Сообщение |
Автор |
13 Фев 2009 22:45
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
"Зимняя вишня"
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта.
Вишня с легким ароматом корицы под "снежным" слоем творога с прослойкой пудинга,с сверху хрустящий слой мюсли.Вкусное сочетание!
Необходимые продукты:
*Консервированная вишня
1 ст.ложка корицы
2 ст.ложки сахара
*350г. творога
150г. сливочного сыра/типа филадельфия/
75г. сахарной пудры или песка
5 ст.ложек молока
1 пакетик ванильного пидинга/порошок,который нужно варить/
*200г.сливок
ванилин
закрепитель сливок
*Мюсли
Десерт укладывается слоями.
С вишни сливаем сок,даем стечь жидкости,тщательно!,можно обсушить салфеткой
смешиваем с ложкой корицы и двумя ложками сахара,даем постоять,чтобы вишня набралась корицы.Это первый слой.
Творог,сливочный сыр,сахарную пудру и молоко взбиваем.Выкладываем вторым слоем.
Пудинг готовим как описано на упаковке,даем остыть,накрыв пленкой,чтобы не образовалась корочка.
Выкладываем половину пудинга третьим слоем,всего будет много,обычно я делаю один пакетик пудинга на двойную порцию.
Если десерт только для взрослых,то этот слой можно заменить или снобдить яичным ликöром.
Сливки взбиваем с закрепителем и ванилином и разравниваем четвертым слоем.
Ставим в холодильник настояться.
Перед самой подачей насыпаем сверху мюсли.
Очень вкусно мюсли с кусочками шоколада,но можно любые другие и немного тертого шоколада.
Десерт из ряда таких,которые готовятся в одной большой форме,из которой каждый обслуживает себя,но можно конечно приготовить и порционно.
|
13 Фев 2009 22:55
|
Kсюша
|
Ммммммм,какая вкуснотень
Надо обязательно попробовать
Скажи Адельчик,где ты всегда чудо рецепты отыскиваешь?
|
13 Фев 2009 23:00
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
13 Фев 2009 23:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Фев 2009 0:27
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Фев 2009 0:30
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Фев 2009 2:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Какая интересная идея, здорово
|
14 Фев 2009 2:20
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Фев 2009 21:42
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
14 Фев 2009 21:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Фев 2009 22:08
|
Зефирка
Германия
|
|
14 Фев 2009 22:42
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Фев 2009 23:55
|
Mary
Марья
29 лет Молдова
|
|
15 Фев 2009 0:08
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
15 Фев 2009 4:22
|
Monica
|
|
15 Фев 2009 16:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Фев 2009 19:22
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
20 Фев 2009 21:31
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
02 Июн 2010 15:20
|
zhaba
Tatsiana
47 лет Deutschland
|
|
02 Июн 2010 15:28
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
zhaba
zhaba писал(а): | Menja nemnogo smychajyt mjysli ,odin ra3 pol dnja potratila na ogromnij tort,obma3ala boka müsli-i poly4ilos strannovato syxo.Po moemy müsli dol*ni xorocho propitatsja |
Tatsiana, Наоборот,мюсли лучше насыпать перед тем как подавать десерт,они не должны пропитаться,иначе будет не вкусно,когда они размокшие!Можешь взять любые на твой вкус,я беру шоколадные "Vitalis" von Dr.Ötker
Тоже уже готовила на большое кол-во гостей,очень хорошо был принят десерт,всем понравился!!!
Удачи!!!
|
02 Июн 2010 15:45
|
zhaba
Tatsiana
47 лет Deutschland
|
|
03 Июн 2010 18:00
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Июн 2010 1:32
|
zhaba
Tatsiana
47 лет Deutschland
|
|
06 Июн 2010 1:57
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2011 20:43
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Нереально вкусно выглядит)))) Как жалко, что у нас мюсли такие нигде не купишь(((( А так именно с ними хочется)
|