Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Сообщение Автор
 
11 Авг 2012 17:59

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Мой 1-ый свадебный торт.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Авг 2012 19:17

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Оболдеть какая красота!!!!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Shybanya

Anna

31 год
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
 
19 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Эльвирочка, какой нежный тортик, красотище! good good good
Бока этим делала http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/PW2

Какая краска? Очень красиво, розы как собирала?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Авг 2012 18:01

Распечатать сообщение
Shybanya
Natali-92
Спасибо, девочки, за тёплые отзывы!
Natali-92
Да, бока этой штучкой делала, а потом ещё колёсиком проводила, чтобы углубить линии. Края лепестков проходила такой краской http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/SF58 , а саму мастику для роз слегка подкрашивала такой зелёной http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/SF06 . А вот вопрос как собирала розы, не поняла. Если про лепестки, то сначала по 3 лепестка 2 ряда, а потом 3 ряда по 5 лепестков.

А на выходные делала ещё 2 таких торта. Торт в виде книги заказывали, получилась такая огромная книга. А жёлтый для соседки на д.р. Правда, побрызгала перламутром и красивый жёлтенький цвет стал таким невзрачным. Но соседке торт всё равно понравился.
Фото

Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
22 Авг 2012 0:31

Распечатать сообщение
Эльвирочка, спасибо за ответ, я уже посмотрела краски в краме и подумала, что наверное апфельгрюн цвет и точно, очень красивый цвет, про розы спасибо.
Новые тортики красивые, розы на книжке из шокомастики? Цвет такой насыщенный, красивый, второй тортик очень нравится,
так же как и с горошком красненький, здорово.!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
01 Сен 2012 2:58

Распечатать сообщение
Natali-92
Нет, розы на книжке из мармышковой и желатиновой мастики напополам. Я их ещё сверху подкрашивала красной краской, поэтому такой насыщенный цвет.
А теперь МК по моим пышным розам.
Примерно вот так они будут выглядеть.
Фото

Сначала делаем вот такие заготовки-основы для будущих цветов. У меня 2 вида, один для просто постановки на торт, другой для декорации. У меня оставалась розовая мастика, я из неё давненько наделала такие заготовки на деревянных палочках для шашлыка. Думала, что они пойдут потом для втыкания в торт, а соседке так понравились мои розы, что она уговорила меня сделать ей просто для того, чтобы поставить розы в вазу. Поэтому потом мне пришлось наращивать стебель, но это будет видно дальше на фотографиях. Итак, заготовки готовы.
Фото

Вот такими формочками и инструментами я пользуюсь.
Фото

На следующих фотографиях я сфоткала размеры получающихся лепестков после вырезания.
Фото

Фото

Для 1-го ряда лепестков вырезаю 3 самых маленьких лепестка и прокатываю их вот таким образом.
Фото

Теперь приклеиваем лепестки, накладывая один на другой примерно на половину. 1-ый лепесток как бы оборачиваем вокруг острия заготовки, 2-ой прикладываем произвольно, а 3-ий накладывается на половину 2-го и подгибается под него. На фото видно, думаю.
Фото

Фото

Фото

Теперь для 2-го ряда вырезаем 2-ой размер лепестков и также используем только 3 штуки. Накладываем аналогично, т.е. один заходит на половину предыдущего, и 3-ий лепесток снова подкладываем под край 1-го. Прошу прощение за качество фоток, сразу не разглядела, что размытые некоторые. И ещё замечание. Для роз для вазы я использовала вайнер, поэтому лепестки после прокатки краёв и после вайнера увеличиваются, поэтому я пишу, что лепестки накладываем почти на половину предыдущего лепестка. Но для данной розы я не использовала вайнер, поэтому сначала ширины не хватало.
Фото

Фото

Фото

Теперь берём 3-ий размер лепестков и поступаем со всеми прокатками и укладываниями аналогично, только теперь края лепестков ещё подкручиваем зубочисткой. И с этого ряда начинаем приклеивать по 5 лепестков. Получается вот так.
Фото

Теперь даём нашей полурозе хорошо подсохнуть. Я делаю розы для декораций из цветочной пасты, а если надо съедобные, то смешиваю пополам желатиновую и мармышковые мастики. Для такой смеси надо дать нашей будущей розе с вечера до утра просохнуть, потому что мы будем при дальнейшей работе ставить розы на эти приклееные лепестки.
На следующий день продолжаем работу. Вырезаем 4-ый ряд лепестков следующего размера. Прокатываем края, подкручиваем их зубочисткой и раскладываем лепестки на ложках. Подсушиваем с одной стороны, потом с другой. Для цветочной пасты хватает просушки в течение примерно 5 минут, а для съедобного варианта я сушила на каждой стороне часа по 2-3. Т.е. верх у лепестков хорошо держит форму, а низ в это же время ещё можно деформировать.
Фото

Фото

Фото

Теперь ставим розу "вверх ногами" и начинаем приклеивать лепестки в промежутки между лепестками предыдущего ряда, т.е. в шахматном порядке. И разумеется приклеиваем их в том же направлении, в каком и были предыдущие ряды. Сам процесс приклеивания аналогичен, только роза стоит вверх тормашками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вид сбоку получившегося бутона.
Фото

Вид сверху на этот бутон.
Фото

Теперь вырезаем 5-ый ряд лепестков последующего размера. Подготавливаем их аналогично предыдущему ряду, т.е. на ложках подсушили и начинаем снова в шахматном порядке на перевёрнутую розу наклеивать. Здесь на фото наклеены 3 лепестка.
Фото

В процессе приклеивания рядов вы можете сами сориентироваться, стоит ли нарастить наш бутон. К огромному сожалению, мой фотоаппарат меня подвёл и не включался, когда я снимала этот МК, потом в какой-то момент снова заработал, и я продолжила фоткать, но порядок в фотках нарушился. Поэтому я не могу точно сказать, на каком этапе я наращивала "попу" своей розе, т.е. после какого ряда лепестков. Но мне кажется, что после этого, т.е. 5-го. Просто берём кусочек мастики и мокрыми руками приклеиваем его к основе и разглаживаем. Получается вот так.
Фото

И делаем последний ряд лепестков, т.е. 6-ой, самым последним размером формочек. Подготавливаем их аналогично предыдущим, аналогично наклеиваем, получается вот так.
Фото

Это вид сверху на получившуюся розу.
Фото

Это вид сбоку. Если вы хотите ещё пышнее розу, то можно сделать ещё 1 ряд лепестков таким же последним размером, только уже лепестки не сильно деформируя, чтобы сохранилась их округлость после ложек. И ямочку на донышке аккуратно замазываем мастикой. Получится округлое донышко.
Фото

Т.к. я делала розы для вазы, то и основной упор делала на розоватые розы, а белую просто параллельно фоткала. Здесь я сфотографировала процесс после прокатки краёв.
Фото

Здесь после вайнера.
Фото

Окраска краской-пудрой.
Фото

Фото

Загибание зубочисткой.
Фото

Выше я писала, что фотоаппарат подвёл меня, и фотографий приклеивания первых лепестков для розовых роз у меня нет. Но потом я стала делать белую розу и процесс наклеивания лепестков показала на ней. Здесь просто выставляю фотографии уже начатых роз. Вид сверху.
Фото

Вид сбоку.
Фото

А здесь приклеивание 3-го ряда лепестков.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вид сбоку.
Фото

Здесь 3-ий ряд наклеен.
Фото

Здесь я наклеила 4-ый ряд и увидела, что моя розовая основа просвечивается.
Фото

Поэтому я обмазала вот так каждый бутон мастикой.
Фото

И наклеила 4-ый ряд. Так он смотрится сбоку.
Фото

И сверху.
Фото

А здесь я пытаюсь показать, каким движением лепесткам придаю форму. Т.е. они подкручены зубочисткой и держат по краям форму. А я серединки верхушек лепестков как бы пригибаю к цветку.
Фото

Потом ставлю их вверх "ногами" сушиться. Нормально стоит та, которая уже подсохла.
Фото

Наклеиваем 5-ый ряд лепестков. Вид сбоку.
Фото

Вид сверху.
Фото

А вот тут видно, как я допустила ошибку при наклеивании лепестков. Дело в том, что лепестки каждого ряда надо немного смещать вниз по сравнению с предыдущим рядом. Делать это надо начиная с 5-го ряда.
Фото

Т.к. роза уже была подсохшая, т.е. на следующий день, то мне пришлось аккуратно снять 2 ряда, которые я наклеила накануне.
Фото

И переклеить их, приклеивая лепестки немного ниже предыдущего ряда. Вот здесь на левой розе уже лепестки переклеены, а справа "покалеченная" роза.
Фото

На этой фотке, если присмотреться, то видно, что на левой розе лепестки немного ниже наклеены, а на правой верх ровный у всех лепестков.
Фото

Здесь я показала, как наращиваю стебель у розы. Взяла 2 длинных палочки-шпажки, приставила их к первоначальной, между ними ещё приложила 3 проволоки и смазала мастикой.
Фото

На этой фотке уже весь стебель промазан.
Фото

А теперь пока роза подсыхает, делаем листья. Я их так начинаю раскатывать.
Фото

Затем вырезаю формочкой.
Фото

Прокатываю края, придаю оттиск вайнером и вставляю заранее смоченную водой проволоку.
Фото

Теперь на высохшую и подкрашенную розу буду накладывать чашелистник (или как он правильно называется?). Вырезаю формочкой пятилистник, острым тонким ножом (я использую ножи от набора, купленного в строительном магазине) подрезаю краешки у всех листиков и в центре проделываю соломинкой для коктейлей дырочку, т.к. через неё буду продевать стебель розы.
Фото

А здесь я показала, как использую для окраски декораций такой флакончик, который предназначен для сбрызгивания салатов маслом или уксусом. Наливаю в него спирт, насыпаю краску, или развожу пастообразную краску и в этот флакон наливаю, хорошо взбалтываю и брызгаю на украшение. А после высыхания краски, особенно если использовала перламутровую, то обязательно по совету нашей Наталочки ещё держу цветы над паром. Блеск тогда закрепляется и не пропадает. Но у простых красок блеска особо не будет. Это только к глянцевым краскам относится.
Фото

Вот так этот флакон выглядит.
Фото

Вообще-то перламутровой краской цветы я подкрашиваю просто сухой краской. Просто мягкой кисточкой наношу перламутр на готовый высохший цветок, а потом пару секунд держу его над паром. Но поверхность торта лучше сбрызгивать вот таким способом, о котором я рассказала.
Теперь стебель обматываю специальной лентой, надеваю на него наш чашелистник и приклеиваю его к розе. Потом подкрашиваю его и листья до нужного оттенка. Листья собираю по 3 штуки, соединяю это всё той же лентой и получается такая роза.
Фото

Фото

Надеюсь, что мой МК был понятно изложен и пригодится кому-нибудь. Приятного творчества вам! Если что-то неясно, то махните мне ногой, как говорится, я подкорректирую недочёты. Wink
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Сен 2012 17:58

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Спасибо за МК!
Mulecka

Надежда

47 лет
г.Орел

MuleckaМои рецепты
 
05 Сен 2012 1:16

Распечатать сообщение
Эльвирочка, очень подробное МК, good2 розы шикарные. girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose girl_in_love
А я боюсь их переворачиватъ, что сломаются. Embarassed
Сколько см. форма самая большая, которая слева от форм для кал?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
05 Сен 2012 13:27

Распечатать сообщение
Mulecka
Natali-92
Девочки, спасибо что заглянули в гости!
Наташа, они достаточно крепкие получаются, так что не бойся их переворачивать. Только что дай им просто просохнуть.
Самая большая форма примерно 7,5 см.
Удачи!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Сен 2012 18:35

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Прекрасные розы и потрясающей красоты торт!!!! Эльвир , а что внутри торта. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
LEA1

Asmik

46 лет
France

LEA1Мои рецепты
 
05 Сен 2012 22:44

Распечатать сообщение
LEA1
Спасибо за такой восторг! А какой торт ты имеешь в виду?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Сен 2012 22:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Наташа, они достаточно крепкие получаются, так что не бойся их переворачивать. Только что дай им просто просохнуть.

Самая большая форма примерно 7,5 см.

Удачи!

Спасибо, Rose girl_in_love надо как нибудь потренироваться, уж очень мне понравились твои розы и МК, а формы у меня есть такие.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
05 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
Какие шикарные белые розы!А из какой они мастики?Можно рецептик? Smile
Alenochka84

Алена

35 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
 
14 Окт 2012 2:05

Распечатать сообщение
Alenochka84
Алёна, извиняюсь за поздний ответ, но у меня проблемы с интернетом (меняем провайдера, так уже 10 дней без инета). Если розы для только для декорации, то я стала в последнее время делать их из цветочной мастики по рецепту, который Аня В. привела здесь http://forum.say7.info/topic53998.html , за что я ей очень благодарна. Действительно шикарная мастика для цветов, и работать с ней приятно.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Окт 2012 11:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Откройте пожалуйста секрет!!В начале темы у вас стоит торт "мой 1ый свадебный"Плата с тортом стоит на коротеньких ножках,они стоят прямо на торте?Как вы фиксируете эти ножки с платой?Или в них есть ещё дополнительные палочки которые вставленны в торт до самого его дна?Спасибо заранее!!! Rose Rose Rose
Tatjana74


45 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
18 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
Tatjana74
Ко мне на "ты" можно. Да, там внутри ещё есть палочки, которые вставляются внутрь торта, а эти декоративные ножки уже сверху одеваются и получается, что они как-будто стоят на самом торте. Кстати, в комплект входят эти внутренние ножки.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Окт 2012 17:56

Распечатать сообщение
Такой торт с Машей и Мишей сегодня сделала. Медведь и поверхность бочки из моей шоколадной мастики, внутри бочки сладкая масса из кукурузных шариков, семечек и карамели, Маша из мармышковой пополам с желатиновой мастики.
Фото

Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
23 Окт 2012 23:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Кстати, в комплект входят эти внутренние ножки.

Спасибо огромное!!Мне дети подарили на Д.Р точно такую же подставку для торта,сказали что всё выбирали по отдельности,но вот про эти внутренние ножки не подумали.Скажи пожалуйста ,внутренние палочки какие размером,(толщина и длина)мне нужно сходить в магазин и докупить их?Заранее спасибо!!!Твои тортики бесподобные!!!Всегда наблюдаю за новыим Romashki !!!
Tatjana74


45 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
24 Окт 2012 1:16

Распечатать сообщение
Tatjana74
Танюш, спасибо за похвалу! Странно, но и ножки тоже в комплект должны были входить, по отдельности идут тарелки, а ножки вместе с внутренними ножками. Но это не страшно. Ты возьми с собой в какой-нибудь строительный магазин одну ножку и там повтыкай в неё круглые палочки. Я в один торт использовала палочку вроде бы 6 мм в диаметре. А длину палочки ты сама потом прикинешь. Ты сначала воткни палочку в саму ножку и измерь, какую длину имеет ножка внутри. Потом воткнёшь палочку в торт, отметишь, где она выходит, прибавишь высоту самой ножки и отпилишь такой длины. Это и будет внутрення ножка. Надеюсь, что понятно объяснила? Удачи!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Окт 2012 11:16

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Спасибо огромное!!! good2 конечно понятно объяснила!! Rose Romashki
Tatjana74


45 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 11:15

Распечатать сообщение
Эльвира,я прошу прощения ,что на Вашу страничку свои торты закачала.А удалить не получается.
Dionisiya

Лилия

62 года
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
 
07 Ноя 2012 2:01

Распечатать сообщение
Фото
А это второй мой торт на крестины.Первый раз лепила .Очень понравилось.Горжусь своей работой.Никогда не думала, что получится лепить.Хороший мастер клас от Anna Sweet Dreams
Dionisiya

Лилия

62 года
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
 
09 Ноя 2012 17:13

Распечатать сообщение
Dionisiya
Лиля, да ничего страшного, тортики симпатичные.
А я очередной тортик сделала, правда, фотка не передаёт правильно фиолетовый цвет, но не беда.
Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Ноя 2012 2:53

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
Какая замечательная хризантема!!! good girl_claping У Вас конечно все тортики очень красивые, но хризантема... Давно хочу сделать именно такую пышную. пробовала, но не получилась... Толи тонко раскатываю или не даю как следует просохнуть - ломается и формы настоящей добиться не могу.
Не могли бы Вы написать поподробнее, как вы ее делали, пожалуйста.

Какого размера плунжеры и поскольку штук вы делали? (3 больших,4 средних... и какая середка- массивная- с круглешка, или еще как-то...), как тонко-толсто раскатывали, как и чем сушили...
Извините за столько вопросов. В общем буду рада и признательна если ответите). Rose
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
13 Ноя 2012 6:14

Распечатать сообщение
ieлатаН
Спасибо за интерес к моим работам! Попробую ответить на твои вопросы. Основу я делала из шарика. Использовала для лепестков набор из 5 вырубок, которые используются и для ромашек, и для хризантем, и других подобных цветов. Отрезала лепестки от кружочка и каждый по кругу приклеивала к основе. Сначала по ряду самых маленьких лепестков, потом ещё по ряду покрупнее, потом получалось по 2 ряда каждого размера. Когда сделала 2-ой ряд самых крупных лепестков, то потом взяла плунжерную выемку для ромашек диаметром, кажется, см 5. И уже только им вырезала лепестки и приклеивала их всё к той же основе до самого конца.
Делала я хризантему из смешанной мастики, т.е. взяла 3 части мармышковой и 1 часть желатиновой. Украшения получаются не дубовыми, но в то же время держат форму. Раскатывала тонко, мм 1-2. Но вот сами лепестки надо ещё прокатать ручкой от кисточки и защипнуть верхний край, получается что-то типа лодочки. Это, кстати, важный момент. И потом уже эти "лодочки" и приклеивала к шарику. Вот вроде и все хитрости. Удачи тебе и ко мне тоже на "ты" пожалуйста!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 13 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |