Танюх@
Татьяна
40 лет
Украина, г. Славутич
Девочки, хочу с вами поделиться интересным рецептиком. Пока моя паска готовиться, я пишу вам
. Фото выставлю как только она будет готова!!!! Надею, что кому-нибудь понравится
Ингридиенты:
2 л. топлёного молока
1,6 л. жирной ряженки
800 гр. жирной сметаны
1-1,5 ст. сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 желтка
ванилин
изюм
цукаты или орехи
Молоко подогреть, остудить до комнатной температуры, добавить ряженку, сметану и сырые желтки. Поставить на слабый огонь, перемешать. Держать на медленном огне, пока масса не начнёт сворачиваться, добавить лимонный сок. Варить нужно около 1 часа.
Полученный творог откинуть на дуршлаг, зателенный льняным полотенцем. Подвесить в марле на ночь, чтобы сбежала сываротка. Утром творог протереть через чито, добавить сахар, ваниль, изюм, вымесить хорошенько.
Выложить в формы с дырочками, застеленные марлей в два слоя, сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Украсить цукатами или орехами. Приятного аппетита!!!