adelja
Adelja
53 года
Германия
"Зимняя вишня"
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта.
Вишня с легким ароматом корицы под "снежным" слоем творога с прослойкой пудинга,с сверху хрустящий слой мюсли.Вкусное сочетание!
Необходимые продукты:
*Консервированная вишня
1 ст.ложка корицы
2 ст.ложки сахара
*350г. творога
150г. сливочного сыра/типа филадельфия/
75г. сахарной пудры или песка
5 ст.ложек молока
1 пакетик ванильного пидинга/порошок,который нужно варить/
*200г.сливок
ванилин
закрепитель сливок
*Мюсли
Десерт укладывается слоями.
С вишни сливаем сок,даем стечь жидкости,тщательно!,можно обсушить салфеткой
смешиваем с ложкой корицы и двумя ложками сахара,даем постоять,чтобы вишня набралась корицы.Это первый слой.
Творог,сливочный сыр,сахарную пудру и молоко взбиваем.Выкладываем вторым слоем.
Пудинг готовим как описано на упаковке,даем остыть,накрыв пленкой,чтобы не образовалась корочка.
Выкладываем половину пудинга третьим слоем,всего будет много,обычно я делаю один пакетик пудинга на двойную порцию.
Если десерт только для взрослых,то этот слой можно заменить или снобдить яичным ликöром.
Сливки взбиваем с закрепителем и ванилином и разравниваем четвертым слоем.
Ставим в холодильник настояться.
Перед самой подачей насыпаем сверху мюсли.
Очень вкусно мюсли с кусочками шоколада,но можно любые другие и немного тертого шоколада.
Десерт из ряда таких,которые готовятся в одной большой форме,из которой каждый обслуживает себя,но можно конечно приготовить и порционно.