Сообщение |
Автор |
Спагетти с мясными фрикадельками (Spaghetti with meatballs) 30 Авг 2011 20:07
|
Разик
|
Всегда мечтала приготовить знаменитые спагетти с мясными шариками, но все никак руки не доходили, а вчера, посмотрев очередную серию "Все любят Рэймонда" (аналог наших "Ворониных"), решила, или сейчас, или никогда. Поэтому представляю на Ваш суд вкуснейшее и не менее простое в приготовлении блюдо.
Понадобится:
Для фрикаделек:
500 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей (или замочить кусочек хлеба в молоке и прокрутить вместе с мясом на мясорубке)
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. натертого пармезана (вместо пармезана взяла сыр "Тильзитский")
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. чесночного поршка (или 1 зубчик порубленного чеснока)
1 взбитое яйцо
Для соуса:
3/4 стакана нарезанного лука
5 зубчиков порубленного чеснока
1/4 стакана оливкового масла (брала растительное)
800 грамм очищенных от шкурки помидоров (или готовые помидоры в собственном соку)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 лавровый листик
180 грамм томатной пасты
3/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. молотого черного перца
Вначале готовим соус.
На среднем огне прожарить лук и чеснок на оливковом масле, до полупрозрачности. Добавить помидоры, соль, сахар и лавровый листик. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 1,5 часа. Кстати, предварительно, я помидоры порезала на четвертинки, но это уже на Ваше усмотрение.
Тем временем готовим фрикадельки.
В чаше смешать фарш, сухари, петрушку, сыр, перец, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и сделать 12 фрикаделек. До использования хранить в холодильнике, закрытыми крышкой или пищевой пленкой.
По истечении времени в соус добавить томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Кипятить еще полчаса или до готовности фрикаделек.
Подавать со спагетти, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com, с моими изменениями
|
30 Авг 2011 20:44
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
30 Авг 2011 22:02
|
Разик
|
Марти
Елена, спасибо огромное за комментарий.
Готовьте на здоровье!
|
31 Авг 2011 8:25
|
Утро
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46485821167034f6ddf5cf.jpg) Наталья
53 года Новосибирск
|
Разиюша, классный рецепт, особенно сейчас к месту, в помидорный сезон. Фотография аппетитнейшая.
И с наступающим 1 сентября тебя, солнышко!
|
31 Авг 2011 10:00
|
o_lein
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/14123942264fbf8cb7d28b7.jpg) Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
31 Авг 2011 10:12
|
Разик
|
Утро писал(а): | Разиюша, классный рецепт, особенно сейчас к месту, в помидорный сезон. Фотография аппетитнейшая. |
Наташа, спасибо тебе большое за приятный отзыв и твой постоянный позитив!
Буду рада, если приготовишь спагетти.
Утро писал(а): | И с наступающим 1 сентября тебя, солнышко! |
Спасибо огромное.
Но очень хотелось бы оттянуть этот день.
o_lein писал(а): | Зазенька, какая ты красавица на аве просто не могу не отметит так похорошела за лето, просто не узнать |
Катюшенька!
Спасибо тебе огромное!
Ну очень приятно такое читать.
o_lein писал(а): | Паста тоже у тебя чудесная! так подробно все описала, молодец спасибо за такой ароматный, дивный рецепт в закладочки |
Спасибо, Катюньчик.
Надеюсь, приготовишь пасту.
Особенно будет приятно получить отчет от тебя, профессионала.
Твои роскошные тортики можно подавать в самых шикарных кондитерских.
|
31 Авг 2011 15:03
|
Джухи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/3218329274e2d5daa17971.jpg) Аня
34 года Омск
|
Разия, ну ты просто большая умничка, твои спагетти просто СУПЕР. А по мне как большому любителю пасты это про ММММММММ........ ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) СПАСИБО
|
31 Авг 2011 21:00
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
31 Авг 2011 22:51
|
Разик
|
|
01 Сен 2011 1:18
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
С фрикадельками очень аппетитно и оригинально
Спасибо, Разия, что поделилась рецептом
Аватарка - просто супер - восточная красавица
|
01 Сен 2011 7:24
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
03 Сен 2011 0:39
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Сен 2011 13:13
|
Разик
|
|
06 Сен 2011 11:17
|
Stellisimo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/160506956456b07135788c1.jpg) Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Сен 2011 2:54
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
18 Сен 2011 22:37
|
Разик
|
|
23 Дек 2011 21:18
|
tvkrikun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/952281646503a58513ce56.jpg) Танюшка
44 года Украина
|
|
24 Дек 2011 12:23
|
Разик
|
|
15 Июн 2012 20:36
|
Барбагорга
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/205553233050fbd19685cc0.jpg) Кристина
34 года Донецк
|
Разик, твои спагетти с фрикадельками улетные!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень вкусно! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Замечательные фрикадельки с таким прекрасным соусом... ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Мне ооочень понравилось! ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Спасибо большое за прекрасный рецепт!
|
17 Авг 2012 16:08
|
Разик
|
|
28 Мар 2013 2:35
|
tatiana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/77412444650048c757aa91.jpg) Taня
49 лет Deutschland
|
Ой какая вкуснитина!!!!
Часто в книжках упоминается об этом популярном наверно в Америке блюде. Ну я не долго думая, решила детям вместо привычного соуса болонез со спагети сделать немного по другому, и получились фрикадельки.
Все остались довольны, и просили хоть раз в неделю готовить!!!
Что я и исполняю.
Вот принесла отчёт, очень вкусное блюдо, нам нравится!!!
|
11 Май 2013 2:49
|
Разик
|
|
10 Авг 2013 8:04
|
Oscura
44 года Россия/США
|
Хочу оставить отзыв, что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Я обычно предпочитаю все продукты резать вручную, но в этот раз мне было очень лень, и я перемолола в блендере черствый хлеб домашнего изготовления, петрушку, чеснок и пармезан, получилась такая зеленая рассыпчатая масса, которую я и добавила в фарш, она сама по себе пахла так, что хотелось ее съесть. В соус я еще добавила воды и крахмала ложку. Для себя я отметила только одно, что для этого блюда надо брать нежирное мясо, чтобы соус не получился жирный. Спасибо за такую вкусноту!
|
15 Окт 2013 12:18
|
Разик
|
Oscura писал(а): | Хочу оставить отзыв, что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!! |
Как же мне приятно получать такие отзывы!!!
Спасибо огромное!!!
Очень рада, что спагетти так понравились.
|
11 Дек 2013 12:00
|
Wild cat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/1333079174518ca5a32ebd5.jpg) Елена
39 лет
|
Разик спасибо за чудесное блюдо!!
|