Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Сообщение Автор
 
03 Фев 2010 23:26

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
очень симпатичный кораблик good2 мне сразу вспомнились "Аллые паруса" girl_claping
 
04 Фев 2010 2:40

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Эльвирочка! girl_in_love Какой замечательный кораблик! Как всегда good2

Kicka! Rose Тортик - очень красивый у тебя получился! Столько там всего интересного! Умничка! girl_claping
 
04 Фев 2010 4:09

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Тата_Jez
***Алёнка***
Девочки, спасибо, что заглянули в гости!
Танюш, что ли мой кораблик так похож на "Алые паруса"? girl_haha Хотя на будущее теперь опыт есть, надеюсь, что будет что-то получше.
 
07 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
Kicka

Natascha

46 лет
Germanija

KickaМои рецепты
Kicka! Rose Тортик - очень красивый у тебя получился! Столько там всего интересного! Умничка! girl_claping


Спасибо болшое я старалас dance2 Embarassed
 
08 Фев 2010 1:38

Распечатать сообщение
karen-kriss

Кристина

39 лет
Донецк

karen-krissМои рецепты
Очень нравятся цветы из шоколада. Попробовала первый раз, вроде ничего так вышло, но они стали матовыми, хотя на многих фотках вижу блестящие шоколадные розы. Их чем-то покрыть можно для блеска самого шоколада?
 
08 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
karen-kriss
В принципе, если они матовые становятся после застывания, то это просто остатки масла. А оно, как и любой жир, просто так застывает. Если ты имела ввиду блеск на моём многоярусном торте, то это специальный пищевой лак. Я им специально для праздничности побрызгала. Но вообще-то у меня цветы застывали и так без матового налёта. Может получше масло выжимать попробовать? У меня иногда цветы из тёмного шоколада имеют лёгкий матовый налёт. Но я знаю, что просто не очень сильно масло отжимала. И, кстати говоря, так было только из мастики с нагреванием. А вот на мастике без нагревания никогда матового налёта не видела.
 
12 Фев 2010 6:59

Распечатать сообщение
karen-kriss

Кристина

39 лет
Донецк

karen-krissМои рецепты
Спасибо за ответ. Хочу показать вам свой тортик для критики.
С белого шоколада очень много масла отжала, но они все-равно стали матовыми. (((
 
12 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
karen-kriss
Спасибо за фотографию! Тортик выглядит очень интересно. Сочетание цветов мне нравится. Вот только розочки слегка приплюснутые получились. Ты наверно их без предварительного конусика делала? Сразу лепестки крутила? А вот листочек обалденный получился!
Я не знаю, может на фото не так видно, но я бы не сказала, что розы получились матовыми. Мне кажется, что нормальные. Только может ещё такой момент. Я когда отжимаю масло, то либо очень часто мою руки от него или вытираю их насухо бумажными полотенцами. Это, кстати, тоже может на матовость повлиять, если мастика уже нормальная, а руки-то жирные, вот от них тоже масло сверху в виде налёта может остаться. Надеюсь, что помогла своими ответами? Ты на другие изделия у меня посмотри, я только на многоярусный торт брызгала лаком, а всё остальное выглядит (вернее, выглядело) так, как и есть (было) на самом деле.
 
12 Фев 2010 19:58

Распечатать сообщение
karen-kriss

Кристина

39 лет
Донецк

karen-krissМои рецепты
Спасибо большое за ваши советы и рецепты. Rose Я очень придирчивая к любой своей работе, хочу всегда чтобы с первого раза было отлично. Мне очень понравилось работать с шоколадной мастикой, даже не верила, что получится.
 
12 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
karen-kriss
Очень надеюсь, что ты не разочаровалась. У меня тоже болезнь, чтобы всё сразу получалось, и красиво к тому же. Значит и дальше будут результаты только улучшаться. Удачи!
 
16 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
Verik

Вера

41 год
Россия, Уфа

VerikМои рецепты
Ух ты, какой красивый кораблик получился! Romashki good
Здорово!!!
 
17 Фев 2010 3:01

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Verik
Спасибо за оценку!
 
09 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Эльвира,с праздником тебя.Всего хорошего,дальнейших творческих успехов.Загляни сюда http://forum.say7.info/topic25860.html,очень интересно твое мнение.
 
20 Мар 2010 4:41

Распечатать сообщение
khadicha1970

хатича




khadicha1970Мои рецепты
Это просто чудо!У Вас действительно золотые руки.Как бы хотелось такого опыта как у Вас Romashki good Rose[i]
 
21 Мар 2010 4:12

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
khadicha1970
Спасибо за твои тёплые слова! А все умения, практически, приходят просто с опытом. Если часто заниматься украшениями, то, даже если сначала они и не очень умело получались, потом станут замечательно выходить. Здесь главное - не бояться. Так что успехов!
 
26 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
Miluscha

Lilia




MiluschaМои рецепты
Халло Эльвира, а сухие краски ты где покупаешь, заказываешь через интернет, или в зупермаркте?
 
26 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Miluscha
Да в каком супере можно купить-то нормальные краски? Самые первые краски, конечно, оттуда, а потом только с интернета заказывала.
 
28 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
Miluscha

Lilia




MiluschaМои рецепты
Халло Эльвира, выручай! Два дня провозилась с шоколадной мастикой, ничего не получилась. Наверно 400 гр шоколада испортила. Никак не пойму в чём проблема.Шоколад нагреваю на водяной бане, добавляю мёд, выжемаю масло, а получается не масса с которой что-то можно лепить, а что-то типа сухих крошек.
Попробовала шоколад не сильно нагревать, а только в горячую воду ставить, а в нём почему-то всё равно выделяется масло. Может я шоколад неправильный беру? Брала в Лидле, потом нашла в шкафу кусочек из Алъди, таже самая история.Очень прошу, помоги! Уж очень хочу научиться с твоей мастикой работать!
 
29 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Miluscha
Я всегда покупаю Kuvertüre. Не думаю, что в шоколаде дело. То, что выделяется масло, это правильно. Его и надо отжать. Я надеюсь, что отмеряешь электронными весами. Поэтому могу только сказать, что тёмный шоколад капризен, если делать мастику с нагреванием. Мне он стал гораздо больше нравиться в мастике без нагревания. Грубо говоря, мастика с нагреванием нужна только для цветов типа лилий. А все остальные цветы и фигурки лучше делать из мастики без нагревания. Нагревание имеется в виду в микроволновке. А вообще, крошки получались у меня только тогда, когда не догревала мастику. Ориентируюсь по пищевой плёнке. Если она плавится, то значит нормально. Попробуй ещё раз подогревать. Вообще мастика с нагреванием так и делается, её приходится по 100 раз подогревать. Тем более, ты делаешь на бане, труднее ориентироваться. Но однозначно после выемки из посудины, в которой она у тебя грелась, мастика должна быть очень горячей. Рукам очень горячо. А если руки очень чувствительные, то вообще не сможешь месить.
Я вообще смешиваю сразу измельчённый шоколад с мёдом и ставлю это всё в микроволновку. Если ты свои крошки не выкинула, попробуй туда с полчайной ложки масла добавить и подогреть. Если уж что-то не получается, собираешься выбросить пробный материал, то иди до последнего: пробуй добавлять мёд или масло. Но понемногу. Но сначала всё-таки надо хорошо её прогревать.
Очень надеюсь, что помогла своими ответами.
 
29 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Miluscha

Lilia




MiluschaМои рецепты
Спасибо, буду пробовать. А в микроволновке как долго держать?
 
30 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Miluscha
Секунд 30-40. Хотя всё зависит от микроволновки. В моей теперешней я даже по 50 секунд держу. Попробуй на маленькой порции сначала. Я вообще начинала с 50 г шоколада. Желаю, чтобы теперь всё получилось!
 
02 Апр 2010 17:52

Распечатать сообщение
Verensia

Вера


Мариинск

VerensiaМои рецепты
Посмотрела фотографии,почитала все,просто нет слов!!!Все так красиво!!!Я вот хотела спросить с мастикой я вообще не знакома,узнала о ней только здесь.Слышала что некоторая мастика идет только для украшения,в еду не идет.Вот я и хлела спросить а вашу мастику кушать можно?если да сильно она сухая? Embarassed Мы несколько раз покупали торты так фигурки там каменные прям.У вас такие цветы красивые, Romashki Romashki ими тоже только украсить можно,а когда кушать то убирать в сторонку?
 
03 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Verensia
Ну для начала спасибо за комплимент! А про мастику я тоже впервые прочитала на этом сайте. Мастики действительно различаются. Я, например, здесь тоже писала про разные мастики. Например, для изготовления корзин или чего-то в этом роде мастика делается из желатина. Если говорить обо мне конкретно, то корзинки и цветы в корзинке на многоярусном торте я делала из мастики из желатина. Она высыхает и становится каменной. Такую, конечно, используют только для декорации. Женщина, которая заказывала многоярусный торт, просто сняла корзинку с цветами и оставила у себя просто как украшение в комнате, т.е. просто на память. А все украшения, которые делаются непосредственно для укладывания на торте, я делаю из мастики из шоколада или из маршмеллоу. Эти мастики остаются мягкими и их можно спокойно жевать, если в них нет, конечно, несъедобных элементов, типа тычинок у лилий. Но по опыту знаю, что все украшения все откладывают в сторону и просто едят торт. Т.к. как правило, все уже сытые и украшения просто не влезают. Или если только сделать малюсенький тортик на большую компанию, тогда всем достанется по малюсенькому кусочку торта и по украшению. Может тогда гости их ели бы, но я так не делаю, поэтому просто потом все эти вещи выбрасываю. Хотя тоже заметила, что дети почему-то охотнее едят украшения из маршмеллоу, а взрослые из шоколада. Дети едят шоколадную мастику, только если она из коричневого шоколада сделана. Ну вот целую повесть написала на твой вопрос. Надеюсь, что ответила?
 
03 Апр 2010 8:55

Распечатать сообщение
Verensia

Вера


Мариинск

VerensiaМои рецепты
Эльвира 1
Большое спасибо!теперь все понятно!Еще раз спасибо за то что учите нас такой красоте! Romashki
 
03 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Verensia
Всегда пожалуйста!
Страница 7 из 15

Наверх