Несколько несложных рецептов приготовления кролика

Юлемания




Фото


Мясо кролика - весьма специфическое и необычное, поэтому требует особого приготовления.
Несколькими способами делюсь сейчас с вами.

Первый:

Перед готовкой кролика нужно замочить в холодной воде минут на 20, чтобы все отталкивающие качества ушли.
Фото


Теперь берем части тушки (у меня были только ножки), солим их, перчим и обжариваем немного на подсолнечном масле, чтобы появилась корочка
Фото


Откладываем мясо в сторону и в эту же сковороду кладем мелко порезанный лук, чеснок, морковь и грибы (в общем, все овощи, что у вас есть) и тушим минут 5-7
Фото


Затем заливаем их кипяченой водой, добавляем две ложки сметаны, тушим минуту и кладем в эту смесь мясо. Посыпаем специями, зеленью, накрываем крышкой и тушим минут 15 на медленном огне.
Фото


Первое блюдо готово!

Следущий способ похож на первый, но при этом кардинально отличается.

Так же вымачиваем кролика.
Тушим овощи (у меня осталась часть от первого блюда), кладем их на тарелку и добавляем несколько столовых ложек Жидкого дыма
Фото


Берем мясо, солим перчим и кладем вместе с овощами в рукав для запекания
Фото


И пекем при 180 градусов где-то около часа.
Вуаля! И второе блюдо готово!

 
02 Апр 2010 15:57

Страница 1 из 1