Кассуле из рыбы и морепродуктов с белой фасолью

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
300 гр рыбного филе (лосось, сибасс и пр.)
1 маленький кальмар, очищенный
6 ст.л. оливкового масла
150 гр сырых, очищенных тигровых креветок или лангустинов
6 гребешков, среднего размера, очищенных
50 гр копченого бекона, мелко порезанного
1 средняя репчатая луковица, мелкопорезанная
Половина луковицы фенхеля, тонко порезанного (ок. 2 ст.л.)
3 ст.л. белого сухого вина (факультативно)
1/6 часть небольшого кочана савойской капусты, тонко порезанной
4 спелых помидора, без кожицы и семян, мелко порезать
1 ч.л. томатного пюре
150 гр. готовой белой фасоли (отварить 50 гр сухой фасоли) или баночная фасоль, отцеженная от жидкости (банка 420 гр.) (Cannellini)
300 мл рыбного бульона
100 мл сливок
1 ч.л. зелени петрушки, для подачи
Соль, перец, по вкусу


Удалить из рыбы все кости и порезать на куски ок. 3 см.
Порезать кальмары тонкими кольцами.
В сотейнике нагреть половину масла, добавить в нагретое масло куски рыбы, креветки, гребешки и кальмары. Готовить, помешивая, 3 минуты (Не переготовить!).
Выложить морепродукты с рыбой на тарелку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Добавить в сотейник оставшееся масло.
Добавить бекон, лук и фенхель.
Готовить 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
Влить вино, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока вино почти не испарится.
Добавить помидоры, капусту и томатное пюре. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить фасоль, бульон, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, убрать с огня и влить сливки. Перемешать и перелить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу с морепродуктами и аккуратно перемешать.
Прикрыть, неплотно, фольгой и готовить в разогретой духовке 10-15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Фото

G.Ramsay's “Passion For Seafood”
Приятного вам! good2

 
16 Май 2012 5:30

Страница 1 из 1