Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2012 17:59
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
11 Авг 2012 19:17
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Эльвира 1
Оболдеть какая красота!!!!!!! |
||
19 Авг 2012 0:12
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, какой нежный тортик, красотище!
Бока этим делала http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/PW2 Какая краска? Очень красиво, розы как собирала? |
||
21 Авг 2012 18:01
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Shybanya
Natali-92 Спасибо, девочки, за тёплые отзывы! Natali-92 Да, бока этой штучкой делала, а потом ещё колёсиком проводила, чтобы углубить линии. Края лепестков проходила такой краской http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/SF58 , а саму мастику для роз слегка подкрашивала такой зелёной http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/SF06 . А вот вопрос как собирала розы, не поняла. Если про лепестки, то сначала по 3 лепестка 2 ряда, а потом 3 ряда по 5 лепестков. А на выходные делала ещё 2 таких торта. Торт в виде книги заказывали, получилась такая огромная книга. А жёлтый для соседки на д.р. Правда, побрызгала перламутром и красивый жёлтенький цвет стал таким невзрачным. Но соседке торт всё равно понравился. |
||
22 Авг 2012 0:31
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, спасибо за ответ, я уже посмотрела краски в краме и подумала, что наверное апфельгрюн цвет и точно, очень красивый цвет, про розы спасибо.
Новые тортики красивые, розы на книжке из шокомастики? Цвет такой насыщенный, красивый, второй тортик очень нравится, так же как и с горошком красненький, здорово.! |
||
01 Сен 2012 2:58
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Natali-92
Нет, розы на книжке из мармышковой и желатиновой мастики напополам. Я их ещё сверху подкрашивала красной краской, поэтому такой насыщенный цвет. А теперь МК по моим пышным розам. Примерно вот так они будут выглядеть. Сначала делаем вот такие заготовки-основы для будущих цветов. У меня 2 вида, один для просто постановки на торт, другой для декорации. У меня оставалась розовая мастика, я из неё давненько наделала такие заготовки на деревянных палочках для шашлыка. Думала, что они пойдут потом для втыкания в торт, а соседке так понравились мои розы, что она уговорила меня сделать ей просто для того, чтобы поставить розы в вазу. Поэтому потом мне пришлось наращивать стебель, но это будет видно дальше на фотографиях. Итак, заготовки готовы. Вот такими формочками и инструментами я пользуюсь. На следующих фотографиях я сфоткала размеры получающихся лепестков после вырезания. Для 1-го ряда лепестков вырезаю 3 самых маленьких лепестка и прокатываю их вот таким образом. Теперь приклеиваем лепестки, накладывая один на другой примерно на половину. 1-ый лепесток как бы оборачиваем вокруг острия заготовки, 2-ой прикладываем произвольно, а 3-ий накладывается на половину 2-го и подгибается под него. На фото видно, думаю. Теперь для 2-го ряда вырезаем 2-ой размер лепестков и также используем только 3 штуки. Накладываем аналогично, т.е. один заходит на половину предыдущего, и 3-ий лепесток снова подкладываем под край 1-го. Прошу прощение за качество фоток, сразу не разглядела, что размытые некоторые. И ещё замечание. Для роз для вазы я использовала вайнер, поэтому лепестки после прокатки краёв и после вайнера увеличиваются, поэтому я пишу, что лепестки накладываем почти на половину предыдущего лепестка. Но для данной розы я не использовала вайнер, поэтому сначала ширины не хватало. Теперь берём 3-ий размер лепестков и поступаем со всеми прокатками и укладываниями аналогично, только теперь края лепестков ещё подкручиваем зубочисткой. И с этого ряда начинаем приклеивать по 5 лепестков. Получается вот так. Теперь даём нашей полурозе хорошо подсохнуть. Я делаю розы для декораций из цветочной пасты, а если надо съедобные, то смешиваю пополам желатиновую и мармышковые мастики. Для такой смеси надо дать нашей будущей розе с вечера до утра просохнуть, потому что мы будем при дальнейшей работе ставить розы на эти приклееные лепестки. На следующий день продолжаем работу. Вырезаем 4-ый ряд лепестков следующего размера. Прокатываем края, подкручиваем их зубочисткой и раскладываем лепестки на ложках. Подсушиваем с одной стороны, потом с другой. Для цветочной пасты хватает просушки в течение примерно 5 минут, а для съедобного варианта я сушила на каждой стороне часа по 2-3. Т.е. верх у лепестков хорошо держит форму, а низ в это же время ещё можно деформировать. Теперь ставим розу "вверх ногами" и начинаем приклеивать лепестки в промежутки между лепестками предыдущего ряда, т.е. в шахматном порядке. И разумеется приклеиваем их в том же направлении, в каком и были предыдущие ряды. Сам процесс приклеивания аналогичен, только роза стоит вверх тормашками. Вид сбоку получившегося бутона. Вид сверху на этот бутон. Теперь вырезаем 5-ый ряд лепестков последующего размера. Подготавливаем их аналогично предыдущему ряду, т.е. на ложках подсушили и начинаем снова в шахматном порядке на перевёрнутую розу наклеивать. Здесь на фото наклеены 3 лепестка. В процессе приклеивания рядов вы можете сами сориентироваться, стоит ли нарастить наш бутон. К огромному сожалению, мой фотоаппарат меня подвёл и не включался, когда я снимала этот МК, потом в какой-то момент снова заработал, и я продолжила фоткать, но порядок в фотках нарушился. Поэтому я не могу точно сказать, на каком этапе я наращивала "попу" своей розе, т.е. после какого ряда лепестков. Но мне кажется, что после этого, т.е. 5-го. Просто берём кусочек мастики и мокрыми руками приклеиваем его к основе и разглаживаем. Получается вот так. И делаем последний ряд лепестков, т.е. 6-ой, самым последним размером формочек. Подготавливаем их аналогично предыдущим, аналогично наклеиваем, получается вот так. Это вид сверху на получившуюся розу. Это вид сбоку. Если вы хотите ещё пышнее розу, то можно сделать ещё 1 ряд лепестков таким же последним размером, только уже лепестки не сильно деформируя, чтобы сохранилась их округлость после ложек. И ямочку на донышке аккуратно замазываем мастикой. Получится округлое донышко. Т.к. я делала розы для вазы, то и основной упор делала на розоватые розы, а белую просто параллельно фоткала. Здесь я сфотографировала процесс после прокатки краёв. Здесь после вайнера. Окраска краской-пудрой. Загибание зубочисткой. Выше я писала, что фотоаппарат подвёл меня, и фотографий приклеивания первых лепестков для розовых роз у меня нет. Но потом я стала делать белую розу и процесс наклеивания лепестков показала на ней. Здесь просто выставляю фотографии уже начатых роз. Вид сверху. Вид сбоку. А здесь приклеивание 3-го ряда лепестков. Вид сбоку. Здесь 3-ий ряд наклеен. Здесь я наклеила 4-ый ряд и увидела, что моя розовая основа просвечивается. Поэтому я обмазала вот так каждый бутон мастикой. И наклеила 4-ый ряд. Так он смотрится сбоку. И сверху. А здесь я пытаюсь показать, каким движением лепесткам придаю форму. Т.е. они подкручены зубочисткой и держат по краям форму. А я серединки верхушек лепестков как бы пригибаю к цветку. Потом ставлю их вверх "ногами" сушиться. Нормально стоит та, которая уже подсохла. Наклеиваем 5-ый ряд лепестков. Вид сбоку. Вид сверху. А вот тут видно, как я допустила ошибку при наклеивании лепестков. Дело в том, что лепестки каждого ряда надо немного смещать вниз по сравнению с предыдущим рядом. Делать это надо начиная с 5-го ряда. Т.к. роза уже была подсохшая, т.е. на следующий день, то мне пришлось аккуратно снять 2 ряда, которые я наклеила накануне. И переклеить их, приклеивая лепестки немного ниже предыдущего ряда. Вот здесь на левой розе уже лепестки переклеены, а справа "покалеченная" роза. На этой фотке, если присмотреться, то видно, что на левой розе лепестки немного ниже наклеены, а на правой верх ровный у всех лепестков. Здесь я показала, как наращиваю стебель у розы. Взяла 2 длинных палочки-шпажки, приставила их к первоначальной, между ними ещё приложила 3 проволоки и смазала мастикой. На этой фотке уже весь стебель промазан. А теперь пока роза подсыхает, делаем листья. Я их так начинаю раскатывать. Затем вырезаю формочкой. Прокатываю края, придаю оттиск вайнером и вставляю заранее смоченную водой проволоку. Теперь на высохшую и подкрашенную розу буду накладывать чашелистник (или как он правильно называется?). Вырезаю формочкой пятилистник, острым тонким ножом (я использую ножи от набора, купленного в строительном магазине) подрезаю краешки у всех листиков и в центре проделываю соломинкой для коктейлей дырочку, т.к. через неё буду продевать стебель розы. А здесь я показала, как использую для окраски декораций такой флакончик, который предназначен для сбрызгивания салатов маслом или уксусом. Наливаю в него спирт, насыпаю краску, или развожу пастообразную краску и в этот флакон наливаю, хорошо взбалтываю и брызгаю на украшение. А после высыхания краски, особенно если использовала перламутровую, то обязательно по совету нашей Наталочки ещё держу цветы над паром. Блеск тогда закрепляется и не пропадает. Но у простых красок блеска особо не будет. Это только к глянцевым краскам относится. Вот так этот флакон выглядит. Вообще-то перламутровой краской цветы я подкрашиваю просто сухой краской. Просто мягкой кисточкой наношу перламутр на готовый высохший цветок, а потом пару секунд держу его над паром. Но поверхность торта лучше сбрызгивать вот таким способом, о котором я рассказала. Теперь стебель обматываю специальной лентой, надеваю на него наш чашелистник и приклеиваю его к розе. Потом подкрашиваю его и листья до нужного оттенка. Листья собираю по 3 штуки, соединяю это всё той же лентой и получается такая роза. Надеюсь, что мой МК был понятно изложен и пригодится кому-нибудь. Приятного творчества вам! Если что-то неясно, то махните мне ногой, как говорится, я подкорректирую недочёты. |
||
01 Сен 2012 17:58
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|
Эльвира 1
Спасибо за МК! |
||
05 Сен 2012 1:16
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, очень подробное МК, розы шикарные. Спасибо тебе огромное!
А я боюсь их переворачиватъ, что сломаются. Сколько см. форма самая большая, которая слева от форм для кал? |
||
05 Сен 2012 13:27
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Mulecka
Natali-92 Девочки, спасибо что заглянули в гости! Наташа, они достаточно крепкие получаются, так что не бойся их переворачивать. Только что дай им просто просохнуть. Самая большая форма примерно 7,5 см. Удачи! |
||
05 Сен 2012 18:35
|
LEA1
50 лет France |
|
Эльвира 1
Прекрасные розы и потрясающей красоты торт!!!! Эльвир , а что внутри торта. |
||
05 Сен 2012 22:44
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
LEA1
Спасибо за такой восторг! А какой торт ты имеешь в виду? |
||
05 Сен 2012 22:56
|
Natali-92
|
|
Спасибо, надо как нибудь потренироваться, уж очень мне понравились твои розы и МК, а формы у меня есть такие. |
||
05 Окт 2012 15:39
|
Alenochka84
40 лет Тюмень |
|
Какие шикарные белые розы!А из какой они мастики?Можно рецептик?
|
||
14 Окт 2012 2:05
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Alenochka84
Алёна, извиняюсь за поздний ответ, но у меня проблемы с интернетом (меняем провайдера, так уже 10 дней без инета). Если розы для только для декорации, то я стала в последнее время делать их из цветочной мастики по рецепту, который Аня В. привела здесь http://forum.say7.info/topic53998.html , за что я ей очень благодарна. Действительно шикарная мастика для цветов, и работать с ней приятно. |
||
17 Окт 2012 11:47
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Эльвира 1
Откройте пожалуйста секрет!!В начале темы у вас стоит торт "мой 1ый свадебный"Плата с тортом стоит на коротеньких ножках,они стоят прямо на торте?Как вы фиксируете эти ножки с платой?Или в них есть ещё дополнительные палочки которые вставленны в торт до самого его дна?Спасибо заранее!!! |
||
18 Окт 2012 18:13
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Tatjana74
Ко мне на "ты" можно. Да, там внутри ещё есть палочки, которые вставляются внутрь торта, а эти декоративные ножки уже сверху одеваются и получается, что они как-будто стоят на самом торте. Кстати, в комплект входят эти внутренние ножки. |
||
20 Окт 2012 17:56
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
23 Окт 2012 23:19
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Спасибо огромное!!Мне дети подарили на Д.Р точно такую же подставку для торта,сказали что всё выбирали по отдельности,но вот про эти внутренние ножки не подумали.Скажи пожалуйста ,внутренние палочки какие размером,(толщина и длина)мне нужно сходить в магазин и докупить их?Заранее спасибо!!!Твои тортики бесподобные!!!Всегда наблюдаю за новыим !!! |
||
24 Окт 2012 1:16
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Tatjana74
Танюш, спасибо за похвалу! Странно, но и ножки тоже в комплект должны были входить, по отдельности идут тарелки, а ножки вместе с внутренними ножками. Но это не страшно. Ты возьми с собой в какой-нибудь строительный магазин одну ножку и там повтыкай в неё круглые палочки. Я в один торт использовала палочку вроде бы 6 мм в диаметре. А длину палочки ты сама потом прикинешь. Ты сначала воткни палочку в саму ножку и измерь, какую длину имеет ножка внутри. Потом воткнёшь палочку в торт, отметишь, где она выходит, прибавишь высоту самой ножки и отпилишь такой длины. Это и будет внутрення ножка. Надеюсь, что понятно объяснила? Удачи! |
||
25 Окт 2012 11:16
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Эльвира 1
Спасибо огромное!!! конечно понятно объяснила!! |
||
06 Ноя 2012 11:15
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
|
Эльвира,я прошу прощения ,что на Вашу страничку свои торты закачала.А удалить не получается.
|
||
07 Ноя 2012 2:01
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
|
09 Ноя 2012 17:13
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
12 Ноя 2012 2:53
|
ieлатаН
|
|
Добрый вечер!
Какая замечательная хризантема!!! У Вас конечно все тортики очень красивые, но хризантема... Давно хочу сделать именно такую пышную. пробовала, но не получилась... Толи тонко раскатываю или не даю как следует просохнуть - ломается и формы настоящей добиться не могу. Не могли бы Вы написать поподробнее, как вы ее делали, пожалуйста. Какого размера плунжеры и поскольку штук вы делали? (3 больших,4 средних... и какая середка- массивная- с круглешка, или еще как-то...), как тонко-толсто раскатывали, как и чем сушили... Извините за столько вопросов. В общем буду рада и признательна если ответите). |
||
13 Ноя 2012 6:14
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
ieлатаН
Спасибо за интерес к моим работам! Попробую ответить на твои вопросы. Основу я делала из шарика. Использовала для лепестков набор из 5 вырубок, которые используются и для ромашек, и для хризантем, и других подобных цветов. Отрезала лепестки от кружочка и каждый по кругу приклеивала к основе. Сначала по ряду самых маленьких лепестков, потом ещё по ряду покрупнее, потом получалось по 2 ряда каждого размера. Когда сделала 2-ой ряд самых крупных лепестков, то потом взяла плунжерную выемку для ромашек диаметром, кажется, см 5. И уже только им вырезала лепестки и приклеивала их всё к той же основе до самого конца. Делала я хризантему из смешанной мастики, т.е. взяла 3 части мармышковой и 1 часть желатиновой. Украшения получаются не дубовыми, но в то же время держат форму. Раскатывала тонко, мм 1-2. Но вот сами лепестки надо ещё прокатать ручкой от кисточки и защипнуть верхний край, получается что-то типа лодочки. Это, кстати, важный момент. И потом уже эти "лодочки" и приклеивала к шарику. Вот вроде и все хитрости. Удачи тебе и ко мне тоже на "ты" пожалуйста! |