Картофельные шайбы
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2023 0:14
|
ТЕН
|
Ингридиенты: 4 больших картофелины соль и черный перец растительное масло сливочное масло 60 гр чеснок 3 зубчика розмарин, тимьян куриный бульон 50 мл Очистить картофель и порезать на толстенькие (2,5-3 см) кругляшки Затем взять формочку, приложить к картофелю, надавить и вырезать аккуратную шайбочку. Формочка может быть просто круглой, у меня не было нужного диаметра и я взяла формочку и зубчиками. Посолить и поперчить В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельные шайбы той стороной, что посолили и поперчили вниз. Посолить и поперчить с другой стороны. Жарить до золотистой румяной корочки, перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в сковороду. Добавить порезаный на дольки чеснок. Добавить по несколько веточек розмарина и тимьяна. Добавить куриный бульон и, если сковорода позволяет, то после этого поставить ее в разогретую духовку. Я же все переложила в форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Все. Картофель готов! Приятного аппетита! |
|
27 Июн 2023 14:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
ТЕН
Леночка, интересно! Получается куриный бульон дает только пар. |
|
05 Июл 2023 21:41
|
ТЕН
|
09 Июл 2023 18:30
|
yfnfif77
Курск |
Очень аппетитно!
|
|
12 Июл 2023 12:40
|
ТЕН
|
28 Сен 2023 18:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Очень аппетитно. 👍При случае приготовлю.
|
|
29 Сен 2023 14:31
|
ТЕН
|