Разик
Разия
28 лет
Казахстан
Всегда мечтала приготовить знаменитые спагетти с мясными шариками, но все никак руки не доходили, а вчера, посмотрев очередную серию "Все любят Рэймонда" (аналог наших "Ворониных"), решила, или сейчас, или никогда. Поэтому представляю на Ваш суд вкуснейшее и не менее простое в приготовлении блюдо.
Понадобится:
Для фрикаделек:
500 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
(или замочить кусочек хлеба в молоке и прокрутить вместе с мясом на мясорубке)
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. натертого пармезана
(вместо пармезана взяла сыр "Тильзитский")
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. чесночного поршка
(или 1 зубчик порубленного чеснока)
1 взбитое яйцо
Для соуса:
3/4 стакана нарезанного лука
5 зубчиков порубленного чеснока
1/4 стакана оливкового масла
(брала растительное)
800 грамм очищенных от шкурки помидоров
(или готовые помидоры в собственном соку)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 лавровый листик
180 грамм томатной пасты
3/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. молотого черного перца
Вначале готовим соус.
На среднем огне прожарить лук и чеснок на оливковом масле, до полупрозрачности. Добавить помидоры, соль, сахар и лавровый листик. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 1,5 часа. Кстати, предварительно, я помидоры порезала на четвертинки, но это уже на Ваше усмотрение.
Тем временем готовим фрикадельки.
В чаше смешать фарш, сухари, петрушку, сыр, перец, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и сделать 12 фрикаделек. До использования хранить в холодильнике, закрытыми крышкой или пищевой пленкой.
По истечении времени в соус добавить томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Кипятить еще полчаса или до готовности фрикаделек.
Подавать со спагетти, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com, с моими изменениями