Цветочная паста от Николас Лодж
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2012 20:16
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Для своих цветов я использую только эту цветочную пасту. Цветы получаются нежные, хрупкие, похожие на настоящие! ( еще бы окрас освоить )
Цветочная паста от Николас Лодж 1 Белок ( 40 гр. ) 3 ч.л. микрокристаллической целлюлозы или СМС (15 мл. ) 1 ч.л. кондитерского жира ( я использую кокосовое масло ) 225 гр. сахарной пудры Белок взбиваем около 10 сек. на высокой скорости. От сахарной пудры отсыпаем на рабочую поверхность 2 ст.л. Остальное постепенно сыпем в белок и взбиваем на средней скорости. Как только пудра смешалась с белком, увеличиваем скорость и взбиваем около 2 мин., пока масса не начнет блестеть и до мягких пиков, т.е. масса становится твердой , но не сильно, кончики слегка наклоняются в сторону. Теперь уменьшаем скорость и всыпаем понемногу СМС с интервалами в 5 секунд. Когда весь порошок окажется в массе, взбить еше несколько секунд на высокой скорости. Наша масса стала твердой. Лучше это делать с мощной машиной, но у меня ее тоже пока нет и я делаю миксером. Только вовремя остановитесь, а то ваш миксер сгорит. Теперь соскребываем всю массу и выкладываем ее на остаток сахарной пудры ( 2 ст.л. ). Смазываем руки жиром и месим пасту, пока не уйдет вся пудра. Получается эластичная масса. Заворачиваем в пленку, потом еще раз в пакет или пласт. контейнер и на 24 часа в холодильник. Перед использованием довести пасту до комнат.температуры, отрезать кусочек, хорошо размять( руки смазать жиром ). Паста каменная, но по мере того, как вы будете ее разминать становится мягкой и эластичной. Паста хранится в холодильнике 6 месяцев, в морозилке несколько лет. |
||||||
28 Мар 2012 2:05
|
tanjanick
50 лет Германия.Lathen |
|||||
Для тех кто живет в Германии: за место СМС вы можете взять вот это. а где вы точно купили?
|
||||||
29 Мар 2012 19:44
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||
Аня B.
Аня спасибо большое что поделилась , я для цветов делаю ММ мастику, но вместо сах.пудры беру Gelierzucker , но проблема что в нашем селе проктически небывает ММ. Ps. лилия и окраска |
||||||
30 Мар 2012 13:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
У нас это продается в любом магазине в отделе где зубные пасты и т.п.: EDEKA, SCHLECKER, MÜLLER, KAUFLAND, MARKTKAUF... С удовольствием, Мария ! |
||||||
12 Апр 2012 20:21
|
tanjanick
50 лет Германия.Lathen |
|||||
спасибо сегодня купила в SCHLECKERe.буду пробывать
|
||||||
07 Май 2012 0:00
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Аня рецепт супер! Хочу попробовать цветы сделать по вашему рецепту, надеюсь получится.А краску вы на каком этапе добавляете? И ещё один вопрос, я тут видела торты на которых мастика блестит- как бы переливается: это сухая краска поверх наносится кисточкой или она добавляется в мастику?
|
||||||
07 Май 2012 0:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Аня, давай на ты. Краску я в цветочную пасту во время приготовления не добавляю. Когда она отстоится сутки, потом по чуть чуть добавляю гелевые краски до нужного результата. А блеск придается с помощъю водки+мед, т.е. делаешь торт с мастикой какого цвета тебе надо, а затем разводишь мед с водкой в чашке 1:1 и красишь поверх мастики, так она становится блестящей.
|
||||||
07 Май 2012 15:39
|
Nastasia02
40 лет Германия |
|||||
Аня, мне очень понравилась цветочная паста, по твоему рецепты. Работать с ней просто сказка! Я делала свои первые цветы, конечно они немного корявые, но лепесточки на цветах как живые. Огромное тебе СПАСИБО за рецепт.
|
||||||
09 Май 2012 16:01
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Сделала пасту , но пудры ушло немного больше. Может чайная ложка у меня не стандартная? По консистенции довела до мягкого пластилина и положила в холодильник.
А на счёт краски: как добится перламутрового блеска? я видела есть краска порошок "perlweiß " и "schneeweiß " , как ими пользоваться? |
||||||
09 Май 2012 17:22
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Настя , я очень рада, что тебе понравилось! Я тоже перепробовала множество рецептов и считаю, что из этой пасты цветы получаются хрупкими, нежными и натуральными.
В принципе размер ложки роли не играет. Главное кол-во пудры и белка. Но если больше ушло не страшно. Со временем ты увидишь, что паста каждый раз разной консистенции. Это зависит от того, как долго ты взбиваешь белок ( я так думаю). Если меньше, то масса мягче, чуть дольше сохнет, если больше, то тверже, сохнет быстрее. Со временем приловчишься!
Краска-порошок идет для наружного опыления. Например, если ты лепишь жемчужины, даешь им просохнуть, а затем в небольшую емкость с крышкой сыпешь perlweiß, туда же жемчужины, закрываешь крышкой и трясешь аккуратно. Получаются жемчужины. Или кисточкой наносишь. А schneeweiß порошок я еще нигде не использовала, потому что его можно заменить крахмалом ( я смешиваю крахмал с краской и добиваюсь разных оттенков ). Мой белый порошок стоит не открытым. |
||||||
12 Май 2012 1:28
|
anüta
46 лет германия |
|||||
В общем паста мне понравилась! Вчера утром отломила кусочек, помяла немного и слепила маленькую розочку. Потом поставила сохнуть, после обеда приехал муж , обалдел от изящного цветка , и потом они дружно с детками её слопали! Я даже не успела ахнуть, не то чтобы сфоткать! Сказали было вкусно. Вот нe могу выбрать время, когда никого нет и полепить.
Спасибо за рецепт! В воскресен'e вечером хочу мастику сделать для покрытия торта, готовлюсь к ДР. |
||||||
12 Май 2012 3:43
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Рада, что у тебя получилось и всем понравилось! Но я бы на их месте не ела, так 1 раз попробовать можно и хватит, лучше пускай как декор останется.
Удачи тебе, чтобы все получилось! |
||||||
13 Май 2012 2:18
|
anüta
46 лет германия |
|||||
Спасибо!
А ты не подскажешь, где оттиски или силиконовые молды для оттиска прожилок для лепестков купить можно? Я поискала в инете и не нашла. С английским проблема. Может есть немецкие сайты? |
||||||
13 Май 2012 14:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Здесь все для тортов www.torten-kram.de www.backfieber.de www.mein-tortenladen |
||||||
09 Авг 2012 0:27
|
lena30
62 года izrael |
|||||
Анечка спасибо за рецепт. - сделала стоит /лежит в холодильнике. . пудра ушло не чуть чуть больше а много больше. масса получилась сначала как бы липнущая к рукам сильно и 2 ложки было не достаточно ушло может ложек еще 5-6. масса получилась как пластилин твердый и пошла в холодильник завтра расскажу как она себя чувствует . но массы получилось не много. и скажи ее только использовать надо на цветы или можно покрывать торты тоже?
|
||||||
09 Авг 2012 12:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Не за что , Лена.
Это многовато, паста должна получиться тверже, чем мастика, но все равно мягкая, когда ее разомнешь. В следующий раз намажь руки пальмином и не будет прилипать. Если она у тебя в холодильнике, обязательно сними ее перед работой( лучше на ночь), чтобы она дошла до комнатной температуры. Покрывать торт нельзя, она сохнет мгновенно. Я использую только для цветов или строений ( например башни ). |
||||||
09 Авг 2012 13:07
|
lena30
62 года izrael |
|||||
спасибо за совет я утром проверила она как пластелин твердый но в рукак мнется
масом руи я смазывала( растительным) другого не было может я её не до конца взбила или ёщё где маху дала. что и теперь не получится из её лепить? |
||||||
09 Авг 2012 14:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Не как раз-то много взбивать не надо, так масса мягче получается. Все получится у тебя, отщипни кусочек и разминай в руке пока не будет мягким, пластичным, а потом можно лепить цветок.
|
||||||
10 Авг 2012 11:38
|
lena30
62 года izrael |
|||||
отчитаюсь вечером
quote="Аня B."]Не как раз-то много взбивать не надо, так масса мягче получается[/quote] теперь я знaю свою ошибку отчитвыаюсь, свои ошибки поняла - она была как бы перевзбита- но лепить мне понравилось тем более что это были первые пробы. спасибо большое- ты молодец а твои работы вообще шедевр. так держать - удачи тебе во всех твоих начинаниях |
||||||
10 Авг 2012 16:14
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Лена, рада, что тебе понравилось. Удачи тебе в лепке! Спасибо за комплимент!
|
||||||
25 Авг 2012 12:12
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||
мастика отличная но без приключений я не обошлась, в првый раз взяла чайную лужку с бугорком -кукидент- , так она такая твёрдая стала что разминать трудно было, я по новому замесила.
очень понравилась с ней работать, не липнет к рукам, сохнет оооооочень быстро и не такая хрупкая как желатиновая |
||||||
25 Авг 2012 14:11
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Да, я по началу тоже то мягкую, то твердую делала. А теперь я ровно 15мл. на весах отмеряю и белки не долго взбиваю, получается мягко и сохнет также быстро. |
||||||
02 Сен 2012 22:55
|
lena30
62 года izrael |
|||||
анечка милая обьясните особливо "умным" как ты такую красивую лилию сделала у меня вообще не получается ее собрать и если можно еще как вообще это дело можно покрасить а то я ни как не соображу . спасибо заранее
|
||||||
03 Сен 2012 21:24
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Лена, я МК не делала по своей лилии. Но их так много в интернете, вот например здесь она делает целый букет: http://www.youtube.com/watch?v=fVVTFR6omlg А красить легко. Я крашу цветочную пасту в нужный мне цвет заранее ( не так ярко), а потом уже цветочной пудрой-краской докрашиваешь: у основания немножко с зеленцой . Лучше всего иметь перед собой картинку с цветком, так наглядней. Ну и в конце разбавляю краску с водкой и кисточкой ставлю точки. |
||||||
03 Сен 2012 23:08
|
lena30
62 года izrael |
|||||
спасибо тебе огромное пойду на уроки мк . тут нассылке все очень выглядит красиво и легко. вот попробую на практике , спасибо тебе еще раз
|