Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Нежное мясо в ароматном густом соусе
рецепт из журнала "Вкусные рецепты".
Нам понадобится:
800 гр. жирной говядины
1ст.л. муки
5-6 луковиц
1 зубчик чеснока
100 мл. сухого красного вина
1 ст.л. томата-пюре
красный перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
петрушка и зеленый лук.
Говядину промыть,очистить от пленок и обсушить. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки,солим. лук нарезаем крупными кубиками,обжариваем на отдельной сковороде,затем добавляем к мясу. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Приправляем мясо красным перцем,вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью). Добавляем горошины перца и лавровый лист. Тушим мясо на слабом огне под крышкой. Добавляем томатное пюре и выдавленный через пресс чеснок. Тушим до готовности мяса. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!