Несколько несложных рецептов приготовления кролика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 15:57
|
Юлемания
|
|
Мясо кролика - весьма специфическое и необычное, поэтому требует особого приготовления. Несколькими способами делюсь сейчас с вами. Первый: Перед готовкой кролика нужно замочить в холодной воде минут на 20, чтобы все отталкивающие качества ушли. Теперь берем части тушки (у меня были только ножки), солим их, перчим и обжариваем немного на подсолнечном масле, чтобы появилась корочка Откладываем мясо в сторону и в эту же сковороду кладем мелко порезанный лук, чеснок, морковь и грибы (в общем, все овощи, что у вас есть) и тушим минут 5-7 Затем заливаем их кипяченой водой, добавляем две ложки сметаны, тушим минуту и кладем в эту смесь мясо. Посыпаем специями, зеленью, накрываем крышкой и тушим минут 15 на медленном огне. Первое блюдо готово! Следущий способ похож на первый, но при этом кардинально отличается. Так же вымачиваем кролика. Тушим овощи (у меня осталась часть от первого блюда), кладем их на тарелку и добавляем несколько столовых ложек Жидкого дыма Берем мясо, солим перчим и кладем вместе с овощами в рукав для запекания И пекем при 180 градусов где-то около часа. Вуаля! И второе блюдо готово! |
||
02 Апр 2010 20:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Обожаю кролика! Только найти его сложно. Спасибо за рецептик, забираю
|
||
02 Апр 2010 21:55
|
Юлемания
|
|
Нина, моя бабушка из деревни раньше разводила кролика, вот дала рецепт.
Сложно, но возможно, тем более, нам женщинам, он в самый раз! |
||
02 Апр 2010 22:36
|
Ирочка
Россия |
|
Кролик - очень вкусное мяско!!! У меня лежат в морозилке парочка, ждут своего часа. Один раз я готовила жаркое из кролика в сметане и с яблоками - ну очень вкусно!!!, если интересно - расскажу.
|
||
23 Май 2010 22:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|
30 Янв 2011 17:39
|
Атерина
|
|
28 Янв 2013 19:46
|
саурка
41 год алтайский край |
|
сегодня готовила кролика по 2 варианту, только без жидкого дыма и не обжаривая. тушился больше часа. Я переживала что получиться суховатый, т.к. не добавляла ни масла ни воды, а получился ОООчень сочный. Юленька (правильно?) большое спасибо за рецепт. И не хлопотно и быстро !!
|
||
28 Янв 2013 20:08
|
саурка
41 год алтайский край |
|
23 Дек 2015 15:56
|
Arina_Lez
36 лет Fr |
|
"Ирочка" , расскажите пожалуйста пол рецепт с яблоками |