Аннушка

Аннa
Германия
mayshat писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, что может быть такого этакого в муке, что не квасится закваска?! |
Майя, я даже понятия не имею, с такой проблемой я ещё не сталкивалась.

Может ты зря поторопилась выкинуть твою закваску, то что тёмная жидкость на закваске появляется, это не беда, главное чтобы плесени не было. Почему ты решила что закваска не квасится? Неужели она никаких признаков жизни от себя не подаёт? Может тебе попробовать поставить закваску по новому, с этой новой мукой и если закваска не получится, значит причина в муке. Девочки уже тут писали что не с каждой мукой хлеб получается, для меня конечно это странно, но кто знает что некоторые фирмы в свою муку добавляют чтобы она не портилась.
ЕкатеринаД писал(а): |
я закончила печь первую партию куличей |
Катюша, какая красота, прям как на выставку!!!!!
ЕкатеринаД писал(а): |
. Мне, как всегда, пришлось брать больше муки, иначе оно было сильно липкое. |
Не беда, мне тоже пришлось муки добавить, по рецепту это и разрешается.
ЕкатеринаД писал(а): |
формы разъемные, немецкие, |
Прикольно, формы немецкие, а у нас тут таких нет,

немцы то куличи не пекут, а я тоже такие формы хочу,

очень классные.

Вообще тёмные формы с тонкими стенками очень хороши для выпечки, у неё таки бока красивее получаются и куличи пропекаются быстрее.
ЕкатеринаД писал(а): |
Рейнхарт вообще не бывает невкусным |
С его рецептами у меня ещё не разу пролёта не было, всё здорово,

поэтому я именно его рецепт попробовать хотела.
ЕкатеринаД писал(а): |
но совесть не позволяет хоть один попробовать |
Молодец,

я бы наверное не выдержала.
ЕкатеринаД писал(а): |
Теперь на очереди в субботу твой кулич на закваске |
Успехов тебе, очень надеюсь что и там ты будешь довольна.
M-Polina писал(а): |
Анна, не обращайте внимания на злопыхателей. |
Полина, я уже не обращаю, сейчас мне только самой смешно, что я из-за такого пустяка так расстроилась.
M-Polina писал(а): |
Типа: хлеб - это мужское занятие!!! |
В принципе он прав, если мужчины хлеб пекут, то он у них и лучше получается.
M-Polina писал(а): |
а когда вы бородинский или другие формовые хлеба печете, какими формами пользуетесь? |
Полина, ты можешь и тут стеклянную форму взять или же силиконовую.
