Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК

Verik

Вера

42 года
Россия, Уфа
Эльвирочка, я в неописуемом восторге от ваших шедевров!!! Clapping Rose Rose Rose Это же какой талантище!!!! girl_claping

Как увидела эти цветы, решила - ВСЁ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ! Embarassed
Изучила почти все переписи и комментарии. Вчера нашла пару старых плиток кондитерского шоколада (былый и темный). И по твоему совету решила сделать все на маленьком количестве. Только вот беда - нет у меня весов электронных. Пришлось все на глаз делать. Расстроилась жутко - ничего не получилось - и шоколад видимо не тот, и пропорции не те...
Темный шоколад растопила, и превратился в какую-то жижу, а обратно он не загустел, а стал похож на пережаренную карамель.
А белый - и в мироволновке грела и масло отжимала, только он все равно крошился (((. И масло из него уже почти не выдавливалось и масса мягкая как пластилин была, но все равно при раскатке начинала ломаться и трескалась...
Сегодня куплю другой шоколад и обязательно попробую еще раз.
Эльвира - может подскажешь, соотношение жидкого меда в граммах и чайных ложках? Embarassed И еще вопрос - так и не поняла: красители надо разбавить малым количеством воды и как его добавлять в мастику? Если например готовая мастика слеплена... unknown

 
18 Янв 2010 13:17

Страница 6 из 15