукой и если закваска не получится, значит причина в муке. Девочки уже тут писали что не с каждой мукой хлеб получается, для меня конечно это странно, но кто знает что некоторые фирмы в свою муку добавляют чтобы она не портилась. wacko1

ЕкатеринаД писал(а):
я закончила печь первую партию куличей

Катюша, какая красота, прям как на выставку!!!!! good girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
. Мне, как всегда, пришлось брать больше муки, иначе оно было сильно липкое.

Не беда, мне тоже пришлось муки добавить, по рецепту это и разрешается.Wink

ЕкатеринаД писал(а):
формы разъемные, немецкие,

Прикольно, формы немецкие, а у нас тут таких нет, unknown немцы то куличи не пекут, а я тоже такие формы хочу, hysteric очень классные. good Вообще тёмные формы с тонкими стенками очень хороши для выпечки, у неё таки бока красивее получаются и куличи пропекаются быстрее. good2
ЕкатеринаД писал(а):
Рейнхарт вообще не бывает невкусным

С его рецептами у меня ещё не разу пролёта не было, всё здорово, nyam2 поэтому я именно его рецепт попробовать хотела.

ЕкатеринаД писал(а):
но совесть не позволяет хоть один попробовать

Молодец, praising я бы наверное не выдержала. Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
Теперь на очереди в субботу твой кулич на закваске

Успехов тебе, очень надеюсь что и там ты будешь довольна. sharik

M-Polina писал(а):
Анна, не обращайте внимания на злопыхателей.

Полина, я уже не обращаю, сейчас мне только самой смешно, что я из-за такого пустяка так расстроилась.
M-Polina писал(а):
Типа: хлеб - это мужское занятие!!!

В принципе он прав, если мужчины хлеб пекут, то он у них и лучше получается.
M-Polina писал(а):
а когда вы бородинский или другие формовые хлеба печете, какими формами пользуетесь?

Полина, ты можешь и тут стеклянную форму взять или же силиконовую. Wink

 
02 Апр 2010 15:51

Страница 80 из 317