Несколько несложных рецептов приготовления кролика

Сообщение Автор
Несколько несложных рецептов приготовления кролика
02 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Юлемания





ЮлеманияМои рецепты
Фото


Мясо кролика - весьма специфическое и необычное, поэтому требует особого приготовления.
Несколькими способами делюсь сейчас с вами.

Первый:

Перед готовкой кролика нужно замочить в холодной воде минут на 20, чтобы все отталкивающие качества ушли.
Фото


Теперь берем части тушки (у меня были только ножки), солим их, перчим и обжариваем немного на подсолнечном масле, чтобы появилась корочка
Фото


Откладываем мясо в сторону и в эту же сковороду кладем мелко порезанный лук, чеснок, морковь и грибы (в общем, все овощи, что у вас есть) и тушим минут 5-7
Фото


Затем заливаем их кипяченой водой, добавляем две ложки сметаны, тушим минуту и кладем в эту смесь мясо. Посыпаем специями, зеленью, накрываем крышкой и тушим минут 15 на медленном огне.
Фото


Первое блюдо готово!

Следущий способ похож на первый, но при этом кардинально отличается.

Так же вымачиваем кролика.
Тушим овощи (у меня осталась часть от первого блюда), кладем их на тарелку и добавляем несколько столовых ложек Жидкого дыма
Фото


Берем мясо, солим перчим и кладем вместе с овощами в рукав для запекания
Фото


И пекем при 180 градусов где-то около часа.
Вуаля! И второе блюдо готово!
 
02 Апр 2010 20:55

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Обожаю кролика! Только найти его сложно. Спасибо за рецептик, забираю good2
 
02 Апр 2010 21:55

Распечатать сообщение
Юлемания





ЮлеманияМои рецепты
Нина, моя бабушка из деревни раньше разводила кролика, вот дала рецепт.
Сложно, но возможно, тем более, нам женщинам, он в самый раз!
 
02 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Кролик - очень вкусное мяско!!! nyam2 У меня лежат в морозилке парочка, ждут своего часа. Один раз я готовила жаркое из кролика в сметане и с яблоками - ну очень вкусно!!!, если интересно - расскажу.
Romashki
 
23 Май 2010 22:56

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Готовила по 1 рецепту, только без грибов - очень вкусно nyam2 good2 .
Кролика ела впервые в жизни, понравился good .
Спасибо, Юлемания Rose !
 
30 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Атерина

Атерина




АтеринаМои рецепты
Вчера в гостях у свекрови приготовила кролика с овощами по второму рецепту в рукаве, только овощи не тушила, а нарезала крупными кусками и не добавляла жидкий дым. Очень вкусно, всей семье понравилось. Спасибо за рецепт nyam2

Фото
 
28 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
саурка

Алена

40 лет
алтайский край

сауркаМои рецепты
сегодня готовила кролика по 2 варианту, только без жидкого дыма и не обжаривая. тушился больше часа. Я переживала что получиться суховатый, т.к. не добавляла ни масла ни воды, а получился ОООчень сочный. Юленька (правильно?) большое спасибо за рецепт. И не хлопотно и быстро good2 !!
 
28 Янв 2013 20:08

Распечатать сообщение
саурка

Алена

40 лет
алтайский край

сауркаМои рецепты
Фото

на фото видно сколько сока
Фото

приятного аппетита good
 
23 Дек 2015 15:56

Распечатать сообщение
Arina_Lez

Arina

36 лет
Fr

Arina_LezМои рецепты
Ирочка писал(а):
Кролик - очень вкусное мяско!!! nyam2 У меня лежат в морозилке парочка, ждут своего часа. Один раз я готовила жаркое из кролика в сметане и с яблоками - ну очень вкусно!!!, если интересно - расскажу.
Romashki


"Ирочка" , расскажите пожалуйста пол рецепт с яблоками Romashki
Страница 1 из 1

Наверх