Баклажаны по-бакински
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Авг 2021 16:53
|
Радуж
Беларусь |
Добрый день, форумчане!
Приглашаю вас на дегустацию азербайджанского блюда с баклажанами и помидорами, которое очень простое по приготовлению, но не менее вкусное, а по мне так восхитительное. Позаимствовала я этот рецепт у пользователя alarm clock, которой выражаю свою признательность. Ингредиенты по рецепту пользователя alarm clock : - Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт - Помидор (вес 250 гр) — 2 шт - Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл - Соль — по вкусу - Перец белый — по вкусу - Сахар — 1 щепоть. (я не добавляла сахар вообще) Приготовление: Всё очень просто и быстро, в скобках мои изменения. 1. Баклажаны очистить (я люблю баклы с кожурой, поэтому не очищаю, тем более , что только в кожуре сосредоточены антоцианы). Нарезать баклы вдоль слайсами толщиной 1,5 см. 2.Затем каждый слайс разрезать поперёк на 2-3 части. По привычке (и мне так больше нравится) хорошо присаливаю ломтики баклов и оставляю на 15-20 минут, потом соль хорошо смываю, баклы хорошо отжимаю и в этом блюде уже соль не добавляю. 3. Помидоры нарезать не очень тонкими слайсами, желающие могут снять кожицу с помидоров (я не снимаю). 4. Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд. Последний слой помидоры. Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. (Я готовлю в сковороде эту порцию, если большее количество продуктов - в кастрюльке. На плите мне больше нравится, чем в мультиварке) 5. Через 15 минут солим (если кто не солил баклы), перчим, добавляем немного сахара (я сахар вообще не добавляю, мне он портит всю "малину", лучше я возьму сладкие плотные помидоры, а не кислые). 6. Аккуратно перемешиваем. Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут. 7 Выключаем. Готово! Вкусно и в горячем виде, как гарнир, и в холодном виде, как закуска. Кому как нравится. Очень вкусный соус остаётся на донышке, который отлично вымакивается свежим белым хлебом. Приятного аппетита! ------------------------------------------------------- 28.08.2021 г. Сегодня попался на глаза и я не раз его делала похожий армянский рецепт (Кавказ рулит) от Евы-Yeva64. Рецепты незначительно, но отличаются, хотя бы по времени и технологии приготовления, да и не только. Мне баклы по-бакински, например, больше нравятся в горячем виде. А Евин рецепт я делаю, как закуску на длительное время,о чём есть мой отзыв в Евином рецепте. Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) от от Евы-Yeva64. https://forum.say7.info/topic46877.html --------------------------------------------------------------------- 27.08.2023 г. Баклажаны давно уже не присаливаю перед приготовлением, нарезаю баклажаны как мне удобно, чаще толстыми кружками, где-то по 1,5 см толщиной, как и помидоры, если кружки по диаметру большие , разрезаю пополам, полукружьями, остальное по рецепту. Люблю их. |
|
25 Авг 2021 8:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Радуж
Наташ, очередная баклажанная вкусняшка! Спасибо, надо попробовать! |
|
25 Авг 2021 21:35
|
Радуж
Беларусь |
03 Сен 2021 21:35
|
таненка
санкт-петербург |
Интересный рецепт! Спасибо, Наташа!
|
|
05 Сен 2021 15:11
|
Радуж
Беларусь |
Привет, Танюша. Рада тебя видеть на своей страничке. Если ты любительница баклажанов, то ты, попробовав, оценишь этот рецепт положительно. В этом баклажанном сезоне я чаще всего готовлю это блюдо из всех моих любимых рецептов синеньких, как у нас на Украине их называют.И не только потому, что они скоростные по приготовлению, но и вкусные по содержанию.
|
|
27 Авг 2023 3:10
|
Радуж
Беларусь |