Картофельные шайбы

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
4 больших картофелины
соль и черный перец
растительное масло
сливочное масло 60 гр
чеснок 3 зубчика
розмарин, тимьян
куриный бульон 50 мл
Фото

Фото


Очистить картофель и порезать на толстенькие (2,5-3 см) кругляшки
Фото

Фото

Затем взять формочку, приложить к картофелю, надавить и
вырезать аккуратную шайбочку.
Формочка может быть просто круглой, у меня не было нужного
диаметра и я взяла формочку и зубчиками.
Фото

Посолить и поперчить
Фото

В сковороде разогреть немного растительного масла,
выложить картофельные шайбы той стороной, что посолили
и поперчили вниз. Посолить и поперчить с другой стороны.
Фото

Жарить до золотистой румяной корочки, перевернуть на другую
сторону и так же обжарить. Сливочное масло порезать на
кусочки и добавить в сковороду.
Фото

Добавить порезаный на дольки чеснок. Добавить по
несколько веточек розмарина и тимьяна.
Фото

Добавить куриный бульон и, если сковорода позволяет,
то после этого поставить ее в разогретую духовку.
Я же все переложила в форму и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото

Все. Картофель готов!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Июн 2023 0:14

Страница 1 из 1