Мясо кролика - весьма специфическое и необычное, поэтому требует особого приготовления.
Несколькими способами делюсь сейчас с вами.
Первый:
Перед готовкой кролика нужно замочить в холодной воде минут на 20, чтобы все отталкивающие качества ушли.
Теперь берем части тушки (у меня были только ножки), солим их, перчим и обжариваем немного на подсолнечном масле, чтобы появилась корочка
Откладываем мясо в сторону и в эту же сковороду кладем мелко порезанный лук, чеснок, морковь и грибы (в общем, все овощи, что у вас есть) и тушим минут 5-7
Затем заливаем их кипяченой водой, добавляем две ложки сметаны, тушим минуту и кладем в эту смесь мясо. Посыпаем специями, зеленью, накрываем крышкой и тушим минут 15 на медленном огне.
Первое блюдо готово!
Следущий способ похож на первый, но при этом кардинально отличается.
Так же вымачиваем кролика.
Тушим овощи (у меня осталась часть от первого блюда), кладем их на тарелку и добавляем несколько столовых ложек Жидкого дыма
Берем мясо, солим перчим и кладем вместе с овощами в рукав для запекания
И пекем при 180 градусов где-то около часа.
Вуаля! И второе блюдо готово!