ТЕН
Елена
Ингридиенты:
4 больших картофелины
соль и черный перец
растительное масло
сливочное масло 60 гр
чеснок 3 зубчика
розмарин, тимьян
куриный бульон 50 мл
Очистить картофель и порезать на толстенькие (2,5-3 см) кругляшки
Затем взять формочку, приложить к картофелю, надавить и
вырезать аккуратную шайбочку.
Формочка может быть просто круглой, у меня не было нужного
диаметра и я взяла формочку и зубчиками.
Посолить и поперчить
В сковороде разогреть немного растительного масла,
выложить картофельные шайбы той стороной, что посолили
и поперчили вниз. Посолить и поперчить с другой стороны.
Жарить до золотистой румяной корочки, перевернуть на другую
сторону и так же обжарить. Сливочное масло порезать на
кусочки и добавить в сковороду.
Добавить порезаный на дольки чеснок. Добавить по
несколько веточек розмарина и тимьяна.
Добавить куриный бульон и, если сковорода позволяет,
то после этого поставить ее в разогретую духовку.
Я же все переложила в форму и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку на 15 минут.
Все. Картофель готов!
Приятного аппетита!
22 Июн 2023 0:14
Страница 1 из 1