Аннушка

Аннa
Германия
Olsuns писал(а): |
Я еще в это рецепт семечки, кунжут и лен добавила может эта отесливасть из-за зваренного льняного семени? (я кунжут с льном прокалила и залила кипятком на 2 часа - получилась густая кисельная масса) |
Оля, это конечно может быть причиной, чем больше замоченных злаков добавляется в хлеб, тем больше липнет мякиш. Но с другой стороны, хлеб остаётся дольше свежим и на 3-й день он обычно уже не липкий. Потом могут быть ещё такие причины: сильно мягкое тесто, плохо вымешанное тесто или недопеченный хлеб.
На каком режеме ты пекла хлеб? Чтот мне кажется что у тебя у хлеба низ темнее и толще верха получился.
Olsuns писал(а): |
А вкус чутка кислей чем первый раз, может это из-за 4 часов расстойки? |
Тут тоже могут разные причины быть, например: сильно много стартера, закваска стояла сильно тепло или сильно долго, сильно много закваски, хлеб перестоял на расстойке.
Мне тяжело точно сказать что ты не так сделала, потому что я не знаю все тонкости твоей работы с тестом. Но со временем ты сама научишься чувствовать тесто и анализировать ошибки. Не забывай, это был твой второй хлеб, а для второго хлеба он выглядит отлично, мякиш очень хороший.
Мой совет, придерживайся для начала моих описаний без всяких отступлений, только тогда ты можешь надеяться на хороший результат. Потом уже, когда у тебя появится опыт, ты можешь начать экспериментировать с рецептами.
В.Редина
Яна, таким способом как ты описываешь, я пока ещё не пробовала кормить закваску и печь хлеб, подчёркиваю
пока ещё не пробовала, но кто знает может когда нибудь и до этого доберусь. Например Рейнхарт в новой книге предлагает всегда 2 способа работы с закваской. Способ 1-й подкармливать стартер и как обычно на следующий день делать тесто, короче так ка делаем мы.
Способ 2-ой: подкармливать закваску и уже готовую закваску ставить в холодильник, до 4-х дней, и потом когда хочешь делать тесто, то берёшь эту закваску из холодильника и тут-же делаешь тесто.
Поэтому я думаю что и у нас не должно возникнуть здесь проблем, так-же и нашу закваску можно будет убрать в холодильник и печь на ней хлеб.
Но я бы сделал именно так:
В.Редина писал(а): |
брать немного, за ночь его накормить до 255 грамм и делать опару |