Тесто на майонезе для пирожков жареных

Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск
Девочки, хочу поделиться очень удачным тестом для жареных пирожков. Это первый рецепт, который я выставляю на этом полюбившемся мне форуме. Научила меня делать такое тесто соседка, за что большое ей спасибо, делала уже неоднократно, получаются отличные пышненькие мягкие пирожки !
Пробовала испечь в духовке, вышло уже не то. Поэтому рекомендую именно для жарки пирожочков на сковородке.
Итак, сам рецепт :

0,5 л тёплой воды
2 – 3 ст.л. с горкой майонеза
сухие дрожжи СафМомент ½ пакетика
щепотка соли
шепотка сахара
мука

Приготовление очень простое, как обычно :
В тёплой воде размешать сухие дрожжи, добавить немножко соли и сахару, подождать минут 10, когда появятся пузырьки (чтобы убедиться, что дрожжи работают), добавить майонез и муку, чтобы замесилось мягкое тесто. Поставить подходить, накрыв полотенцем. Подощедшее тесто разделать на кусочки, налепить пирожков ( я делаю с мясным фаршем почему-то их всегда). Пирожочки обжарить на сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита ! give_heart

И ещё хочу поделиться одной хитростью, которую я применяю, когда хочу, чтобы дрожжевое тесто побыстрее подошло. Включаю духовку на минимальный нагрев ( у моей это 50 град.), но не жду, когда там станет 50 градусов конечно, а вскоре выключаю, чтобы там внутри духовки просто было тепло. Ну в общем потеплее, чем в комнате, но разумеется не горячо. И в эту тёпленькую выключенную духовочку ставлю ёмкость с тестом, обвёрнутую полотенцем. В закрытой тёплой духовке тесто подходит очень быстро ! Wink

 
02 Апр 2010 17:09

Страница 1 из 1