Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2009 1:32
|
nadja3072
nadja |
|
Эльвира,очень красиво, ты просто МОЛОДЧИНА!!!
|
||
02 Ноя 2009 2:24
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
nadja3072
Надюша, спасибо! |
||
07 Ноя 2009 23:59
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Сегодня для одного мероприятия делала ещё вот такую корзинку. Все цветы опять по рецепту мастики от Наталочки http://forum.say7.info/topic9884.html.
|
||
08 Ноя 2009 5:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Это просто обалдеть можно от этой красоты!!!
Эльвирочка! Ты - мастерица высшего класса! Все выполнено просто восхитительно! |
||
09 Ноя 2009 0:01
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанчик
Спасибо огромное за такие лестные слова! Очень приятно, когда твой труд так высоко оценивают. |
||
09 Ноя 2009 0:06
|
alekseewna
|
|
Эльвира- ничего себе талант. ...красиво...прелесть
Пошла по твоим ссылкам - нашла рецепты мастик да и всю твою красоту, и как раньше я этого не видела? Как то делала розочки с мастики по Настиному ( хозяйки сайта) рецепту, провозилась целый день, получилось неплохо, но сами розочки не очень вкусные...твои шоколадные- конечно будут вкусней, но чесно говоря и страшно братца..Я не очень то в этом деле терпеливая...но смотря на твою красоту... Кстати в рецепте Яны написано- горькая глюкоза...как это выглядит или наз. по немецки? Вот ещё раз всё пересмотрела- нравится всё, особенно в натуральных цветах..т.е. шоколадных..для меня как то аппетитнее ( съедобнее) |
||
09 Ноя 2009 2:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
alekseewna
Спасибо сначала за красивые слова. Очень приятно. А насчёт цветного шоколада, то тут дело вкуса, конечно. Просто разноцветные цветы выглядят красивее. А вот про горькую глюкозу ты меня озадачила. По-моему, там просто написано глюкоза. Короче, сначала я купила в аптеке глюкозу (она так же звучит и по-немецки), а потом у младшего сына был грипп желудка, и он ничего не ел целую неделю. Вот врач и посоветовал для поддержания сил купить Traubenzucker. Но это, как я понимаю, та же глюкоза. И стоит дешевле. Вот в последний раз я её и использовала. В общем, я думаю, что мастика по Яниному рецепту, как и по Наталочкиному тоже, используется только для изготовления декораций. А чтобы есть, то я не знаю другой подходящей, кроме из маршмеллоу и молочной. Но я многие мастики ещё не знаю. Может есть и другие, которые не засыхают дубово. А из этих 2-х я делаю только те украшения, которые не будут есть. А вот с шоколадной мастикой попробуй сначала поработать. Сделай на 50 г шоколада. Если не захочется ничего лепить или долгим процесс покажется, то её всегда можно так просто съесть. Удачи и терпения! Дом-то уже отремонтировали? Так что к Рождеству давай осваивай шоколадную мастику! |
||
09 Ноя 2009 13:45
|
musk
pusik |
|
Эльвира 1
|
||
09 Ноя 2009 14:23
|
alekseewna
|
|
неe...ещё долго до конца...хоть бы с кухней до Рождества закончить. Всё почти своими силами, он ещё целыми днями на работе...да ещё ремонтируем от зплаты- до зплаты... Денежки кой-какие были- так разлетелись в пух и прах... мне б хотяб на 45лет. юбилей своего дорогого ( в январе) что-нибудь изобрести...нужно думаю как раз сейчас начинать, чтоб к январю научится |
||
09 Ноя 2009 18:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
alekseewna
Это точно, время быстро пролетит и не заметишь. Желаю удачи! musk Спасибо! |
||
22 Ноя 2009 22:38
|
Dunechka
Оксана Германия |
|
Здравствуйте, Эльвира! Спасибо за подробное объяснение. Я хочу сделать торт-корзину, как в таком случае плести, сразу по торту?
|
||
23 Ноя 2009 3:18
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Dunechka
А зачем плести мастикой по торту, если лучше (более вкусно) нарисовать кремом корзину? Не хочу себя рекламировать, но вот тут я недавно писала, как сделать торт в виде корзинки с ручкой http://forum.say7.info/topic20795.html. Может лучше так пригодится? Но если непременно хочешь оплетать торт именно мастикой, то тогда, как ты и написала, оплетать по торту. Но тут будет много мороки, на мой взгляд. Надеюсь, что помогла ответом? |
||
23 Ноя 2009 15:34
|
Dunechka
Оксана Германия |
|
спасибо. кремом я не очень люблю украшать, а вот с мастикой мне нравится.
|
||
23 Ноя 2009 17:39
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Dunechka
Тебе трудно будет плести мастикой вокруг торта. Но попробуй. Желаю удачи! |
||
23 Ноя 2009 20:35
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|
Эльвира 1
у мене захватило дыхание от все красоты Ну все красиво, слов нет! Особенно трех ярусный торт У меня вопросик, извиняюсь,если повторюсь. Как добиться таких живых лилий, они будто нескольких цветов сразу,концы светлей. И еще, как добиться такого блеска, т.е Ваши цветы и листочки они так глянцем отдают, а я когда делала,все бледное Вы наверно поверхность стола и руки кондитерским жиром смазывали? Заранее спасибо |
||
24 Ноя 2009 1:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Naty-sik
Наташа, спасибо за тёплые слова и за то, что заглянула ко мне! Сначала про лилии. Я сначала краской в виде пудры наношу зелёную полоску в нижней части лепестка. Потом вокруг этой полоски наношу кисточкой пошире розовый или сиреневый тон. Начинаю краску наносить от низа к верху. И вверху уже остатки пудры и делают такой полутон. Т.е. получается, что внизу лепестка цвет поярче, а к середине уже "гасится". А блеск получается с использованием краски-пудры перламутрового цвета. Я её разбавляю спиртом и наношу широкой кисточкой на весь лепесток. Правда, для 3-хярусного торта я покупала краску в виде аэрозоля. Она, конечно, здорово наносится, но уж больно дорогое удовольствие. Баллончик стоит 10 евро, а его хватило только на все лилии, т.е. 3 в корзине и 9 на торте. Больше покупать не буду такое. А все украшения из желатиновой мастики и мастики из маршмеллоу я раскатываю только на обычном картофельном крахмале. Надеюсь, что на все вопросы ответила? |
||
25 Ноя 2009 3:35
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|
Эльвира 1
Спасибо большое за ответ и за меленький МК У меня теперь задача,где купить краски-пудру перламутр и обычных цветов ,да хоть жидкую, а то у меня еще с пасхи в таблетках, а они ну оч не удобные. В баллончике,да,дорого конечно,это на наши 450р., да и не факт,может и дороже. Мне торт заказали в виде куклы,весь инет и этот сайт про штудировала Хочу попробовать мистику на сгущенке из мормышек пробовала,теперь надо что то еще научится Спасибо еще раз большое, а можно если что с Вами консультироваться? |
||
25 Ноя 2009 18:35
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Naty-sik
Конечно можно и нужно! Мы ведь здесь все друг у друга и учимся. |
||
25 Ноя 2009 20:18
|
izum
46 лет Украина |
|
Наталья,я покупала здесь www.bakels.ru,кандурин стоял 40руб.
|
||
27 Ноя 2009 23:26
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|
izum
спасибо за ссылку а цены у них узнавать? |
||
28 Ноя 2009 6:27
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Эльвира 1
Я прошла все ваши страницы,очень красивые работы,оккуратные,очень всё понравилось.Только ваш текст на вашей первой страницы(насчёт русского языка)Меня смутил я думала мы на этих станицах торты выставляем у друг друга учимся,но я не думала,что мне для этого надо правильный русский учить!Вы извените конечно,но вы поймите как нам которые уже здесь с детства (в германии) на русском что-то людям обьяснять и думать,что твой текст на ошибки проверяетса.Я ещё раз извеняюсь может я ваш смысл не правильно поняла? |
||
28 Ноя 2009 19:33
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
chantal
Наташа, я не проверяю грамматические ошибки у людей. А вот чтобы мои слова не перевирались, я и написала такое вступление. Потому что именно из-за незнания языка и возникла одна очень нехорошая ситуация и человек на меня затаил обиду. А насчёт ошибок могу сказать, что и я тоже не всегда пишу очень грамотно. Но мы здесь действительно ради опыта и тусуемся, так сказать, а не чтобы разборки проводить. |
||
17 Дек 2009 20:12
|
Nes
41 год Чернигов |
|
девочки делаю розы из мастики, края сухие быстро становятся и крошатся что не так, мастика из желатина и пудры, и еще что сделать чтоб цветы блестели?
|
||
17 Дек 2009 21:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Nes
Я всегда кладу детали под влажную салфетку, но следи, чтобы она не очень мокрая была. Именно такая мастика, на которые я давала ссылки, быстро сохнет. А чтобы эта мастика блестела, есть наверно только один выход - это специальные краски с перламутром. Мёдом, соками и пр. такую мастику, думаю, бесполезно обмазывать. Такое проходит только с мастикой из маршмеллоу. А желатиновую надо только красить специальными блестящими красками. |
||
30 Дек 2009 21:00
|
korall
45 лет Германия |
|
Обалдеть!!я сегодня впервые сделала розы из мастики и еще радовалась,что они у меня сразу получились.А теперь,когда я просмотрела тему,то поняла,что радоваться мне нечему Прямо комплекс неполноценности развился)Жаль,что я только сегодня увидела тему,так бы сделала розы из шоколадной мастики.
|