Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2010 23:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
очень симпатичный кораблик
![]() ![]() |
|
04 Фев 2010 2:40
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
Эльвирочка!
![]() ![]() Kicka! ![]() ![]() |
|
04 Фев 2010 4:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Тата_Jez
***Алёнка*** Девочки, спасибо, что заглянули в гости! Танюш, что ли мой кораблик так похож на "Алые паруса"? ![]() |
|
07 Фев 2010 21:37
|
Kicka
46 лет Germanija |
Kicka! Rose Тортик - очень красивый у тебя получился! Столько там всего интересного! Умничка! girl_claping
Спасибо болшое я старалас ![]() ![]() |
|
08 Фев 2010 1:38
|
karen-kriss
Кристина 40 лет Донецк |
Очень нравятся цветы из шоколада. Попробовала первый раз, вроде ничего так вышло, но они стали матовыми, хотя на многих фотках вижу блестящие шоколадные розы. Их чем-то покрыть можно для блеска самого шоколада?
|
|
08 Фев 2010 19:00
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
karen-kriss
В принципе, если они матовые становятся после застывания, то это просто остатки масла. А оно, как и любой жир, просто так застывает. Если ты имела ввиду блеск на моём многоярусном торте, то это специальный пищевой лак. Я им специально для праздничности побрызгала. Но вообще-то у меня цветы застывали и так без матового налёта. Может получше масло выжимать попробовать? У меня иногда цветы из тёмного шоколада имеют лёгкий матовый налёт. Но я знаю, что просто не очень сильно масло отжимала. И, кстати говоря, так было только из мастики с нагреванием. А вот на мастике без нагревания никогда матового налёта не видела. |
|
12 Фев 2010 6:59
|
karen-kriss
Кристина 40 лет Донецк |
12 Фев 2010 15:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
karen-kriss
Спасибо за фотографию! Тортик выглядит очень интересно. Сочетание цветов мне нравится. Вот только розочки слегка приплюснутые получились. Ты наверно их без предварительного конусика делала? Сразу лепестки крутила? А вот листочек обалденный получился! Я не знаю, может на фото не так видно, но я бы не сказала, что розы получились матовыми. Мне кажется, что нормальные. Только может ещё такой момент. Я когда отжимаю масло, то либо очень часто мою руки от него или вытираю их насухо бумажными полотенцами. Это, кстати, тоже может на матовость повлиять, если мастика уже нормальная, а руки-то жирные, вот от них тоже масло сверху в виде налёта может остаться. Надеюсь, что помогла своими ответами? Ты на другие изделия у меня посмотри, я только на многоярусный торт брызгала лаком, а всё остальное выглядит (вернее, выглядело) так, как и есть (было) на самом деле. |
|
12 Фев 2010 19:58
|
karen-kriss
Кристина 40 лет Донецк |
Спасибо большое за ваши советы и рецепты.
![]() |
|
12 Фев 2010 20:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
karen-kriss
Очень надеюсь, что ты не разочаровалась. У меня тоже болезнь, чтобы всё сразу получалось, и красиво к тому же. Значит и дальше будут результаты только улучшаться. Удачи! |
|
16 Фев 2010 13:45
|
Verik
42 года Россия, Уфа |
Ух ты, какой красивый кораблик получился!
![]() ![]() Здорово!!! |
|
17 Фев 2010 3:01
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Verik
Спасибо за оценку! |
|
09 Мар 2010 11:35
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
Эльвира,с праздником тебя.Всего хорошего,дальнейших творческих успехов.Загляни сюда http://forum.say7.info/topic25860.html,очень интересно твое мнение.
|
|
20 Мар 2010 4:41
|
khadicha1970
хатича |
Это просто чудо!У Вас действительно золотые руки.Как бы хотелось такого опыта как у Вас
![]() ![]() ![]() |
|
21 Мар 2010 4:12
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
khadicha1970
Спасибо за твои тёплые слова! А все умения, практически, приходят просто с опытом. Если часто заниматься украшениями, то, даже если сначала они и не очень умело получались, потом станут замечательно выходить. Здесь главное - не бояться. Так что успехов! |
|
26 Мар 2010 0:45
|
Miluscha
|
Халло Эльвира, а сухие краски ты где покупаешь, заказываешь через интернет, или в зупермаркте?
|
|
26 Мар 2010 18:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Miluscha
Да в каком супере можно купить-то нормальные краски? Самые первые краски, конечно, оттуда, а потом только с интернета заказывала. |
|
28 Мар 2010 21:20
|
Miluscha
|
Халло Эльвира, выручай! Два дня провозилась с шоколадной мастикой, ничего не получилась. Наверно 400 гр шоколада испортила. Никак не пойму в чём проблема.Шоколад нагреваю на водяной бане, добавляю мёд, выжемаю масло, а получается не масса с которой что-то можно лепить, а что-то типа сухих крошек.
Попробовала шоколад не сильно нагревать, а только в горячую воду ставить, а в нём почему-то всё равно выделяется масло. Может я шоколад неправильный беру? Брала в Лидле, потом нашла в шкафу кусочек из Алъди, таже самая история.Очень прошу, помоги! Уж очень хочу научиться с твоей мастикой работать! |
|
29 Мар 2010 18:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Miluscha
Я всегда покупаю Kuvertüre. Не думаю, что в шоколаде дело. То, что выделяется масло, это правильно. Его и надо отжать. Я надеюсь, что отмеряешь электронными весами. Поэтому могу только сказать, что тёмный шоколад капризен, если делать мастику с нагреванием. Мне он стал гораздо больше нравиться в мастике без нагревания. Грубо говоря, мастика с нагреванием нужна только для цветов типа лилий. А все остальные цветы и фигурки лучше делать из мастики без нагревания. Нагревание имеется в виду в микроволновке. А вообще, крошки получались у меня только тогда, когда не догревала мастику. Ориентируюсь по пищевой плёнке. Если она плавится, то значит нормально. Попробуй ещё раз подогревать. Вообще мастика с нагреванием так и делается, её приходится по 100 раз подогревать. Тем более, ты делаешь на бане, труднее ориентироваться. Но однозначно после выемки из посудины, в которой она у тебя грелась, мастика должна быть очень горячей. Рукам очень горячо. А если руки очень чувствительные, то вообще не сможешь месить. Я вообще смешиваю сразу измельчённый шоколад с мёдом и ставлю это всё в микроволновку. Если ты свои крошки не выкинула, попробуй туда с полчайной ложки масла добавить и подогреть. Если уж что-то не получается, собираешься выбросить пробный материал, то иди до последнего: пробуй добавлять мёд или масло. Но понемногу. Но сначала всё-таки надо хорошо её прогревать. Очень надеюсь, что помогла своими ответами. |
|
29 Мар 2010 21:14
|
Miluscha
|
Спасибо, буду пробовать. А в микроволновке как долго держать?
|
|
30 Мар 2010 1:03
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Miluscha
Секунд 30-40. Хотя всё зависит от микроволновки. В моей теперешней я даже по 50 секунд держу. Попробуй на маленькой порции сначала. Я вообще начинала с 50 г шоколада. Желаю, чтобы теперь всё получилось! |
|
02 Апр 2010 17:52
|
Verensia
Мариинск |
Посмотрела фотографии,почитала все,просто нет слов!!!Все так красиво!!!Я вот хотела спросить с мастикой я вообще не знакома,узнала о ней только здесь.Слышала что некоторая мастика идет только для украшения,в еду не идет.Вот я и хлела спросить а вашу мастику кушать можно?если да сильно она сухая?
![]() ![]() ![]() |
|
03 Апр 2010 1:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Verensia
Ну для начала спасибо за комплимент! А про мастику я тоже впервые прочитала на этом сайте. Мастики действительно различаются. Я, например, здесь тоже писала про разные мастики. Например, для изготовления корзин или чего-то в этом роде мастика делается из желатина. Если говорить обо мне конкретно, то корзинки и цветы в корзинке на многоярусном торте я делала из мастики из желатина. Она высыхает и становится каменной. Такую, конечно, используют только для декорации. Женщина, которая заказывала многоярусный торт, просто сняла корзинку с цветами и оставила у себя просто как украшение в комнате, т.е. просто на память. А все украшения, которые делаются непосредственно для укладывания на торте, я делаю из мастики из шоколада или из маршмеллоу. Эти мастики остаются мягкими и их можно спокойно жевать, если в них нет, конечно, несъедобных элементов, типа тычинок у лилий. Но по опыту знаю, что все украшения все откладывают в сторону и просто едят торт. Т.к. как правило, все уже сытые и украшения просто не влезают. Или если только сделать малюсенький тортик на большую компанию, тогда всем достанется по малюсенькому кусочку торта и по украшению. Может тогда гости их ели бы, но я так не делаю, поэтому просто потом все эти вещи выбрасываю. Хотя тоже заметила, что дети почему-то охотнее едят украшения из маршмеллоу, а взрослые из шоколада. Дети едят шоколадную мастику, только если она из коричневого шоколада сделана. Ну вот целую повесть написала на твой вопрос. Надеюсь, что ответила? |
|
03 Апр 2010 8:55
|
Verensia
Мариинск |
Эльвира 1
Большое спасибо!теперь все понятно!Еще раз спасибо за то что учите нас такой красоте! ![]() |
|
03 Апр 2010 19:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Verensia
Всегда пожалуйста! |