Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Olsuns писал(а):
Я еще в это рецепт семечки, кунжут и лен добавила может эта отесливасть из-за зваренного льняного семени? (я кунжут с льном прокалила и залила кипятком на 2 часа - получилась густая кисельная масса)


Оля, это конечно может быть причиной, чем больше замоченных злаков добавляется в хлеб, тем больше липнет мякиш. Но с другой стороны, хлеб остаётся дольше свежим и на 3-й день он обычно уже не липкий. Потом могут быть ещё такие причины: сильно мягкое тесто, плохо вымешанное тесто или недопеченный хлеб.
На каком режеме ты пекла хлеб? Чтот мне кажется что у тебя у хлеба низ темнее и толще верха получился.
Olsuns писал(а):
А вкус чутка кислей чем первый раз, может это из-за 4 часов расстойки?

Тут тоже могут разные причины быть, например: сильно много стартера, закваска стояла сильно тепло или сильно долго, сильно много закваски, хлеб перестоял на расстойке.
Мне тяжело точно сказать что ты не так сделала, потому что я не знаю все тонкости твоей работы с тестом. Но со временем ты сама научишься чувствовать тесто и анализировать ошибки. Не забывай, это был твой второй хлеб, а для второго хлеба он выглядит отлично, мякиш очень хороший. good
Мой совет, придерживайся для начала моих описаний без всяких отступлений, только тогда ты можешь надеяться на хороший результат. Потом уже, когда у тебя появится опыт, ты можешь начать экспериментировать с рецептами.Wink

В.Редина

Яна, таким способом как ты описываешь, я пока ещё не пробовала кормить закваску и печь хлеб, подчёркиваю пока ещё не пробовала, но кто знает может когда нибудь и до этого доберусь. Например Рейнхарт в новой книге предлагает всегда 2 способа работы с закваской. Способ 1-й подкармливать стартер и как обычно на следующий день делать тесто, короче так ка делаем мы.
Способ 2-ой: подкармливать закваску и уже готовую закваску ставить в холодильник, до 4-х дней, и потом когда хочешь делать тесто, то берёшь эту закваску из холодильника и тут-же делаешь тесто.
Поэтому я думаю что и у нас не должно возникнуть здесь проблем, так-же и нашу закваску можно будет убрать в холодильник и печь на ней хлеб.
Но я бы сделал именно так:
В.Редина писал(а):
брать немного, за ночь его накормить до 255 грамм и делать опару

 
03 Апр 2010 1:23

Страница 81 из 317