Эльвира 1
Elvira
54 года
Германия (Bergneustadt)
Verensia
Ну для начала спасибо за комплимент! А про мастику я тоже впервые прочитала на этом сайте. Мастики действительно различаются. Я, например, здесь тоже писала про разные мастики. Например, для изготовления корзин или чего-то в этом роде мастика делается из желатина. Если говорить обо мне конкретно, то корзинки и цветы в корзинке на многоярусном торте я делала из мастики из желатина. Она высыхает и становится каменной. Такую, конечно, используют только для декорации. Женщина, которая заказывала многоярусный торт, просто сняла корзинку с цветами и оставила у себя просто как украшение в комнате, т.е. просто на память. А все украшения, которые делаются непосредственно для укладывания на торте, я делаю из мастики из шоколада или из маршмеллоу. Эти мастики остаются мягкими и их можно спокойно жевать, если в них нет, конечно, несъедобных элементов, типа тычинок у лилий. Но по опыту знаю, что все украшения все откладывают в сторону и просто едят торт. Т.к. как правило, все уже сытые и украшения просто не влезают. Или если только сделать малюсенький тортик на большую компанию, тогда всем достанется по малюсенькому кусочку торта и по украшению. Может тогда гости их ели бы, но я так не делаю, поэтому просто потом все эти вещи выбрасываю. Хотя тоже заметила, что дети почему-то охотнее едят украшения из маршмеллоу, а взрослые из шоколада. Дети едят шоколадную мастику, только если она из коричневого шоколада сделана. Ну вот целую повесть написала на твой вопрос. Надеюсь, что ответила?