Кассуле из рыбы и морепродуктов с белой фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2012 5:30
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 300 гр рыбного филе (лосось, сибасс и пр.) 1 маленький кальмар, очищенный 6 ст.л. оливкового масла 150 гр сырых, очищенных тигровых креветок или лангустинов 6 гребешков, среднего размера, очищенных 50 гр копченого бекона, мелко порезанного 1 средняя репчатая луковица, мелкопорезанная Половина луковицы фенхеля, тонко порезанного (ок. 2 ст.л.) 3 ст.л. белого сухого вина (факультативно) 1/6 часть небольшого кочана савойской капусты, тонко порезанной 4 спелых помидора, без кожицы и семян, мелко порезать 1 ч.л. томатного пюре 150 гр. готовой белой фасоли (отварить 50 гр сухой фасоли) или баночная фасоль, отцеженная от жидкости (банка 420 гр.) (Cannellini) 300 мл рыбного бульона 100 мл сливок 1 ч.л. зелени петрушки, для подачи Соль, перец, по вкусу Удалить из рыбы все кости и порезать на куски ок. 3 см. Порезать кальмары тонкими кольцами. В сотейнике нагреть половину масла, добавить в нагретое масло куски рыбы, креветки, гребешки и кальмары. Готовить, помешивая, 3 минуты (Не переготовить!). Выложить морепродукты с рыбой на тарелку. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в сотейник оставшееся масло. Добавить бекон, лук и фенхель. Готовить 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Влить вино, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока вино почти не испарится. Добавить помидоры, капусту и томатное пюре. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить фасоль, бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убрать с огня и влить сливки. Перемешать и перелить в форму для запекания. Сверху выложить рыбу с морепродуктами и аккуратно перемешать. Прикрыть, неплотно, фольгой и готовить в разогретой духовке 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. G.Ramsay's “Passion For Seafood” Приятного вам! |
||
16 Май 2012 10:40
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
До чего же аппетитно, так и нырнула бы в экран! Продукты для нашего городка, правда, дороговаты. А вот помечтать можно. ОООчень аппетитно!
|
||
16 Май 2012 15:01
|
wertual
64 года |
|
очень культурный рецепт!
скопировала на будущее, спасибо, Оля! |
||
16 Май 2012 20:02
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень любопытный рецепт. Хочется попробовать. Спасибо, Оля.
|
||
16 Май 2012 21:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
|
||
17 Май 2012 5:35
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, дорогие, спасибо
|
||
18 Май 2012 17:11
|
olgavb73
51 год Москва |
|
omilo Как мне нравится такой вариант кассуле!
|
||
18 Май 2012 17:39
|
omilo
VA, USA |
|
мне тоже |