Пасха творожная «Красная»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2010 16:03
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Девочки, хочу с вами поделиться интересным рецептиком. Пока моя паска готовиться, я пишу вам . Фото выставлю как только она будет готова!!!! Надею, что кому-нибудь понравится Ингридиенты: 2 л. топлёного молока 1,6 л. жирной ряженки 800 гр. жирной сметаны 1-1,5 ст. сахара 2 ст.л. лимонного сока 2 желтка ванилин изюм цукаты или орехи Молоко подогреть, остудить до комнатной температуры, добавить ряженку, сметану и сырые желтки. Поставить на слабый огонь, перемешать. Держать на медленном огне, пока масса не начнёт сворачиваться, добавить лимонный сок. Варить нужно около 1 часа. Полученный творог откинуть на дуршлаг, зателенный льняным полотенцем. Подвесить в марле на ночь, чтобы сбежала сываротка. Утром творог протереть через чито, добавить сахар, ваниль, изюм, вымесить хорошенько. Выложить в формы с дырочками, застеленные марлей в два слоя, сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на 1 сутки. Украсить цукатами или орехами. Приятного аппетита!!! |
|
29 Апр 2013 18:41
|
фабья
43 года Липецк |
Какой интересный рецепт!!!Хочу сделать !Вкуснятина!!!!
|
|
30 Апр 2013 15:33
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Пасха получается ну оооочень вкусной!!!! Попробуйте обязательно!
|