Тесто на майонезе для пирожков жареных
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2010 17:09
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
Девочки, хочу поделиться очень удачным тестом для жареных пирожков. Это первый рецепт, который я выставляю на этом полюбившемся мне форуме. Научила меня делать такое тесто соседка, за что большое ей спасибо, делала уже неоднократно, получаются отличные пышненькие мягкие пирожки !
Пробовала испечь в духовке, вышло уже не то. Поэтому рекомендую именно для жарки пирожочков на сковородке. Итак, сам рецепт : 0,5 л тёплой воды 2 – 3 ст.л. с горкой майонеза сухие дрожжи СафМомент ½ пакетика щепотка соли шепотка сахара мука Приготовление очень простое, как обычно : В тёплой воде размешать сухие дрожжи, добавить немножко соли и сахару, подождать минут 10, когда появятся пузырьки (чтобы убедиться, что дрожжи работают), добавить майонез и муку, чтобы замесилось мягкое тесто. Поставить подходить, накрыв полотенцем. Подощедшее тесто разделать на кусочки, налепить пирожков ( я делаю с мясным фаршем почему-то их всегда). Пирожочки обжарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита ! И ещё хочу поделиться одной хитростью, которую я применяю, когда хочу, чтобы дрожжевое тесто побыстрее подошло. Включаю духовку на минимальный нагрев ( у моей это 50 град.), но не жду, когда там станет 50 градусов конечно, а вскоре выключаю, чтобы там внутри духовки просто было тепло. Ну в общем потеплее, чем в комнате, но разумеется не горячо. И в эту тёпленькую выключенную духовочку ставлю ёмкость с тестом, обвёрнутую полотенцем. В закрытой тёплой духовке тесто подходит очень быстро ! |
|
07 Апр 2010 6:02
|
Фатима
Лидия 43 года Москва |
Спасибо большое! Обожаю пирожки именно жарить, и люблю, когда в тесте есть майонез! Беру в закладки!! Обязательно попробую!!
|
|
07 Апр 2010 12:29
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
Попробуйте ! Конечно, жареные пирожки не самая полезная еда, но иногда-то можно !
|
|
26 Апр 2010 16:55
|
Renate
Renate 59 лет Latvia |
Привет!
Я пользую другое тесто на майонезе - только для масленого печенья. Рецепт до безумия простой - 250 гр. майонеза, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 желток, 100 гр теплого масла. Все перемешать и добавить 250-300 грю муки. Тесто готово! Конечно, потом его в холодильник запрятать на часик( а можно меньше). И вперед! В тесто можно добавлять любые протертые орехи, пряности. Очень интересно получается с карри - я ложу не жалея. Тогда их можно подавать к куриному бульону, например. |
|
30 Апр 2010 16:13
|
мама Мария
37 лет СПб |
хороший рецепт,спасибо.
|
|
03 Май 2010 23:28
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
Renate
Ну печенье - это совсем другая песня ! Оно у Вас несладкое что ли ? мама Мария Пробуйте а здоровье ! |
|
29 Июн 2010 20:07
|
lilona
liudmila 39 лет |
Беру на зметку Спасибо!!!
|
|
05 Дек 2012 16:34
|
я не знаю
Татьяна 42 года Донецк |
|