Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2010 23:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
очень симпатичный кораблик мне сразу вспомнились "Аллые паруса"
|
|
04 Фев 2010 2:40
|
***Алёнка***
54 года Германия |
Эльвирочка! Какой замечательный кораблик! Как всегда
Kicka! Тортик - очень красивый у тебя получился! Столько там всего интересного! Умничка! |
|
04 Фев 2010 4:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Тата_Jez
***Алёнка*** Девочки, спасибо, что заглянули в гости! Танюш, что ли мой кораблик так похож на "Алые паруса"? Хотя на будущее теперь опыт есть, надеюсь, что будет что-то получше. |
|
07 Фев 2010 21:37
|
Kicka
46 лет Germanija |
Kicka! Rose Тортик - очень красивый у тебя получился! Столько там всего интересного! Умничка! girl_claping
Спасибо болшое я старалас |
|
08 Фев 2010 1:38
|
karen-kriss
Кристина 39 лет Донецк |
Очень нравятся цветы из шоколада. Попробовала первый раз, вроде ничего так вышло, но они стали матовыми, хотя на многих фотках вижу блестящие шоколадные розы. Их чем-то покрыть можно для блеска самого шоколада?
|
|
08 Фев 2010 19:00
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
karen-kriss
В принципе, если они матовые становятся после застывания, то это просто остатки масла. А оно, как и любой жир, просто так застывает. Если ты имела ввиду блеск на моём многоярусном торте, то это специальный пищевой лак. Я им специально для праздничности побрызгала. Но вообще-то у меня цветы застывали и так без матового налёта. Может получше масло выжимать попробовать? У меня иногда цветы из тёмного шоколада имеют лёгкий матовый налёт. Но я знаю, что просто не очень сильно масло отжимала. И, кстати говоря, так было только из мастики с нагреванием. А вот на мастике без нагревания никогда матового налёта не видела. |
|
12 Фев 2010 6:59
|
karen-kriss
Кристина 39 лет Донецк |
12 Фев 2010 15:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
karen-kriss
Спасибо за фотографию! Тортик выглядит очень интересно. Сочетание цветов мне нравится. Вот только розочки слегка приплюснутые получились. Ты наверно их без предварительного конусика делала? Сразу лепестки крутила? А вот листочек обалденный получился! Я не знаю, может на фото не так видно, но я бы не сказала, что розы получились матовыми. Мне кажется, что нормальные. Только может ещё такой момент. Я когда отжимаю масло, то либо очень часто мою руки от него или вытираю их насухо бумажными полотенцами. Это, кстати, тоже может на матовость повлиять, если мастика уже нормальная, а руки-то жирные, вот от них тоже масло сверху в виде налёта может остаться. Надеюсь, что помогла своими ответами? Ты на другие изделия у меня посмотри, я только на многоярусный торт брызгала лаком, а всё остальное выглядит (вернее, выглядело) так, как и есть (было) на самом деле. |
|
12 Фев 2010 19:58
|
karen-kriss
Кристина 39 лет Донецк |
Спасибо большое за ваши советы и рецепты. Я очень придирчивая к любой своей работе, хочу всегда чтобы с первого раза было отлично. Мне очень понравилось работать с шоколадной мастикой, даже не верила, что получится.
|
|
12 Фев 2010 20:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
karen-kriss
Очень надеюсь, что ты не разочаровалась. У меня тоже болезнь, чтобы всё сразу получалось, и красиво к тому же. Значит и дальше будут результаты только улучшаться. Удачи! |
|
16 Фев 2010 13:45
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
Ух ты, какой красивый кораблик получился!
Здорово!!! |
|
17 Фев 2010 3:01
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Verik
Спасибо за оценку! |
|
09 Мар 2010 11:35
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
Эльвира,с праздником тебя.Всего хорошего,дальнейших творческих успехов.Загляни сюда http://forum.say7.info/topic25860.html,очень интересно твое мнение.
|
|
20 Мар 2010 4:41
|
khadicha1970
хатича |
Это просто чудо!У Вас действительно золотые руки.Как бы хотелось такого опыта как у Вас [i]
|
|
21 Мар 2010 4:12
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
khadicha1970
Спасибо за твои тёплые слова! А все умения, практически, приходят просто с опытом. Если часто заниматься украшениями, то, даже если сначала они и не очень умело получались, потом станут замечательно выходить. Здесь главное - не бояться. Так что успехов! |
|
26 Мар 2010 0:45
|
Miluscha
|
Халло Эльвира, а сухие краски ты где покупаешь, заказываешь через интернет, или в зупермаркте?
|
|
26 Мар 2010 18:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Miluscha
Да в каком супере можно купить-то нормальные краски? Самые первые краски, конечно, оттуда, а потом только с интернета заказывала. |
|
28 Мар 2010 21:20
|
Miluscha
|
Халло Эльвира, выручай! Два дня провозилась с шоколадной мастикой, ничего не получилась. Наверно 400 гр шоколада испортила. Никак не пойму в чём проблема.Шоколад нагреваю на водяной бане, добавляю мёд, выжемаю масло, а получается не масса с которой что-то можно лепить, а что-то типа сухих крошек.
Попробовала шоколад не сильно нагревать, а только в горячую воду ставить, а в нём почему-то всё равно выделяется масло. Может я шоколад неправильный беру? Брала в Лидле, потом нашла в шкафу кусочек из Алъди, таже самая история.Очень прошу, помоги! Уж очень хочу научиться с твоей мастикой работать! |
|
29 Мар 2010 18:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Miluscha
Я всегда покупаю Kuvertüre. Не думаю, что в шоколаде дело. То, что выделяется масло, это правильно. Его и надо отжать. Я надеюсь, что отмеряешь электронными весами. Поэтому могу только сказать, что тёмный шоколад капризен, если делать мастику с нагреванием. Мне он стал гораздо больше нравиться в мастике без нагревания. Грубо говоря, мастика с нагреванием нужна только для цветов типа лилий. А все остальные цветы и фигурки лучше делать из мастики без нагревания. Нагревание имеется в виду в микроволновке. А вообще, крошки получались у меня только тогда, когда не догревала мастику. Ориентируюсь по пищевой плёнке. Если она плавится, то значит нормально. Попробуй ещё раз подогревать. Вообще мастика с нагреванием так и делается, её приходится по 100 раз подогревать. Тем более, ты делаешь на бане, труднее ориентироваться. Но однозначно после выемки из посудины, в которой она у тебя грелась, мастика должна быть очень горячей. Рукам очень горячо. А если руки очень чувствительные, то вообще не сможешь месить. Я вообще смешиваю сразу измельчённый шоколад с мёдом и ставлю это всё в микроволновку. Если ты свои крошки не выкинула, попробуй туда с полчайной ложки масла добавить и подогреть. Если уж что-то не получается, собираешься выбросить пробный материал, то иди до последнего: пробуй добавлять мёд или масло. Но понемногу. Но сначала всё-таки надо хорошо её прогревать. Очень надеюсь, что помогла своими ответами. |
|
29 Мар 2010 21:14
|
Miluscha
|
Спасибо, буду пробовать. А в микроволновке как долго держать?
|
|
30 Мар 2010 1:03
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Miluscha
Секунд 30-40. Хотя всё зависит от микроволновки. В моей теперешней я даже по 50 секунд держу. Попробуй на маленькой порции сначала. Я вообще начинала с 50 г шоколада. Желаю, чтобы теперь всё получилось! |
|
02 Апр 2010 17:52
|
Verensia
Мариинск |
Посмотрела фотографии,почитала все,просто нет слов!!!Все так красиво!!!Я вот хотела спросить с мастикой я вообще не знакома,узнала о ней только здесь.Слышала что некоторая мастика идет только для украшения,в еду не идет.Вот я и хлела спросить а вашу мастику кушать можно?если да сильно она сухая? Мы несколько раз покупали торты так фигурки там каменные прям.У вас такие цветы красивые, ими тоже только украсить можно,а когда кушать то убирать в сторонку?
|
|
03 Апр 2010 1:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Verensia
Ну для начала спасибо за комплимент! А про мастику я тоже впервые прочитала на этом сайте. Мастики действительно различаются. Я, например, здесь тоже писала про разные мастики. Например, для изготовления корзин или чего-то в этом роде мастика делается из желатина. Если говорить обо мне конкретно, то корзинки и цветы в корзинке на многоярусном торте я делала из мастики из желатина. Она высыхает и становится каменной. Такую, конечно, используют только для декорации. Женщина, которая заказывала многоярусный торт, просто сняла корзинку с цветами и оставила у себя просто как украшение в комнате, т.е. просто на память. А все украшения, которые делаются непосредственно для укладывания на торте, я делаю из мастики из шоколада или из маршмеллоу. Эти мастики остаются мягкими и их можно спокойно жевать, если в них нет, конечно, несъедобных элементов, типа тычинок у лилий. Но по опыту знаю, что все украшения все откладывают в сторону и просто едят торт. Т.к. как правило, все уже сытые и украшения просто не влезают. Или если только сделать малюсенький тортик на большую компанию, тогда всем достанется по малюсенькому кусочку торта и по украшению. Может тогда гости их ели бы, но я так не делаю, поэтому просто потом все эти вещи выбрасываю. Хотя тоже заметила, что дети почему-то охотнее едят украшения из маршмеллоу, а взрослые из шоколада. Дети едят шоколадную мастику, только если она из коричневого шоколада сделана. Ну вот целую повесть написала на твой вопрос. Надеюсь, что ответила? |
|
03 Апр 2010 8:55
|
Verensia
Мариинск |
Эльвира 1
Большое спасибо!теперь все понятно!Еще раз спасибо за то что учите нас такой красоте! |
|
03 Апр 2010 19:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Verensia
Всегда пожалуйста! |