Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2013 4:54
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|
Эльвира 1 красотища просто!!!!! Нет слов!!!!!
|
||
10 Авг 2013 13:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
08 Сен 2013 17:20
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, давно я не заглядывала к тебе, тортики очень красивые, особенно свадебный покорил , жду МК по цветам!
|
||
09 Сен 2013 2:42
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Natali-92
Спасибо тебе, что в гости заглядываешь! Но МК наверно не скоро будут, времени совсем нет. Если бы с тортами была завалена заказами, так нет, другие дела и заботы. Но своё обещание помню, постараюсь выполнить. |
||
12 Сен 2013 23:35
|
Natali-92
|
|
Я терпеливая, подожду! |
||
13 Окт 2013 22:43
|
tanyza
53 года |
|
классная страничка! все торты хорошие,а особенно торт в ввиде шишек,ох как понравился!прям аж руки зачисались сделать!класс! и мк очень доступные! в своё время искала розу(жаль что так поздно увидела мк)
|
||
14 Окт 2013 2:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
tanyza
Танюша, спасибо за слова одобрения! А идея шишек не моя, а с нашего сайта, я ссылку давала. А насчёт МК - век живи, век учись, так что никогда не поздно что-то новое узнавать. |
||
24 Июн 2014 0:32
|
ULana
Света 46 лет Франция Нанси |
|
Эльвира посмотрела на ваши тортики у вас очень красивые работы. И я бы хотела спросить торт книжка какой мастикой покрыт она такая беленькая и если не секрет под мастику каким кремом пользуетесь я так поняла вы тоже не любитель масленных кремов.
|
||
24 Июн 2014 19:59
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ULana
Спасибо за тёплые слова и за то, что заглянула в гости! И ко мне можно на "ты". Я всё время покрываю торты мастикой из маршмеллоу. (Хотя в последнее время начинаю задумываться о переходе на мастику из желатина). Иногда сверху припудриваю перламутровой краской. А под мастику практически всегда делаю крем из 250 г сл. масла и банки сгущёнки. Ты правильно заметила, что я не любитель масла, но тут особый случай. Я стараюсь тоненьким слоем мазать, только чтобы выровнять, поэтому оно практически не чувствуется. Дело в том, что под мастику идут только масляные и белковые крема и шоколад, кто бы что ни говорил. Хотя ещё читала, что можно и вареньем мазать. Но варенье не выровнит торт, а шоколад уж больно выраженный вкус имеет. С белковым кремом муторнее возиться, поэтому остаётся масло+сгущёнка. И выравнивать удобно, и на вкус нейтральный. Можно, кстати, ещё марципаном сначала обтягивать, тонким слоем, а потом уже мастикой. Но опять-таки, мало кто любит марципан. Да и уж если им обтянуть, то зачем тогда ещё сверху слой чего-то? Ну это мой личный взгляд на этот вопрос. Надеюсь, что не озадачила тебя своим ответом. |
||
28 Июн 2014 18:28
|
ULana
Света 46 лет Франция Нанси |
|
Эльвира огромное спасибо.
Напротив я только благодарна за столь подробное мнение для меня это очень важно поскольку я новичек в кулинарии, хотя уже делала два торта и украшала их мастикой мне не необходима любая информация уж оч хочется научиться делать также красиво как у вас. Буду тренироваться и еще раз спасибо за помощь |
||
29 Июн 2014 17:19
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ULana
Нууу, Света, ты по инету поброди, там такая красотааа... Что мои торты и рядом не стояли. Но всё равно спасибо, что и мои торты оценены. Ещё раз спасибо и удачи тебе в твоих начинаниях! А если появляются вопросы, то задавай, не стесняйся, у нас народ на форуме в этом плане доброжелательный, всегда помогут советами. Ну и я тоже, чем смогу, тем помогу. |
||
29 Июн 2014 23:01
|
ULana
Света 46 лет Франция Нанси |
|
Большое спасибо
|
||
23 Апр 2015 23:25
|
ALEX3009
48 лет Планета Земля |
|
Нет слов -Великолепно!!!
|