Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Дек 2009 1:56
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
korall
Никогда ничего зря не бывает. В следующий раз и до шоколадной мастики доберёшься! И забудь про всякие комплексы. Москва, как говорится, тоже не сразу строилась. Ты посмотри ещё другие темки других девочек и мальчиков, там тоже такая красота, что я, например, уже и перестала слова восхищения писать. До такой степени всё красиво, что остаётся только охать и ахать. Так что и у тебя всё впереди! Удачи! И спасибо, что заглянула в гости! |
||||
08 Янв 2010 15:58
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|||
Эльвира,восхищаюсь вашим талантом!!!Подскажите пожалуйсто,где вы брали такие красивые формочки для ромашек.И на счет белкового крема,я делаю по вашему рецепту(1 белок+200г сах.пудры+лимонка),крем стойкий,украшать им легко,но почему то когда режешь торт,то крем весь крошится,т.е как бы он засахорился?
|
||||
08 Янв 2010 22:24
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Tjemik
Спасибо за похвалу тебе. А формочки продаются в разных интернетовских каталогах. Вот ссылки на некоторые, но самые распространённые: http://195.226.112.47/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1 http://www.hbs24.com/index.html?lang=de&gclid=CKrJsLf3uJYCFQocQgodnyHxLQ http://www.hobbybaecker.de/?cnt=katalog&g=1 http://www.torten-kram.de/ А крем не засахарился, а просто просох. Это для этого крема совершенно нормально. Наверно поэтому он и называется белковой глазурью. Пряники, например, тоже глазируют, и эта глазурь тоже крошится. Так что ничего неординарного. Удачи! |
||||
18 Янв 2010 13:17
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
|||
Эльвирочка, я в неописуемом восторге от ваших шедевров!!! Это же какой талантище!!!!
Как увидела эти цветы, решила - ВСЁ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ! Изучила почти все переписи и комментарии. Вчера нашла пару старых плиток кондитерского шоколада (былый и темный). И по твоему совету решила сделать все на маленьком количестве. Только вот беда - нет у меня весов электронных. Пришлось все на глаз делать. Расстроилась жутко - ничего не получилось - и шоколад видимо не тот, и пропорции не те... Темный шоколад растопила, и превратился в какую-то жижу, а обратно он не загустел, а стал похож на пережаренную карамель. А белый - и в мироволновке грела и масло отжимала, только он все равно крошился (((. И масло из него уже почти не выдавливалось и масса мягкая как пластилин была, но все равно при раскатке начинала ломаться и трескалась... Сегодня куплю другой шоколад и обязательно попробую еще раз. Эльвира - может подскажешь, соотношение жидкого меда в граммах и чайных ложках? И еще вопрос - так и не поняла: красители надо разбавить малым количеством воды и как его добавлять в мастику? Если например готовая мастика слеплена... |
||||
18 Янв 2010 14:40
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Verik
Спасибо, что заглянула ко мне в гости! С тёмным шоколадом, мне кажется так, что он перегрелся. У меня, вернее, у одной моей знакомой, такое тоже бывало. Она использовала густой мёд. А при самом приготовлении мастики я не присутствовала, поэтому не могу сказать, что не так было. Поэтому остаётся грешить на густой мёд. В оригинальных рецептах-то вообще сиропы используют. А вот с граммами в ложках ничего не скажу, т.к. одна капля мёда может от 2 до 5 граммов весить. А когда отмеряешь ложкой, то и до 10 г могут быть расхождения. Я писала вот здесь http://forum.say7.info/topic15796-50.html про отвешивание мёда шприцем. Посмотри ещё раз. И с белым шоколадом интересно получилось. Может быть от шоколада всё-таки зависит? Я бы попробовала растительного масла капнуть, если уж так сильно крошился. Но это уже моя догадка. Не претендую на правильность. Просто когда ничего не получается, надо стать посмелее и подобавлять чего-нибудь, следуя логике, хуже-то уже не станет. Как я уже писала, я определяю оптимальность прогрева по пищевой плёнке, на которой разогреваю мастику. Когда вынимаю её из микроволновки, то плёнка растягивается тут же до дыр. А крашу я сама гелевыми красителями. И всегда уже готовую мастику. Но если таких нет, то, думаю, что сначала надо капнуть каплю-две воды в краску, растворить её, а потом наносить на мастику и промешивать. Чем меньше воды, тем лучше. Шоколаду вообще-то не рекомендуется с водой контактировать, т.к.он свернётся. Жир ведь с водой не смешиваются. А ещё можно теми же водяными красками и готовое изделие красить. У меня были жидкие краски поначалу, они вроде не рекомендовались для шоколада. Так вот оранжевые лилии здесь http://forum.say7.info/topic10386-25.html я красила именно тогда, когда они были уже готовы. Так что можно и так поступить. |
||||
18 Янв 2010 17:15
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
|||
Шприц!!! Какая хорошая мысль! Я видимо эту страничку пропустила
где про шприц написано было... Ну все. Шоколад нормальный куплен, про шприц поняла, еще с красителями потренироваться надо - а то мне в субботу торт на день рождения на стол ставить. Спасибо, Эльвирочка, все учту и исправлю! )))) |
||||
18 Янв 2010 18:47
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Verik
Желаю удачи! Очень надеюсь, что всё получится. Потом фотку скинешь? |
||||
19 Янв 2010 19:20
|
Elena20
35 лет Germany |
|||
Здравствуйте, у меня к вам вопросик насчёт тортика на второй страничке, каким кремом украшены бока? |
||||
19 Янв 2010 19:36
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Elena20
Кажется кремом под мастику от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html. Почему кажется? Потому что почти год прошёл, подзабылось уже. Но скорее всего этот крем, т.к. очень удобный для рисования. |
||||
21 Янв 2010 17:47
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
|||
Спасибо, Эльвира!
Вчера пробовала делать мастику из маленького количества нормального шоколада - видимо мед все-таки переложила ( ну просто беда у меня с ним... может потому что он густоват?). Мастика получилась густая и тугая - но уже гораздо лучше первого раза )))))) что уже ободряет Сегодня уже буду делать окончательные варианты. Фотки конечно скину Эльвира, у меня еще вопрос про лилии - на одной из фоток заготовки стоят в стакане на фольге. Как скреплять между собой лепестки у основания? Если просто друг на друга класть не придавливая, они же не приклеятся, да? |
||||
21 Янв 2010 18:04
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Verik
Рада, что желание у тебя ещё не пропало добиться своего! Мёд и правда должен быть жидкий. У нас-то такой всегда есть в продаже. А у вас нет наверно? Лепестки я всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО и ХОРОШО придавливаю во всех местах соприкосновения друг с другом. Иначе они будут разваливаться. Я же в них не вставляла проволочки. Можно, конечно, и с проволочками сделать, тогда как из обычной маршмеллоувской мастики делать надо. Я где-то (то ли про подставки, то ли здесь) писала, что розовая лилия не выдержала примерок и в самый последний момент сломалась. И всё потому, что я её пожалела и не стала сильно придавливать лепестки друг к другу. Так что... Но сильно прижимать надо, конечно, тоже с умом, а то и до дыр можно наприжимать. Это уже будет слишком сильно. |
||||
21 Янв 2010 18:38
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
|||
Эльвира 1
Спасибо за советы. А мед у нас обычно не очень жидкий. У нас у знакомой пасека есть, так мы у нее мед покупаем, а магазинный я не люблю. Так вот мед у нас немного густой. Я его пыталась на водяной бане пожиже сделать. А лилии - сначала придавить лепестки на весу по очереди, а потом в фужер на подставку поставить, я правильно поняла? |
||||
21 Янв 2010 18:58
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Verik
Если мёд в холодном состоянии жидкий, то тогда имеется в виду, что он жидкий. А подогревать - это уже не то. А прижимать их надо на весу, но уже в подставке. Т.е. сложи лепестки по очереди в подставку, на весу слегка их прижимая, а когда все так выложишь, подправишь, если что-то не так, а потом на весу в подставке прямо и прижимаешь. Удачи! Но может всё-таки маленькую баночку жидкого магазинного мёда купишь только для мастики? |
||||
22 Янв 2010 1:30
|
Kicka
46 лет Germanija |
|||
22 Янв 2010 3:07
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Kicka
Жалко, что фотография маленькая, трудно детали разглядеть. Может, есть побольше? Но вроде в целом тортик очень симпатичный получился. Молодец! И спасибо за фотку! Рада, что опыт всех нас пригодился! Это лишний раз доказывает, что всё возможно сделать. |
||||
23 Янв 2010 3:05
|
Kicka
46 лет Germanija |
|||
23 Янв 2010 5:20
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Kicka
Тортик просто супер! Молодчина! Очень красивый! И спасибо за старания с фотографией, это того стоило! |
||||
24 Янв 2010 21:30
|
Kicka
46 лет Germanija |
|||
Danke
|
||||
25 Янв 2010 1:15
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
|||
Kicka
Тортик действительно очень красивый! И вообще у всех девочек тортики замечательные! А у меня с шоколадной мастикой как-то не очень ладится
К сожалению мёд по дороге домой купить так и не удалось. Пока определялась с количеством меда - "испортила" почти весь шоколад. Темный шоколад очень быстро становился твердым, и я не успевала что либо слепить. повторный подогрев ничего не дал. Шоколад крошился прямо в руках при попытке выжать из него масло ((( С белым шоколадом было примерно так же. Одна часть закарамелезировалась , а со второй части мне все-таки удалось налепить парочку цветочков... Но так-как скульптор из меня, как выяснилась, не ахти какой , то на готовый торт пришлось выкладывать то малое, что уцелело (Лилия получилась хрупкая и пару листиков отломались). Туда же (на поверхность торта) ушла и не удавшаяся мастика - в виде шоколадной крошки. Ну не выкидывать же Гостям и так все понравилось. СПАСИБО, Эльвирочка, тебе большое! За идеи, советы и уроки. Так что выкладываю свой тортик Еще я делал мастику по рецепту Насти. И из оставшейся мастики я нарезала маленькие фигурные конфетки. Племянникам очень понравилось |
||||
25 Янв 2010 4:04
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Verik
Если бы ты не написала про свои мучения, ни за что бы не сказала, что что-то не получилось. Очень красивый тортик! Молодец! Но всё-таки очень надеюсь, что следующие попытки будут удачными. А ты не пробовала розочки сделать из мастики без нагревания? Лилии, конечно, надо только с нагреванием делать, а розы вполне (и даже лучше) сделать из шоколадной мастики без нагревания. Всё-таки укореняюсь в мысли, что нужен только жидкий мёд. Очень знакомая картина, когда тёмный шоколад только дубеет всё больше и больше. Так что прикупи для следующего раза жидкий медок. Спасибо за фотографии! И удачи! |
||||
25 Янв 2010 16:35
|
Verik
41 год Россия, Уфа |
|||
Розочку на торте я как раз без нагревания делала. У меня сначала шоколад крошиться начал, и я подумала, что можно сделать цветную крошку, и добавила к ним несколько капель вишневого сока. А когда начала перемешивать - крошки начали слипаться в одну липкую массу из которой начало выделяться масло, тогдя я смогла ее раскатать и слепить пару цветочков.
Да, наверно прикуплю А еще у меня вопрос по красителям - у нас в городе красители найти трудно- их в основном к пасхе привозят. Так вот я хотела поинтересоваться - может подскажешь, на каком сайте можно заказать гелевые красители (пр-во Германия)? Я была бы очень признательна! |
||||
25 Янв 2010 22:11
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Verik
http://www.cakesforyou.biz/ http://www.globalsugarart.com/cat.php?cid=662&s=105&name=Gumpaste%20Cutters/Leaves,%20Petals%20&%20Trees http://www.cakesbysam.com/store/cart.php Мне ссылки на эти сайты давала Наталочка. Но я в них ничего не заказывала, т.к. совсем не понимаю английский. Но выбор там огромный. И шлют вроде по всему миру. Посмотри. А вот краски производятся не в Германии, насколько я понимаю, а в Америке или Англии. И на этих сайтах всё намного дешевле, чем в наших онлайновских магазинах. Так что выбирай. |
||||
26 Янв 2010 19:46
|
Katyusha
51 год |
|||
26 Янв 2010 20:06
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Katyusha
Спасибо! |
||||
03 Фев 2010 20:08
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|||
Вот такой кораблик-утюг сегодня для знакомой сделала. В действительности он всё-таки получше смотрелся. До последнего момента не знала, как буду украшать торт, решила так. Всё белое из шоколадной мастики с нагреванием. Не хотелось шоколад с другими вещами мешать, поэтому всё из шоколада. Хотя было проблематично приклеить паруса на "реи". Пришлось растопленным шоколадом это сделать. Получилось не очень аккуратно. По идее, из не шоколадной мастики было бы всё аккуратно и легче. Но... Что вышло, то вышло.
|